Можно ли перейти на патентную упрощенку с ЕНВД в середине года?
Сейчас на ЕНВД, хочу с февраля перейти на патентную УСН - так можно сделать или сначала нужно в конце года как с УСН?
Можно ли перейти на патентную упрощенку с ЕНВД в середине года?
Сейчас на ЕНВД, хочу с февраля перейти на патентную УСН - так можно сделать или сначала нужно в конце года как с УСН?
Что значит перейти с ЕНВД?
Сейчас облагаюсь ЕНВД, хочу купить патент на УСН.
Насколько мне известно, чтобы перестать быть плательщиком по ЕНВД нужно сменить вид деятельности, т.е. отказаться от деятельности попадающей в данном регионе под "вменёнку".
Только вдумайтесь в это слово: ВМЕНЁНКААаа!!!
ок. сейчас у меня ОКВЭД 45.33 Производство санитарно-технических работ. Замена изношенных (включая монтаж), ремонт и обслуживание внутридомовых водопроводных и канализационных систем. Код ОКУН 042206.
Поэтому ЕНВД.
А если я перестаю заниматься данным видом деятельности, а начинаю заниматься "Производство монтажных, электромонтажных,
санитарно-технических и сварочных работ" это 46 пункт документа о патентной УСН.
Тогда выходит можно применить патент?

Это не совсем так. Если в регионе есть патентная УСН, то можно купить патент и тогда уже не применяется по этому виду деятельности.Насколько мне известно, чтобы перестать быть плательщиком по ЕНВД нужно сменить вид деятельности,
Levit, патент можно хоть на 1 месяц купить. Главное, чтоб был региональный закон о патентной УСН. А он не везде есть. Ну и чтобы деятельность под патент попадала
Тоесть не нужно ничего с ЕНВД делать? Купить патент на сколько нужно и все? Закон есть, деятельность попадает.

СНяться с учета как плательщик ЕНВД надо
А в какой последовательности правильно поступить? Сначала заявление на патент - потом снятие? Патент по месту видения деятельности покупать или по месту фактической прописки?

Конечно, сначала заявление на патент. Ведь оно подается за 1 месяц до начала применения патента. А заявление о снятии с учета плательщика ЕНВД - после того, как деятельность стала попадать под патент
Патент покупается в налоговой по месту прописки. Если деятельность будет вестись в том же регионе, где у Вас прописка
Тоесть покупаю у себя в городе и по всей области занимаюсь деятельностью не оповещая налоговые?

Ну патент покупается на деятельность по всему региону. Главное, что бы эта деятельность действительно попадала под патент
"Производство монтажных, электромонтажных,
санитарно-технических и сварочных работ" это 46 пункт документа о патентной УСН.
попадает )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)