Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк Аватар для поначка

Вопрос перераспределение доли принадлежащей обществу

С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ФОРУМА!
    Признаюсь никогда этим не занималась, поэтому нужен совет опытных людей.
    В обществе 2 уч-ля, 1 вышел- ему выплатили как положено, а долю передали обществу и на этом все. Оставшийся участник ни сном ни духом, что доля до сих пор висит на обществе, решил продать бизнес. Мне нужно перераспределить 50% уставного оставшемуся уч-лю, чтобы он мог продать все, при этом согласие супруги уже выслали, она живет в Лондоне (согласие на 100% ) Вопросы такие:
    1. поскольку уч-ль 1 то естественно это решение о перераспределении-?

2. уставной внесен на 100% при регистрации- 210 000 т.р., выплатили 105 000 т.р., нужно ли оставшемуся уч-лю довносить в ук, фактически он то стал меньше-?

3.последний и главный по логике оставшийся участник должен выкупить оставшиеся 50% доли, т.е. внести на расчетный счет соответствующию сумму или можно через кассу с приходником, тогда почему это называют перераспределение-?
    жду советов
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    1 вышел- ему выплатили как положено
    вы уверены?
    тогда это откуда? -
    уставной внесен на 100% при регистрации- 210 000 т.р., выплатили 105 000 т.р
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для поначка
    уверена есть протокол и подавалась форма на регистрацию изменений, взяли выписку свежую так и есть 50% у общества 50% у оставшегося, про выплату знаю только на словах, пока никаких доков не видела, да налоговики не приняли ли бы на регистрацию без потверждения.

4. Клерк Аватар для поначка
    доли были 50/50

5. правдоруб Аватар для Storn
    поначка, а я не о 50/50....
    УК был 210, выплатили вышедшему 105.....
    а выплачивают действительную стоимость доли.....
    ООО вообще не работало? и имело только УК?
    кто ищет, тот...

6. Клерк Аватар для поначка
    да поняла я очем вы, официально не работало , имело только уставной

7. Клерк Аватар для поначка
    дело в том что второй был лишь для того, чтобы дать время первому учредителю обжиться и получить гражданство рф и т.д., он вообще то комерунец

8. Клерк Аватар для поначка
    где же все отзовитесь....

9. Аноним333
    Гость
    1. да, естественно
    2. не нужно. Уставной капитал у вас не поменялся, поменялся размер имущества общества.
    3.по закону при перераспределении доли участник ничего не должен никуда вносить, именно поэтому это распределение доли, а не ее продажа.

10. Клерк Аватар для поначка
    спасибо успокоили.

11. Клерк Аватар для поначка
    подскажите по форме 14001:
    заполняю лист Г - сведения об участниках 1,2 страница
    лист Т- сведения о заявителе
    и все? лист Л - сведения о долях общества я думаю ненадо, правильно?

12. Клерк Аватар для поначка
    тук тук

13. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Лист Г на одного оставшегося участника. с указанием новой 100 % доли

Лист Т само собой - заявитель ЕИО

Лист Л обязательно .вы же должны указать распределение доли общества оставшемуся участнику, и остаток доли общества после распределения

не забудьте решение единственного участника подготовить о распределении доли общества этому единственному участнику

14. Клерк Аватар для поначка
    конечно спасибо за помощь, но я уже сдала доки на регистрацию как раз в начале десятого. Собралась с силами и мозгами и пошла.

Для тех кто такой же как я, форма 14001 на распределение доли принадлежащей обществу прикладываем:
    Лист 1- п.2.4. и 2.11.
    Лист Г- п.1.3. и 11.1. и 11.2.
    Лист Л- п.2.1, 2.2., Лист Л страница вторая не заполняется (п.5.1.) но прикладывается
    Лист Т с приложениями.

15. Клерк Аватар для поначка
    конечно же решение или протокол и без госпошлин и без оплаты доли.

16. Булкин
    Гость
    Все "правильно" сделали... Только покупатель ООО через год может попасть в неприятности, т.к. СЧА будет менее УК и ему придется либо довносить долю либо уменьшать УК (см. ст. 20 ФЗ об ООО).
    Кстати, ООО не вправе принимать решение о распределении своей прибыли между участниками общества если на момент принятия такого решения стоимость чистых активов общества меньше его уставного капитала и резервного фонда или станет меньше их размера в результате принятия такого решения (п. 1 ст. 29 ФЗ об ООО).

17. Клерк Аватар для поначка
    о прибили не идет речь, ее не показывали

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Аудэкс Посмотреть сообщение

Лист Л обязательно .вы же должны указать распределение доли общества оставшемуся участнику, и остаток доли общества после распределения
    Так если после распределения у Общества остается 0 руб и 0 % так и записывать в листе Л ?

19. Клерк Аватар для поначка
    я сдала и ничего не ставила на этом листе, сказали его прикладывать надо но не заполнять
    Лови позитив!!!!!!!!!!!!!!!

20. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Цитата Сообщение от Mobster Посмотреть сообщение
    Так если после распределения у Общества остается 0 руб и 0 % так и записывать в листе Л ?
    да.я так и пишу обычно.все нормально проходит. хотя тот же прочерк это и есть по сути дела ноль

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Аудэкс Посмотреть сообщение
    да.я так и пишу обычно.все нормально проходит. хотя тот же прочерк это и есть по сути дела ноль
    программа для заполнения этих форм ( с гнивц.ру) не дает нули в раздели проценты поставить, значит по идеи нельзя. просто не хочется рисковать и потом заново подавать и так сроки поджимают

ps вот тоже нашел статейку:

Для регистрации выхода с распределением подавал в 46:
    - 14 форму (галочки прекращение у выходящего, изменение у оставшегося), подписанную Ген.диром,
    - заявление о выходе (простая письменная форма) с отметкой Ген.дира о его получении,
    - Решение единственного (оставшегося) участника: 1) в связи с выходом... такая-то доля ... перешла к обществу; 2) распределить перешедшую к обществу долю ... единственному участнику 3) утвердить следующее распределение долей ... 4) подтвердить полномочия Ген.дира.
    Все зарегистрировали.

Лист Л заполнять не нужно.
    Последний раз редактировалось Mobster; 15.03.2011 в 11:24.

22. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Цитата Сообщение от Mobster Посмотреть сообщение
    программа для заполнения этих форм ( с гнивц.ру) не дает нули в раздели проценты поставить, значит по идеи нельзя. просто не хочется рисковать и потом заново подавать и так сроки поджимают
    да.не выдает.согласен.

я нули вручную дописываю

в общем этот момент никак не урегулирован, по этому вопросу думаю необходимо исходить из требований вашей ФНС
    Цитата:Для регистрации выхода с распределением подавал в 46:
    - 14 форму (галочки прекращение у выходящего, изменение у оставшегося), подписанную Ген.диром,
    - заявление о выходе (простая письменная форма) с отметкой Ген.дира о его получении,
    - Решение единственного (оставшегося) участника: 1) в связи с выходом... такая-то доля ... перешла к обществу; 2) распределить перешедшую к обществу долю ... единственному участнику 3) утвердить следующее распределение долей ... 4) подтвердить полномочия Ген.дира.
    Все зарегистрировали.

Лист Л заполнять не нужно.
    я один раз тоже так подал,без листа Л, отказали

все таки этот лист нужен. ведь необходимо же показать этапы "хождения" доли. от участника к обществу, от общества к участнику. без этого листа получается от участника к участнику, минуя общество
    Последний раз редактировалось Аудэкс; 15.03.2011 в 11:28.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)