Показано с 1 по 6 из 6
  1. Бульдозер Аватар для Ярослав177144

Смешно Дом в базе есть, а офиса нету. Маразм бюрократии! Взятки дпапть не хочу!!!

Решение
    об отказе в государственной регистрации юридического лица в случае
    непредставления определенных Федеральным законом от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ

«О государственной регистрации юридических лиц» необходимых для государственной регистрации документов Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по Регистрирующим органом г. Москвы (наименование регистрирующего органа)

рассмотрены документы, представленные для государственной регистрации юридического лица

Общество с ограниченной ответственностью "ХХХХХХХХХ"
    (полное наименование юридического лица с указанием организационно-правовой формы)

Внесение изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц, связанных с внесением изменений в при учредительные документы, включая приведение устава общества с ограниченной ответственностью в соответствие с положениями Федерального закона от 30.12.2008 №
    312-ФЭ
    (вид государственной регистрации)
    полученные «ХХ» «декабря» «2010» вх № ХХХХХХХХ

Среди представленных для регистрации документов отсутствуют:
    Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, связанных
    с изменением сведений об адресе (месте нахождения) юридического лица.

Представленное в регистрирующий орган Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные
    документы юридического лица, связанных с изменением сведений об адресе (месте нахождения) юридического лица
    содержит расхождение адреса (места нахождения) юридического лица в Российской Федерации с классификаторами адресов
    информационного комплекса, установленного в Инспекции. В связи с чем не представляется возможным внести изменения в
    сведения об адресе (месте нахождения) юридического лица.

(указать какие документы не представлены)
    В соответствии с подпунктом а) пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 08.08.2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц» (далее - Закон) принято решение об отказе в государственной регистрации на основании непредставления определенных статьей 17,п.1 Закона необходимых для государственной регистрации
    документов.
    Решение об отказе в государственной регистрации принято «21» «декабря» «2010».
    число месяц (прописью) год
    В соответствии с пунктом 5 статьи 23 Закона решение об отказе в
    регистрации может быть обжаловано в судебном порядке.
    Форма №
    р 5 0 0 0 1
    Старший налоговый инспектор
    МЕЖРАЙОННОЙ ИНСПЕКЦИЙ ФНС
    России № 46 Г. MОСКВЫ
    (должность работника регистрирующего органа)

---------------------------------------------------------------.--------------------------

В Тушинский районный суд г. Москвы от
    гражд. РФ ХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХ
    д\р: ХХ.ХХ.ХХХХ паспорт ХХ ХХ № ХХХХХХ выдан
    ХХХ г. ХХХХХХ от ХХ.ХХ.ХХХХ код подр. ХХХ-ХХХ
    Прописан: ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ.
    Телеф. моб. ХХХХХХХХХХХХ

ЗАЯВЛЕНИЕ

В порядке 254-258 ГПК
    об оспаривании решения должностного лица МИФНС РФ № 46 по г. Москвы

16 декабря 2010 года мною было подано заявление со входящим № ХХХХХ на внесение изменений в учредительные документы ООО «ХХХХХХ» в соответствии с положениями ФЗ от 30.12.2008 № 312-ФЗ в МИФНС № 46 по г. Москва (далее по тексту - Инспекция). К заявлению приложен копия договора на аренду, гарантийное письмо собственника и копия свидетельства о регистрации права собственности от ХХ февраля 200Х года серия ХХ АК № ХХХХХХХХХ.

ХХ декабря 2010 года старшим гос. налоговым инспектором МИФНС РФ № 46 по г. Москвы ХХХХХХХХХХ. было вынесено решение об отказе в государственной регистрации, которое было мной получено под расписку ХХ декабря 2010 года.
    Решение было обоснованно расхождением с классификатором адресов информационного комплекса, установленного в Инспекции. Иных нарушений по форме и достоверности Инспекцией не выявлено.
    В справочной Инспекции (окне № 36) мне было устно разъяснено, что свидетельство о регистрации у Ф.И.О. выдано на адрес: ХХХХХХХХХХХХХХХ, а в гарантийном письме, договоре аренды и моем заявлении к этому адресу дописано «офис № 6».
    Форма и порядок заполнения гарантийного письма, договора аренды и заявления соблюден, но у них в базе есть дом ХХ стр ХХ, а офиса 6 там нету. На этом основании мне отказали в регистрации.

Уважаемый суд.

Во-первых, в подпункте а) пункта 1 статьи 17 ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ ни о каких классификаторах адресов информационного комплекса, установленного в Инспекции не сказано. Тут идет явная попытка расширение федерального закона внутренними нормативами инспекции, что не допустимо. Применение пп. а) п. 1 ст. 17 ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ как основание для отказа допустимо лишь в случае, если сведения, содержащиеся в учредительных документах и заявлении, не достоверны или не соблюден установленный ФЗ порядок принятия решения о внесения изменений в учредительные документы юридического лица, а решение об отказе не ставит под сомнение ни достоверность документов об юридическом адресе ни нарушение порядка, формы подачи комплекта документов или иные нарушения закона.

Во-вторых, строение ХХ дома ХХ по ХХХХХХХХХХХХХХ огромное отдельностоящее здание. Внутренне оно разделено на офисы и даже порой на рабочие места, что не противоречит закону. У собственника есть свидетельство о праве на собственность от 09 февраля 2009 года серия ХХ АК № ХХХХХХХХ и мною был заключен с собственником (физическим лицом) прямой договор аренды. При этом из решения ХХХХХХХХХХ косвенно следует принуждение на аренду большей площади в размере целого здания и косвенно возложена обязанность, в том числе финансовая на обслуживание (содержание) некого информационного комплекса, установленного в Инспекции где у них там ни как классификатор адресов ни может сойтись.

ПРОШУ:

1. Решение об отказе в государственной регистрации от ХХ.12.2010 отменить.
    2. Обязать МИФНС № 46 по г. Москва произвести государственную регистрацию моего заявления, не смотря на расхождения в классификаторе информационного комплекса Инспекции.
    3. Рассмотреть мое заявление без моего присутствия.

ХХ декабря 2010 года /Ф.И.О../

Приложение:
    1. Подлинник решения об отказе в государственной регистрации от ХХ.12.2010.
    2. Свидетельство о государственной регистрации права собственности УФРС по г. Москве от ХХ февраля 2009 года серия ХХ АК № ХХХХХХ.
    3. Подлинник гарантийного письма ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ.
    4. Копия договора о аренде от ХХ ХХХХХХХ 2010 года.
    5. Фотографии с любительской цифровой камеры таблички дома ХХ стр ХХ и офиса 6 – 4 (Четыре) штуки в подтверждения фактического наличия такого здания на момент написания данного заявления.
    6. Подлинник квитанции об оплате госпошлины в соответствие со ст. 333.19 п.9 пп.7 НК РФ.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Ярослав177144; 03.01.2011 в 00:20. Причина: граматика, описки

2. Бульдозер Аватар для Ярослав177144

Пояснение.

В БТИ строение зарегистрировано, почтовые отправления туда доходят. Вполне нормальное здание.... но в базе какой то его нет... быть может налили стакан не тому чиновнику?

3. Клерк
    Вообще-то такие дела рассматривает Арбитражный суд, а не районный

А КлАДР - это общероссийский классификатор, ему должен соответствовать ваш адрес. Налоговая вам отказала, потому что в КлАДре нету разделения на офисы. Вам бы вместо суда просто подать новое заявление без указания офиса, никто не обязывает вас заключать договор аренды на все здание, не надо придумывать. Ведь арендодатель может номера офисов переделать, без каких либо согласований. Все юр. лица регистрируются по адресу нахождения здания и все.

Если вам принципиально, то обжалуйте, только ссылайтесь на то, что адрес соответствует КлАДРу, просто для удобства хотите точный номер офиса указать, хотя не вижу смысла заморачиваться.

4. Бульдозер Аватар для Ярослав177144

Осторожно !!!

Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Вообще-то такие дела рассматривает Арбитражный суд, а не районный

А КлАДР - это общероссийский классификатор, ему должен соответствовать ваш адрес. Налоговая вам отказала, потому что в КлАДре нету разделения на офисы. Вам бы вместо суда просто подать новое заявление без указания офиса, никто не обязывает вас заключать договор аренды на все здание, не надо придумывать. Ведь арендодатель может номера офисов переделать, без каких либо согласований. Все юр. лица регистрируются по адресу нахождения здания и все.

Если вам принципиально, то обжалуйте, только ссылайтесь на то, что адрес соответствует КлАДРу, просто для удобства хотите точный номер офиса указать, хотя не вижу смысла заморачиваться.
    Заявитель внесения изменений - физик (гендиректор), жалобу подали в порядке 254-258 ГПК "об оспаривании решения должностного лица", а арбитраж - это заявитель должен был быть юридическое лицо. Я не прав? Про то что они нас вынуждают снять целое здание и содержать ИХ базу... ну это просто съязвили. Знаю я что такое КЛАДР, но если он "глючит", то значит здания нету? Договор, свидетельство о праве собственности... все есть? Мало ли что не внесли в КЛАДР! Сколько же гендиректор туда буду кататься? А я им еще моральный ущерб вкачу если выиграю суд... бюрократы!

5. Клерк
    Суда не будет, это дело Арбитража, потому что заявление подает юридическое лицо в лице директора.

И мое мнение - вы проиграете. Если ваше здание разделено на офисы, если у каждого офиса есть свой кадастровый номер, то тогда вы правы (эти офисы будут в КлАДРе), а если нет, то не существует такого номера офиса как номер 6. К Примеру завтра он станет номер 10, а послезавтра собственник здания решит ставит номера в зависимости от этажа и станет тогда офис номером 106. А как же вы тогда письма получать будете.
    Подавайте 13001 с адресом: г. .... ул. .... д. ..., стр ... и не парьтесь.

Разница между судом и новым заявлением ниже -
    Стоимость: Госпошлина в суд - 2000 руб. А новое заявление - 800 руб.
    Сроки: Арбитраж - около 3 месяцев, новое заявление - 5 дней.
    А с тем. что вы не знаете о подсудности: юрист - 15000 руб.

И моральный ущерб вы не взыщете.

6. Бульдозер Аватар для Ярослав177144

Осторожно !!!

Спасибо всем.
    Этого дома вообще не было в КЛАДРе и БТИ. Но мой талант прирожденного юриста авантюриста позволил мне выиграть дело. Кстати, суд общей юрисдикции иск у меня принял и даже одно слушание было. Там ответчик не явился. Но арбитраж сработал быстрее. И Тушинский суд закрыл дело.

http://www.msk.arbitr.ru/index.asp?i...5-712c2924be61

Я извиняюсь. Еще пару вопросов:
    1. Почему мне как победителю Ответчик не возвращает гос.пошлину 2000 рублей? Или ее должен мне вернуть арбитраж?
    2. А у нас ст. 16 ГК, ч. 3 ст 103 НК и 53 Конституции уже отменили? Вы уверены что за моральный ущерб бодаться не стоит?

Заранее благодарю за помощь. Только благодаря всем Вам я победил налоговиков!
    С уважением, Ярослав.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)