Показано с 1 по 7 из 7

Тема: вопрос

1. Аноним
    Гость

Вопрос вопрос

Здравствуйте.
    Планирую начать торговать на фондовом рынке. Я физическое лицо. Россиянка.
    Ответьте пожалуйста, должна ли я буду платить какое-нибудь специальные налоги (помимо НДФЛ, 13%) и есть ли какие-либо «но» со стороны налоговой на то, что я буду получать доход через интернет, часто бывая за пределами России (т.е. я много и подолгу передвигаюсь по миру).
    Заранее благодарна за ответ
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Если Вы будете проводить больше чем 180 дней в году за пределами страны, Вы будете являться налоговым нерезидентом и НДФЛ составит не 13%, а 30%.
    Просто налоговая вряд ли об этом узнает, не будет она у Вас запрашивать загранпаспорт, чтобы посчитать дни.
    А если Вы ведете предпринимательскую деятельность, получая доходы через интернет, Вы должны зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо. Поняла.

4. Клерк Аватар для Лора
    Вы будете торговать на бирже через брокерскую фирму ?? Насколько раньше сталкивалась, это единственный способ для физ. лица торговать акциями-на фондовой бирже..
    НДФЛ удерживает ваш брокер в момент выплаты-перевода вам денег с торгового счета, т.е на руки-свой счет вы будете получать снимаемую сумму минус НДФЛ.. И там да, будет ли 13 %, либо 35 %, думаю момент с процентами лучше выяснить с брокером...
    По результатам года ваш брокер подает справку 2-НДФЛ о вашем доходе, а вы, со своей стороны, ежегодно до 30 апреля подаете справку 3-НДФЛ, с указанием данных из справки 2-НДФЛ брокера , и всех других справок 2-НДФЛ, если вы еще в каком-либо месте будете получать облагаемый доход....
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

5. Аноним
    Гость
    Я буду торговать через брокера (насколько я знаю, физ.лицо, не компания) в США. Он говорил, что будет пересылать мне деньги на мой счет в России, без какого-либо удержания... Он говорит, что уплата налога - это моя обязанность.

6. Клерк Аватар для Лора
    Брокер - в США, или вы в США, а брокер в России ???
    Если брокер в США, то это совершенно другая картина, и вполне возможно иные налоги, и вполне вероятна ситуация, что тогда да, вы сами уплачиваете налоги со своего дохода..
    По данному вопросу я не могу ничего сказать тогда, к сожаления...
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

7. Аноним
    Гость
    Брокер в США...
    И спасибо за Ваше участие :-))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)