Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Помогите разобраться как правильно поступить!

Добрый день!

Я и мой компаньон оба ИП зарегестрированы в МО, усн.

Недавно мы сняли помещение в Москве и собираемся там открыть дизайнерское ателье и магазинчик одежды.

В МО мы подали заявление на патент на ИП компаньона и собираемся работать на основе патента как ателье. Имеем ли мы на это право и как я понимаю нам не нужно в этом случае покупать ККМ, а можно работать по БСО. Так?

Но теперь вопрос по деятельности магазинчика, Его мы собираемся на меня оформить. Он под патент не попадает. Получается для работы таким образом нужна будет всё-таки ККМ и отчёты мы должны будем просто по УСН сдавать. Так?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Если Вы собираетесь работать в Москве, то зачем Вы получали патент в МО? Это разные регионы и патент МО не действует на территории Москвы.
    Получается для работы таким образом нужна будет всё-таки ККМ и отчёты мы должны будем просто по УСН сдавать. Так?
    Так

Клерк
    но нам в налоговой в Москве сказали идите в свою налоговую и там все получайте. по месту прописки
    На вопрос но почему же у нас же помещение в Москве спросили "у вас оно в собственности?" - "нет" - ну вот и идите по месту прописки

И что же нам делать? Подскажите как поступить?

Модератор
    но нам в налоговой в Москве сказали идите в свою налоговую и там все получайте. по месту прописки
    Неправду Вам сказали
    Если Вы будете сейчас работать в Москве, то доходы от этой деятельности под патент не попадут. И Вы должны будете платить налоги по обычной УСН (если Вы на неё переходили)

Аноним
    Гость
    переходили
    вот же уроды .. в январе старались чтобы на февраль успеть получить .. а теперь только на март получится

а не подскажите какие мои дальнейшие действия? мне надо в этом месяце в Москве на патент подать получается .. но для этого как-то надо на учёт встать?

Какие мои действия куда идти к кому обращаться и что делать собственно какие бланки и документы если можно подскажите.

Модератор
    У Вас договор аренды официальный есть?

Клерк
    конечно
    оформлен через агенство всё прописано - вписано
    всё есть

Модератор
    ЧИтаем Налоговый кодекс
    В случае, если индивидуальный предприниматель состоит на учете в налоговом органе в одном субъекте Российской Федерации, а заявление на получение патента подает в налоговый орган другого субъекта Российской Федерации, этот индивидуальный предприниматель обязан вместе с заявлением на получение патента подать заявление о постановке на учет в этом налоговом органе.
    Заявление - форма КНД 1112018

Клерк
    Надежда, а вы не подскажете какого-то нормального бухгалтера в Москве чтобы он скажем так денёчек у нас в офисе с нами посидел и проконсультировал нас по всем вопросам налогообложения и бланков учета.
    И сколько это может стоить?

1) потому что есть вопросы как помимо ателье сделать магазин как я писал и оптимизировать работу в этом направлении и нет ли возможности работать без ККМ (агентский договор или ещё что-то раз нет ЕНВД)

2) помимо магазина и ателье мы создаём курсы для женщин (там несколько направлений типа визаж и курсы которые будет вести опытная манекенщица с большим стажем как правильно ходить,носить одежду и аксессуары и так далее) так вот я на эти курсы тоже подал на патент в МО по сути я не привязан же этим видом деятельности к региону и наверное могу по этому патенту работать там где захочу по сути так ли это?

3) когда работаешь по патенту нужно выдавать БСО, так? Можно ли где-то увидеть приблизительный бланк (правило что он должен содержат я находил на сайте впринципе и наверное найду ещё раз может есть просто пример) и как потом эти бланки и в чём учитывать. Как впринципе работать с БСО.

Модератор
    ПОдсказать не могу. Вы можете разместить объявление в разделе Предлагаю работу

Клерк
    а на остальные вопросы ответить можете?
    спасибо за помощь

Модератор
    1. Без ККМ магазин работать не может
    2. Как не привязаны? Вы явно в Мокве будете курсы организовывать
    3. При услугах населению применяется либо ККМ, либо БСО. И это никоим образом не зависит от системы налогообложения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)