Период работы надо писать 01.07.2010-31.12.2010(у меня увольнений не было), начисления только за 2 полугодие.
Особое внимание обращайте на графы, которые согласно КЛАДР заполняются, у многих в них ошибки, придется исправлять!
Последний раз редактировалось knedlik; 13.01.2011 в 15:35.
Период работы для самого ИП - весь год.
А для работников - полугодие (квартал).
1. Правильно, но иногда кое-где почему-то хотят видеть «1».
2. Есть: Постановление Правления ПФ РФ от 31.07.2006 N 192п
2.1. ИП
2.2. Да
2.3. Полный год. Прочее – имеют свои коды при наличии особенностей, влияющих на льготное пенсионное обеспечение, и т.п.
3. При сомнениях лучше не экономить лист-другой бумаги
Правильно.с 01.07.2010 по 31.07.2010
с 01.08.2010 по 01.09.2010 АДМИНИСТ
с 02.09.2010 по 31.12.2010
У меня то же она формирует на каждого сотрудника.
- форма СЗВ-6-1 заполняется отдельным бланком на каждое застрахованное лицо, которое работало в расчетном периоде в особых условиях труда, по выслуге лет или находилось в административном отпуске без сохранения содержания, в декретном отпуске или по уходу за ребенком до 3-х лет, а также в случае временной нетрудоспособности (больничный лист);
Отпуск без содержания был включительно по 1.09.2010?или
с 01.07.2010 по 31.07.2010
с 01.08.2010 по 01.09.2010 АДМИНИСТ
с 02.09.2010 по 31.12.2010
Как правильно???
есть еще такой вариант
с 01.07.2010 по 31.07.2010
с 01.08.2010 по 31.08.2010 АДМИНИСТ
с 01.09.2010 по 31.12.2010
Кто нибудь, прошу, помогите рассчитать коэффициент уплаты!!!
за 2е полугодие (Страховая часть):
Начислено - 1 023 033,62р.
Оплатили - 1 537 661 (всего, из них 1 023 034 - взносы и 514 627 - доплата)
за 2е полугодие (Накопительная часть):
Начислено - 207 279,85р.
Оплатили - 32 221р. (из-за переплаты в первом полугодии)
Трудится 57 человек (из них у 23х начисления только по страховой части (20%)
Кто нибудь сдавал индивидуальные сведения в ПФ м. Автозаводская??? Какие там требования???
Заполняю в программе ПЕРС. Санкт-Петербург. версия 3.4
Индивидуальные сведения заполнились и выгрузились нормально, проблема с АДВ-11, не дает заполнить графы "Начислено страховых взносов за расчетный период" - ничего не вбить в эти графы. В чем может быть загвоздоча??
Можно ли сдать сведения без АДВ-11? Все равно копеечную переплату возмещать не будем.
Последний раз редактировалось Миша Л.; 13.01.2011 в 18:04.
Страхователям, у которых по состоянию на 1 января 2010 года были задолженности-переплаты по взносам за 2009 и более ранние годы, придётся подать форму АДВ-11 за 2010 год. Об этом гласят июльские разъяснения ПФР. Из более или менее непривычного там можно отметить, что зачтённые (возвращённые) суммы отражаются в разделе "Уплачено" с отрицательным значением. Приёмные программы ПФР под это дело доработаны.
Подскажите повышеизложеннму из поста № 1. Если на 01.01.10 имелась задолженность по взносам за декабрь 2009 года (оплаченная 15.01.10 г), АДВ-11 заполнять?
И какие формы сдаються вместе с файлом на дисскетке в ПФР?
Простите за глупый вопрос, но никогда не запоминается следующий момент:
Какой бланк нужно нести в трех экземплярах? АДВ 6-3 или АДВ 6-2?
Вроде все бланки в 2-х экземплярах - один нам остается, второй в ПФР, а какой-то они себе два оставляют, значится его три штуки надо.
И ещё один неумный вопрос:
Завтра хочу пойти сдаться, РСВ-1 по прежнему нет нового бланка, или за сегодняшний день что-то изменилось?
Подскажите пожалуйста. ИП на ЕНВД, без работников, 1 полугодие деятельности не вел и в ИФНС как плательщик ЕНВД не стоял на учете просто числился ИП без ведения деятельности.Деятельность снова началась с 01.09.2010. Теперь при сдаче в ПФР стаж работы какой писать с 01.09.2010 или с 01.07.2010-31-12.2010 или весь год?
Доброго времени всем ) так все-таки надо адв-11 или нет при наличии переплаты на начало года?
заполняю перс в программе ПД СПУ. Там есть почему то только 1 полугодие и ГОД. А везде пишут что надо только второе полугодие. Так как же все таки вводить взносы? Ставить год и полугодовые взносы?...
И что там с РСВ? хотела завтра сдать все.. но наверно не получится? старые бланки принимают? что то листала тему, и запуталась окончательно..![]()
Такие вот мудрецы в ПФР. В заголовке год, а все показатели (по взносам и по стажу) за II полугодие. Это для наемных работников.Там есть почему то только 1 полугодие и ГОД. А везде пишут что надо только второе полугодие. Так как же все таки вводить взносы? Ставить год и полугодовые взносы?...
Для самого ИП показатели за год.
Подскажите, пожалуйста, делаю отчет в Документы ПУ 5. У меня 2 работника, зарплата им не начислялась - были в отпуске за свой счет. В программе указала им в стаже АДМИНИСТР, начислений нет, перечисления (долг предприятия) показала за отчетный период. Начинаю формировать пачки документов в индивидуальных сведениях, все выбираю по предложенным признакам, а мне пишет - "По выбранным вами параметрам , пачки документов не сформированы". А как тогда сформировать? 2 дня бьюсь, ничего понять не могу.
товарищи, что то не могу понять почему в календаре бухгалтера стоит последний день сдачи перс учета 15/02/2010 г.
Разве были изменения в 213-ФЗ?

Были. И не только в 212-м, но и в 27-ФЗ "О персонифицированном учете". И РСВ-1, и ИС - не позднее 15-го февраля
просто на сайте консультанта 213-ФЗ по прежнему:
-в переходный период до 01.02.2010 (часть 12 ст. 37)
Изменения в 27-ФЗ касаются квартальных перс. сведений.

Ну тогда сдавайте до 1-го февраля. В чем проблема-то?![]()
я же говорю, что на сайте в календаре стоит 15 февраля, в консультанте 1 февраля. =) я и подумал, что какой-нибудь ФЗ существует от 31/12/2010, о котором не знают в к+ =)
просто интересно почему все намерены ИС сдать 15 февраля

Потому что последняя редакция 27-ФЗ (от 08.12.2010), которая вступила в силу 01.01.2011 гласит:И никаких оговорок на тему переходных периодов в нем нет.2. Страхователь ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы) следующие сведения:
Да и в ныне действующей редакции 212-ФЗ сказано:
Если мы обязаны сдать ИС вместе с РСВ-1 и срок сдачи РСВ-1 при этом не позднее 15.02.2011, то и срок сдачи ИС такой же.не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации - расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в фонды обязательного медицинского страхования. (...). Вместе с расчетом по начисленным и уплаченным страховым взносам, предусмотренным настоящим пунктом, плательщик представляет сведения о каждом работающем у него застрахованном лице, установленные в соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования";
понял
просто обновленный пункт 212-ФЗ не до конца прочитал =)
Т.е. я правильно поняла, что теперь все начисления указываются за 2-ое полугодие? А не нарастающим итогом
Здравствуйте!
мдяя.... прочитала всю ветку... так и не поняла... ЧТО ДЕЛАТЬ С ПЕРЕПЛАТАМИ и НЕДОПЛАТАМИ в персонифиц. учете?
я оплачивала налоги за декабрь в декабре.. но все равно оплатила криво! получается по страх.части - недоплата (доплатила уже только в январе), по накопительной - переплата...
вешать эти недоплаты/перплаты на какого-нибудь одного сотрудника? или пропорционально раскидывать по всем?
И еще, кто из Питера! Может подскажете, летом РСВ-1 я сдавала на бумаге, помнится тетенька ругалась, вроде бы РСВ-1 они хотят в электронном виде тоже... Им просто в экселе приносить?
И кстати, кто-нибудь пробовал отправлять персонифиц.учет на дискете/флешке почтой? Можно ли это сделать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)