Страница 15 из 88 ПерваяПервая ... 51112131415161718192565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 2624
    mirka mirka вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я про перс сведения и РСВ? в пенсионный...

http://www.pfrf.ru/free_programs/

MamaToma
    Гость
    Рафига! "К начислению вносит сумму, а к уплате не заносит."
    Если это об РСВ-1, то для того, чтобы заполнилсь раздел 1 нужно сначала раздел 2 заполнить все активные строки (в Документы ПУ 5 - это белые строчки), заполните раздел 2, а раздел 1 сам встанет.

Пожалуйста, вернитесь к моими баранам!
    Я была в отпуске по уходу до 3-х лет, мне себя куда писать? Так поняла, что в страховой стаж этот период не вносится и нужно в "третьем параметре" ставить не ДЕТИ, а АДМИНИСТР. Так? Если так, то пачку на себя отдельно или со всеми, у меня все ходили за свой счет пару раз. (где-то мне попалось, что вроде бы отдельно нужно????)
    А что делать с начислениями в 50 руб.? Не упоминать? Тогда как считать себя застрахованной и вносить ли в "кол-во застрахованных лиц"?

Аноним
    Гость
    Помогите, плиз! Вновь созданное ООО. Регистрация в декабре. Зар.плату за декабрь начислили. Что нужно сдать за 2010год в ПФ.

232RMO 232RMO вне форума
    Клерк
    РСВ-1 и индивидуальные сведения СЗВ-6-1, АДВ-6-2, АДВ-6-3. У нас так, по крайней мере

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от 232RMO Посмотреть сообщение
    РСВ-1 и индивидуальные сведения СЗВ-6-1, АДВ-6-2, АДВ-6-3. У нас так, по крайней мере
    Есть мнение что РСВ-1 не нужно, только персон.сведения. А данные за декабрь внести в отчёт за 1-й квартал

MamaToma
    Гость
    Это зависит от даты оплаты. Если платили взносы в декабре ничто вас не спасет))) Ну а если в январе, то просто больше нигде не указывайте в отчетностях, что вы что-то там начислили в декабре и сделайте вид, что все было ошибкой))) и жизнь новую вы с нового года и начали.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MamaToma Посмотреть сообщение
    Это зависит от даты оплаты. Если платили взносы в декабре ничто вас не спасет))) Ну а если в январе, то просто больше нигде не указывайте в отчетностях, что вы что-то там начислили в декабре и сделайте вид, что все было ошибкой))) и жизнь новую вы с нового года и начали.
    З.пл начислена за декабрь,выплата пройдёт только в январе, в ФСС-4 зафиксировали начисление и уже отослали. Так что "забыли" уже не получиться. Я хочу узнать как правильно. Заполнить ещё одну форму не вопрос.

Angelina_ Angelina_ вне форума
    Клерк Аватар для Angelina_
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если работникам, которые не были в штате была выдана премия, как отразить стаж в перс?
    хочу учиться!

lubezniy lubezniy вне форума
    Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от MamaToma Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, вернитесь к моими баранам!
    Я была в отпуске по уходу до 3-х лет, мне себя куда писать? Так поняла, что в страховой стаж этот период не вносится и нужно в "третьем параметре" ставить не ДЕТИ, а АДМИНИСТР. Так? Если так, то пачку на себя отдельно или со всеми, у меня все ходили за свой счет пару раз. (где-то мне попалось, что вроде бы отдельно нужно????)
    А что делать с начислениями в 50 руб.? Не упоминать? Тогда как считать себя застрахованной и вносить ли в "кол-во застрахованных лиц"?
    Ставите ДЕТИ - ПФ потом сам разберётся, что из него до 1,5, а что до 3 лет, когда страховой стаж считать будет. Пачку - на всякий случай хай буде отдельная. Бумаги, конечно, больше, но так вернее.
    А откуда начисления?
    С уважением,
    Виктор

Есть мнение что РСВ-1 не нужно, только персон.сведения.
    В 339-ФЗ мнение совсем другое прописано открытым текстом.
    С уважением,
    Виктор

З.пл начислена за декабрь,выплата пройдёт только в январе, в ФСС-4 зафиксировали начисление и уже отослали. Так что "забыли" уже не получиться. Я хочу узнать как правильно. Заполнить ещё одну форму не вопрос.
    Если есть начисление за декабрь, то вперёд - заполнять отчётность всю по комплекту. Тем более ФСС уже уведомлён, а проверки ПФР и ФСС осуществлять будут совместно.
    С уважением,
    Виктор

Lazy Sea Lazy Sea вне форума
    Клерк
    lubezniy, коллеги

Так и не могу понять заполнение перса при большой переплате по страховой(
    Нашла на форуме статью полугодой давности, "К сожалению, все эти вопросы пока остаются без ответа со стороны ПФ. В проекте постановления ПФ 192 п от 31.07.2006 говорится лишь, что сумма уплаты в СЭВ-6 и АДВ-6-2 не должна превышать начисленной. То есть если в целом по итогам 6 месяцев у организации вдруг получилась переплата , то образовавшийся излишек уплаты в песр.отчетности за первое полугодие никак не должен отражаться, в этом случае по всем застрахованным уплачено будет равно начислено. Каким образом образовавшийся излишек распределиться по персональным счетам в ПФ в дальнейшем пока не известно. Мы написали запрос в Пенсионный фонд, но никаких разъяснений пока не получили."

С одной стороны я отлично понимаю, что распределять переплату на сотров нельзя, не факт, что по ним в дальнейшем будут начисления.
    С другой стороны-если не поставить ее в Персе, то сведения об уплате по РСВ и АДВ будут расходиться.
    Что делать-то? ((
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Рафига Рафига вне форума
    Клерк
    я делаю в программе скаченной из сайта пфр, период как я поняла за ставить 2-полугодие, а сумму какую вносить, за год или за 2-полугодие?

Lazy Sea, переплата будет висеть в РСВ, как минимум, до момента зачёта в счёт платежей будущих периодов или возврата. Если с возвратом вопросов нет (его не нужно никуда распределять), то по зачёту, насколько я знаю, ПФР сейчас не будет сам распределять зачтённые переплаты по сотрудникам. А страхователь может это сделать только путём отражения сумм в персучёте тогда, когда они уже перестанут быть излишне уплаченными - т. е., в момент зачёта. На этом и основано моё мнение в первом сообщении темы. Тогда уже и стоит сводить РСВ с персучётом.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Angelina_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если работникам, которые не были в штате была выдана премия, как отразить стаж в перс?
    Стаж должен отсутствовать.

Lazy Sea Lazy Sea вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Lazy Sea, переплата будет висеть в РСВ, как минимум, до момента зачёта в счёт платежей будущих периодов или возврата. Если с возвратом вопросов нет (его не нужно никуда распределять), то по зачёту, насколько я знаю, ПФР сейчас не будет сам распределять зачтённые переплаты по сотрудникам. А страхователь может это сделать только путём отражения сумм в персучёте тогда, когда они уже перестанут быть излишне уплаченными - т. е., в момент зачёта. На этом и основано моё мнение в первом сообщении темы. Тогда уже и стоит сводить РСВ с персучётом.
    Виктор, спасибо. Меня просто смущал тот факт, что в РСВ и АДВ по уплате взносов будет расхождение.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

mirka mirka вне форума
    Клерк
    Так как на счет АДВ-11, сдаем или нет? Как сшиваем полученное после трудов?

Аноним
    Гость
    подскажите, пожалуйста, что делать. В РСВ-1 начисления идут нарастающим итогом и сумма отличается от Индивидуальных сведений (АДВ 6) на один рубль. Что в таком случае делать? Работаю в программе Spu_orb.

Татьяна11
    Гость

ПУ 5

Здравствуйте, перечисленные взносы больше, чем начисленные за счет уплаты за 1 полугодие (июнь) . Программа пишет: сумма уплаты не должна превышать сумму начисленных взносов. Понимаю, что где-то косячу, но где? Программа ПУ 5

natalinsha natalinsha вне форума
    Клерк
    Люди! Кто-нибудь сдавал корректир. ИС за 1 полугодие?? В графе отчетный период что ставить?? год 2010? а корр.период - полугодие 2010? Поставить и там, и там полугодие не дает, ошибка сразу...

carey carey вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Рафига Посмотреть сообщение
    я делаю в программе скаченной из сайта пфр, период как я поняла за ставить 2-полугодие, а сумму какую вносить, за год или за 2-полугодие?
    Суммы по ИС вносите за второе полугодие, при этом в разделе Страхователь\Страхователь\Уплачено должны быть помесячно внесены суммы начислений и перечислений за весь год, а в разделе Доплата - сумма взносов, перечисленная в июле за июнь (если такая ситуация имела место)

EvMorf EvMorf вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от EvMorf Посмотреть сообщение
    Это лучше вам в своём ПФ узнать, мне сказали всё сшить и указали порядок и даже то что сшивать надо с отступом швов 5 см
    Да забавно получилось. Сдался сегодня в г. Новосибирске, чуть не завернули обратно из-за того что неправильно было сшито, в итоге сказали что сами прошьют ))

В общем мб кому пригодится порядок раскладки был такой

1. Форма PCB-2 отдельными листами не подшивается.
    2. СЗВ-6-1 отдельно.
    3. формы АДВ-6-2, список застрахованных лиц, АДВ-6-3 подшиваются вместе, последним идёт чистый лист на котором на шов приклеивается бумажка с печать и указанием количества страниц и листов в пачке.

Вывод в каждом отделении ПФ свои требования к порядку подачи доков, так что лучше узнавать

Natysik Natysik вне форума
    Клерк Аватар для Natysik
    Добрый день!
    у нас с 01.07 деятельности не было, соответственно начисленных взносов за этот период нет. В июле есть уплата взносов за июнь.
    В ПФР сказали что все равно нужно подать сведения, но в них не будет начислений и стажа. Но программа выдает ошибки в таком варианте. Ругается что сумма взносов не должна быть нулевой.
    Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Natysik Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    у нас с 01.07 деятельности не было, соответственно начисленных взносов за этот период нет. В июле есть уплата взносов за июнь.
    В ПФР сказали что все равно нужно подать сведения, но в них не будет начислений и стажа. Но программа выдает ошибки в таком варианте. Ругается что сумма взносов не должна быть нулевой.
    Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
    Если ввели уплату, то выдается предупреждение, а не ошибку.
    Если уплата есть, тогда неправильная работа программы формирования отчета.

Златик Златик вне форума
    Клерк
    Получила отрицательный протокол по перс.учету
    а там вот
    339-ФЗ от 08.12.2010г.
    б) в части 9:
    пункт 1 изложить в следующей редакции:
    "1) не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации - расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в фонды обязательного медицинского страхования. Форма расчета и порядок ее заполнения утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.
    Вместе с расчетом по начисленным и уплаченным страховым взносам, предусмотренным настоящим пунктом, плательщик представляет сведения о каждом работающем у него застрахованном лице, установленные в соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования";";

а кто на русский язык переведет, чего они хотят от меня?

ГИрина ГИрина вне форума
    Клерк
    При регистрации нового ИП в 2010 году страховые взносы нужно рассчитывать с учетом дня регистрации или со следующего дня?

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Вместе с расчетом по начисленным и уплаченным страховым взносам, предусмотренным настоящим пунктом, плательщик представляет сведения о каждом работающем у него застрахованном лице,
    РСВ-1 отправили?

Златик Златик вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    РСВ-1 отправили?
    нет. так они РСВ хотят?
    фу какие.
    спасибо объяснили

Златик Златик вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    РСВ-1 отправили?
    подскажите плиз, я же верно понимаю в перс. учете мы отчитываемся за вторые пол года
    с июля по декабрь да?

НатаСПБ НатаСПБ вне форума
    Клерк
    Добрый день!
    После окончания декрета, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и одновременно работаю на дому-получаю з/п, есть начисления в страх. взносов. Мне в записях о стаже я так понимаю, не делать запись "ДЕТИ", так как этот же период 01.07.10-31.12.10 указан уже один раз как отработанный? Спасибо

Страница 15 из 88 ПерваяПервая ... 51112131415161718192565 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)