Страница 27 из 88 ПерваяПервая ... 172324252627282930313777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 2624
    Talekaa
    Гость
    Цитата Сообщение от ZAO999 Посмотреть сообщение
    Коэффициент применителен только к Уплаченным суммам!!! Вы по 1 полугодию начисления сотрудникам ставили не по факту, а по коэфф.?! А как же сошлось с РСВ-1?
    Подскажите что за коэффициент ? как считается и в каких случаях?

Клерк Аватар для Дашуня
    Цитата Сообщение от _lyly_ Посмотреть сообщение
    расскажу, вдруг кому пригодится )
    звонила в свой ПФР сказали, что , если платили с копейками указывать и копейки, если круглые то круглые цифры вот
    А у меня в рублях / заполняла 1С/.

Что касается уволенных в 1 п/г работников.
    Программа ПФ считала, что по ним остался долг по оплате, даже если они были уволены в январе и все взносы по ним уплачены были в феврале. Посмотрите отчет 1 п/г.
    Т.е. всем уволенным в 1 пг я поставила доплату этого долга. Пока всех не проверила - не понимала, почему она так считает...
    УЖОС!
    Последний раз редактировалось Дашуня; 21.01.2011 в 15:27.

ZAO999
    Гость
    Цитата Сообщение от Talekaa Посмотреть сообщение
    Подскажите что за коэффициент ? как считается и в каких случаях?

Если Вы перечисляете страх.взносы последним числом месяца (например 31.01.10 за январь и так весь год), то он не нужен (идеальная ситуация: начислено=уплачено).

Расчет: отношение начисленного к уплаченному=коэф.упл.*начисление по каждому сотруднику

Клерк
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, я делаю РСВ-2 для ИП в проге Документы ПУ5, у меня была задолженность на 01.01.10 , которую я указываю в стр. 100 данного отчета, но при проверке мне выдает протокол с ошибкой, " в стр. 100 должен быть 0, а у меня там долг за 2009 год", как быть? Заранее благадарю за ответ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZAO999 Посмотреть сообщение
    Если Вы перечисляете страх.взносы последним числом месяца (например 31.01.10 за январь и так весь год), то он не нужен (идеальная ситуация: начислено=уплачено).

Расчет: отношение начисленного к уплаченному=коэф.упл.*начисление по каждому сотруднику
    К сожалению, у меня ситуация не идеальная. и где этот коэф.ставится ? дело в том что в СЗВ-6-2 за 1 пол. сдавала дрюбухгалтер и видимо забивала формк вручную. у нее все уплаты сходятся. а когда я эту форму заролняю в 1с, итоговая сумма уплаченных взносов сходится, а вот если считать конкретно по сотрудникам то там не все верно. вот и ломаю голову((((
    или мне пересдать 1полугодие. тогда получается что есть сотрудник уволенный в марте, за него полностью заплачено в апреле НО в СЗВ это так ((( зато во 2 полугодие доплата на него есть
    НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ, может все дело в коэф.?)))

Talekaa
    Гость

повторюсь с исправлениями

К сожалению, у меня ситуация не идеальная. и где этот коэф.ставится ? дело в том что в СЗВ-6-2 за 1 пол. сдавала дрюбухгалтер и видимо забивала формк вручную. у нее все уплаты сходятся. а когда я эту форму заролняю в 1с, итоговая сумма уплаченных взносов сходится, а вот если считать конкретно по сотрудникам то там не все верно. вот и ломаю голову((((
    или мне пересдать 1полугодие. тогда получается что есть сотрудник уволенный в марте, за него полностью заплачено в апреле НО в СЗВ это не так ((( зато во 2 полугодие доплата на него есть

как я понимаю в 1с коэф.считается автоматически?

ZAO999
    Гость
    в стр.100 указывают "0" абсолютно ВСЕ, за 2009г. долги ставят в разделе "Сведения о состоянии задолженности (переплаты) на обязательное пенсионное страхование,
    образовавшейся по состоянию на 31 декабря 2009 года"

Клерк Аватар для Дашуня
    или мне пересдать 1полугодие. тогда получается что есть сотрудник уволенный в марте, за него полностью заплачено в апреле НО в СЗВ это не так ((( зато во 2 полугодие доплата на него есть

как я понимаю в 1с коэф.считается автоматически?
    Коэф. считается автоматом.
    Чтобы бух еще сам определял оплату по каждому сотруднику... Это полная фигня будет, если только у вас не 3 работника. И это нужно только ПФ. Вот они и считают в целом по организации коэф. оплаты.

Talekaa
    Гость
    Дашуня, спасибо.
    значит это нормально что уплаченно по сотруднику в СЗВ не равно уплаченному за него же, если проверять вручную)?? у нас 15 сотрудников) уже все цифры наизусть знаю.
    настораживает, что по сотруднику , уволенному в марте идет доплата во 2 полугодие?

Аноним
    Гость
    А это опять я со своим коэффициентом уплаты.ZAO999. стала делать как вы сказали, вот возник вопрос есть люди которые уволены в 1 полугодии, а во втором полугодии снова приняты соот. у них есть начисления. если добавлять остаток проплаты, тогда не сойдётся коэфф проплаты по ним. короче чего то я запуталась.

Клерк Аватар для Дашуня
    настораживает, что по сотруднику , уволенному в марте идет доплата во 2 полугодие?

Вы посмотрите отчет 1 п/г. Если на 01.07 у него был долг, значит идет "ДОПЛАТА" за 1 пг.
    И вообще на сколько я поняла оплату за 06.2010, которая прошла во 2 пг, надо ставить в разделе "ДОПЛАТА".

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В программе есть возможность подкорректировать взносы сотрудникам вручную. Попробуйте по сотрудникам, если их немного, в том числе и по тем, кто моложе 1967г.р., подкорректировать (подогнать) эти копейки. У вас разницы минимальны! у меня разбивка по уплате по людям "плясала" намного хуже, я ручками подправила, чтобы итоги все шли - проверила на раб.компе, затем успешно сдалась в ПФР. 1-2-10 копеек, думаю, не сильно обидет сотрудника.

Расскажите пожалуйста как подкорректировать в ЗиК если можно пошагово...

Talekaa
    Гость
    Цитата Сообщение от Дашуня Посмотреть сообщение
    Вы посмотрите отчет 1 п/г. Если на 01.07 у него был долг, значит идет "ДОПЛАТА" за 1 пг.
    И вообще на сколько я поняла оплату за 06.2010, которая прошла во 2 пг, надо ставить в разделе "ДОПЛАТА".
    чем дальше, тем хуже)) ДОПЛАТА это что за раздел?))

Talekaa
    Гость
    меня волнует эта ситуация - итоговая сумма уплаченных взносов сходится, а вот если считать конкретно по сотрудникам то там не все верно.это СЗВ.общая сумма за год сходится.

ZAO999
    Гость
    А это опять я со своим коэффициентом уплаты.ZAO999. стала делать как вы сказали, вот возник вопрос есть люди которые уволены в 1 полугодии, а во втором полугодии снова приняты соот. у них есть начисления. если добавлять остаток проплаты, тогда не сойдётся коэфф проплаты по ним. короче чего то я запуталась.
    я делала так:

в 1полуг. сдавала отчет-по уволенным ставила полную уплату ( уволены в феврале)
    были договра гражд.прав.-по ним с коэф. - они закончились в сентябре2010. за 2-е полуг.им полная уплата, остальным по коэф.

не стала разбираться как 1С высчитывает коэф.- копирнула все суммы в эксель и там сама по формуле расчитала коэф. для каждого сотрудника. Времени на это ушло часа 2, но зато у всех точные сыммы и половина для отчета за 1кв.2011г. уже готова (это я к тому, что упл.за дек.2010 произведена в январе2011)

Отдельно для Ваших людей считайте
    Последний раз редактировалось ZAO999; 21.01.2011 в 16:31.

Клерк
    1С Бухгалтерия начисляет с копейками, плачу без. В отчете по инд. сведениям у сотрудников она тоже начисляет с копейками, а "итого" округляет. Вопрос-как надо-то? Должны быть у сотрудников копейки в начислениях?

Модератор
    Да

Клерк
    Т.е. вот это нормально получается?
    16 000.00
    14 080.00
    11 200.00
    38 601.63
    17 790.00
    17 500.00
    9 856.00
    Итого 125 028 без копеек

Клерк Аватар для Anastasia_SH
    КТО-НИБУДЬ заполнял РСВ-2 ?
    с копейками заполнять?
    расскажу, вдруг кому пригодится )
    звонила в свой ПФР сказали, что , если платили с копейками указывать и копейки, если круглые то круглые цифры вот
    нет, ну, слов нет! сначала я сделала в рублях целых, потом оказалось, что в инструкции пфр сказано писать с копейками, я переделала. Сегодня ип пошел сдавать отчет и ему завернули с этими копейками. Это что за издевательство? Сейчас он пришлет, что там ему начеркали - отпишусь.
    Последний раз редактировалось Anastasia_SH; 21.01.2011 в 17:08.

Аноним
    Гость
    Я позвонила в свой ПФ, сверила платежи по РСВ-2, все сошлось и мне вообще сказали не надо заполнять ее, просто приезжайте и рспешитесь

Клерк Аватар для Anastasia_SH
    Я позвонила в свой ПФ, сверила платежи по РСВ-2, все сошлось и мне вообще сказали не надо заполнять ее, просто приезжайте и рспешитесь
    везет же некоторым (с)

Клерк
    Ради Бога, помогите!!! У нас 2 человека были в отпуске без з/п. Какие формы я должна сделать:
    СЗВ-6-1 + АДВ-6-3
    На остальных сотрудников:
    СЗВ-6-2 + АДВ-6-2

Или СЗВ-6-1 + СЗВ-6-2 и АДВ 6-3
    Умоляю помогите

Клерк Аватар для Ася 3д
    насколько я знаю, те кто были в отпуске без сохранения, на них заполняется дополнительный стаж во вкладке "основной и льготный стаж" и выбирается в параметрах отпуск без сохранения (бывает больничный и декрет еще). и при выгрузке автоматом выдается отдельная ведомость. именно по этим сотрудникам

Клерк
    Я понимаю, что отдельно пишется администр. отпуск. Я спрашиваю какие формы при этом я должна сделать.

Клерк
    Цитата Сообщение от angell-008 Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что отдельно пишется администр. отпуск. Я спрашиваю какие формы при этом я должна сделать.
    АДВ 62 и СЗВ 62 для всех, кроме:
    для административного отпуска отдельно АДВ 63 и СЗВ 61
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    Цитата Сообщение от Nitka2003 Посмотреть сообщение
    Т.е. вот это нормально получается?
    16 000.00
    14 080.00
    11 200.00
    38 601.63
    17 790.00
    17 500.00
    9 856.00
    Итого 125 028 без копеек
    Ну ответьте, так правильно??? Это начислено и уплачено

Клерк
    Цитата Сообщение от Nitka2003 Посмотреть сообщение
    Ну ответьте, так правильно??? Это начислено и уплачено
    Правильно-правильно.
    В СЗВ построчно идут с копейками, итого по столбцу округление до рублей.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк Аватар для ZHANNET
    Кто работал в оренбургской уже новой версии 1,49? Проблема-за 1 полугодие 2010 прошлый бухгалтер ничего не платила, начислено есть, уплата 0. За 2 полугодие уплатила все и 1 полугодие, и за декабрь тоже, еще есть уволенные еще в 1 полугодии, по ним тоже уплата была до 01.07.2010=0.
    В общем, при разноске уволенным стаж не ставила, ставила "галку" -сотрудник уволен и показала уплату за 1 полугодие, остальным- работающим ставила как положено стаж и начислено, а уплата, естественно, больше чем начислено, коэфф. уплаты=300,8246. Вот так.При проверке Чиком пишет "Успех" и 15 предупреждений, и выдает, что начислено-0 руб. уплачено 5000 руб.-это погашение задолженности?-это программа спрашивает. Так и хочется в энтом протоколе понатыкать ответ ДА!ДА!.Кто сталкивался с таким? Проходит ли это при сдаче ПФР, принимают или пинают? АДВ-11 сформировала, сохранила в файл, при проверке Чиком, прогр. посылает далеко и долго.У вас также?Отзовитесь!!
    Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом

Аноним
    Гость
    сделала отчет олилуя!!!
    Все получилось
    Всем кто делает отчет не забываем заполнить в вкладке страхователи далее выбираем опять страхователи ввести начислено и уплату ( в июле уплачено ноль) далее тут же заходите в доплату и ставите сколько заплатили в июле за июнь. В вкладке сотрудники, индивидуальные сведения выбрать категорию ЗЛ и ставим начислено!!!!! ВСЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО!!! автоматом должны про ставится доплаты уплаты и т.д, далее запись о основном стаже. Сотрудники которые были уволены в 1пл, ставим категорию ЗЛ и там автоматом проставляются доплаты з пред период. Стаж им не ставим.
    СПАСИБО БОЛЬШОООЕ!

Клерк
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Правильно-правильно.
    В СЗВ построчно идут с копейками, итого по столбцу округление до рублей.
    Спасибо!!!!

Страница 27 из 88 ПерваяПервая ... 172324252627282930313777 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)