А у меня в рублях / заполняла 1С/.
Что касается уволенных в 1 п/г работников.
Программа ПФ считала, что по ним остался долг по оплате, даже если они были уволены в январе и все взносы по ним уплачены были в феврале. Посмотрите отчет 1 п/г.
Т.е. всем уволенным в 1 пг я поставила доплату этого долга. Пока всех не проверила - не понимала, почему она так считает...
УЖОС!
Последний раз редактировалось Дашуня; 21.01.2011 в 15:27.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я делаю РСВ-2 для ИП в проге Документы ПУ5, у меня была задолженность на 01.01.10 , которую я указываю в стр. 100 данного отчета, но при проверке мне выдает протокол с ошибкой, " в стр. 100 должен быть 0, а у меня там долг за 2009 год", как быть? Заранее благадарю за ответ.
К сожалению, у меня ситуация не идеальная. и где этот коэф.ставится ? дело в том что в СЗВ-6-2 за 1 пол. сдавала дрюбухгалтер и видимо забивала формк вручную. у нее все уплаты сходятся. а когда я эту форму заролняю в 1с, итоговая сумма уплаченных взносов сходится, а вот если считать конкретно по сотрудникам то там не все верно. вот и ломаю голову((((
или мне пересдать 1полугодие. тогда получается что есть сотрудник уволенный в марте, за него полностью заплачено в апреле НО в СЗВ это так ((( зато во 2 полугодие доплата на него есть
НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ, может все дело в коэф.?)))
К сожалению, у меня ситуация не идеальная. и где этот коэф.ставится ? дело в том что в СЗВ-6-2 за 1 пол. сдавала дрюбухгалтер и видимо забивала формк вручную. у нее все уплаты сходятся. а когда я эту форму заролняю в 1с, итоговая сумма уплаченных взносов сходится, а вот если считать конкретно по сотрудникам то там не все верно. вот и ломаю голову((((
или мне пересдать 1полугодие. тогда получается что есть сотрудник уволенный в марте, за него полностью заплачено в апреле НО в СЗВ это не так ((( зато во 2 полугодие доплата на него есть
НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ, может все дело в коэф.?)))
как я понимаю в 1с коэф.считается автоматически?
в стр.100 указывают "0" абсолютно ВСЕ, за 2009г. долги ставят в разделе "Сведения о состоянии задолженности (переплаты) на обязательное пенсионное страхование,
образовавшейся по состоянию на 31 декабря 2009 года"
Дашуня, спасибо.
значит это нормально что уплаченно по сотруднику в СЗВ не равно уплаченному за него же, если проверять вручную)?? у нас 15 сотрудников) уже все цифры наизусть знаю.
настораживает, что по сотруднику , уволенному в марте идет доплата во 2 полугодие?
А это опять я со своим коэффициентом уплаты.ZAO999. стала делать как вы сказали, вот возник вопрос есть люди которые уволены в 1 полугодии, а во втором полугодии снова приняты соот. у них есть начисления. если добавлять остаток проплаты, тогда не сойдётся коэфф проплаты по ним. короче чего то я запуталась.
меня волнует эта ситуация - итоговая сумма уплаченных взносов сходится, а вот если считать конкретно по сотрудникам то там не все верно.это СЗВ.общая сумма за год сходится.
я делала так:
в 1полуг. сдавала отчет-по уволенным ставила полную уплату ( уволены в феврале)
были договра гражд.прав.-по ним с коэф. - они закончились в сентябре2010. за 2-е полуг.им полная уплата, остальным по коэф.
не стала разбираться как 1С высчитывает коэф.- копирнула все суммы в эксель и там сама по формуле расчитала коэф. для каждого сотрудника. Времени на это ушло часа 2, но зато у всех точные сыммы и половина для отчета за 1кв.2011г. уже готова (это я к тому, что упл.за дек.2010 произведена в январе2011)
Отдельно для Ваших людей считайте
Последний раз редактировалось ZAO999; 21.01.2011 в 16:31.
1С Бухгалтерия начисляет с копейками, плачу без. В отчете по инд. сведениям у сотрудников она тоже начисляет с копейками, а "итого" округляет. Вопрос-как надо-то? Должны быть у сотрудников копейки в начислениях?

Да
Т.е. вот это нормально получается?
16 000.00
14 080.00
11 200.00
38 601.63
17 790.00
17 500.00
9 856.00
Итого 125 028 без копеек
нет, ну, слов нет! сначала я сделала в рублях целых, потом оказалось, что в инструкции пфр сказано писать с копейками, я переделала. Сегодня ип пошел сдавать отчет и ему завернули с этими копейками. Это что за издевательство? Сейчас он пришлет, что там ему начеркали - отпишусь.
Последний раз редактировалось Anastasia_SH; 21.01.2011 в 17:08.
Я позвонила в свой ПФ, сверила платежи по РСВ-2, все сошлось и мне вообще сказали не надо заполнять ее, просто приезжайте и рспешитесь
Ради Бога, помогите!!! У нас 2 человека были в отпуске без з/п. Какие формы я должна сделать:
СЗВ-6-1 + АДВ-6-3
На остальных сотрудников:
СЗВ-6-2 + АДВ-6-2
Или СЗВ-6-1 + СЗВ-6-2 и АДВ 6-3
Умоляю помогите
насколько я знаю, те кто были в отпуске без сохранения, на них заполняется дополнительный стаж во вкладке "основной и льготный стаж" и выбирается в параметрах отпуск без сохранения (бывает больничный и декрет еще). и при выгрузке автоматом выдается отдельная ведомость. именно по этим сотрудникам
Я понимаю, что отдельно пишется администр. отпуск. Я спрашиваю какие формы при этом я должна сделать.
Кто работал в оренбургской уже новой версии 1,49? Проблема-за 1 полугодие 2010 прошлый бухгалтер ничего не платила, начислено есть, уплата 0. За 2 полугодие уплатила все и 1 полугодие, и за декабрь тоже, еще есть уволенные еще в 1 полугодии, по ним тоже уплата была до 01.07.2010=0.
В общем, при разноске уволенным стаж не ставила, ставила "галку" -сотрудник уволен и показала уплату за 1 полугодие, остальным- работающим ставила как положено стаж и начислено, а уплата, естественно, больше чем начислено, коэфф. уплаты=300,8246. Вот так.При проверке Чиком пишет "Успех" и 15 предупреждений, и выдает, что начислено-0 руб. уплачено 5000 руб.-это погашение задолженности?-это программа спрашивает. Так и хочется в энтом протоколе понатыкать ответ ДА!ДА!.Кто сталкивался с таким? Проходит ли это при сдаче ПФР, принимают или пинают? АДВ-11 сформировала, сохранила в файл, при проверке Чиком, прогр. посылает далеко и долго.У вас также?Отзовитесь!!![]()
Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)