а у меня вопрос по штрафам за неподачу сведений в ПФ от ИП, грозит за это что нибудь?![]()
а у меня вопрос по штрафам за неподачу сведений в ПФ от ИП, грозит за это что нибудь?![]()
Вот и у меня возник вопрос. Если сотрудница находится в ОУ и работает на дому, то в СЗВ 6-1, я должна указать 01.07.10-30.09.10 - ДЕТИ, 01.10.10-31.12.10 - стаж. И уже ОУ никак не учитывается. Я правильно понимаю.
Для себя хочу ещё сделать из этой ситуации вывод. В страховой стаж включается ОУ до 1,5 лет, но не более 3-х лет. Получается если не работал, находясь в ОУ, то ОУ до 1,5 лет за третьим ребёнком в стаж не войдёт, а если частично работал, то оставшаяся часть перейдёт на последующие ОУ до 1,5 лет, но не более 3-х. Так?

Если с 01.10.10 она работает на дому, то верноЕсли сотрудница находится в ОУ и работает на дому, то в СЗВ 6-1, я должна указать 01.07.10-30.09.10 - ДЕТИ, 01.10.10-31.12.10 - стаж. И уже ОУ никак не учитывается.ТакДля себя хочу ещё сделать из этой ситуации вывод. В страховой стаж включается ОУ до 1,5 лет, но не более 3-х лет. Получается если не работал, находясь в ОУ, то ОУ до 1,5 лет за третьим ребёнком в стаж не войдёт, а если частично работал, то оставшаяся часть перейдёт на последующие ОУ до 1,5 лет, но не более 3-х.
Да.Если с 01.10.10 она работает на дому
Таша, как всегда спасибо тебе огромное.
еще раз объясните пожалуйста. что делать с переплатой по сотруднику, если эта переплата не является погашением задолженности за предыдущий период. у меня программа spu.orb . если я буду вводить сумму оплаты, равную сумме начислений, то у меня не пойдет общая сумма уплаты (в адв-6-2 и сзв-6-2 с суммой, указанной РСВ-1). так как я каждый месяц плачу по рублю-два больше чем нужно, чтобы уж точно не было никаких задолженностей, т.к. часто нужный справки об отсутствии задолженности , и задолженность в 1-2 рубля может стоить этой самой справки
У ИП работники были только в первом полугодии.
Как я понимаю РСВ1 за работников я сдаю а ИС что с ними??
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

kve082, это не переплата по сотруднику. Это переплата по предприятию. Вы не можете знать - к кому из сотрудников она относится, пока не начислите взносы. Поэтому она и отражается только в РСВ. Ничего страшного в том, что суммы уплаты в ИС и РСВ не совпадают, нет.
вы хотите сказать что суммы уплаты по Ис и РСВ могут иметь расхождение? Это -что новое.Сумма уплаты по РСВ = сумме уплаты по ИС..Во всяком случае в нашем отд.пф по другому не принимаютНичего страшного в том, что суммы уплаты в ИС и РСВ не совпадают, нет.
не нужна если нет формв СЗВ-6-1 (декрет,дети .адм.отпуск).Делаю в Документы ПУ 5. АДВ-6-3 не формируется, она и не нужна?
ставьте как просто "уплачено".В протоколе будет выходить "предупреждение",а не "ошибка" ,Если уплачено больше чем начислено.ПФ по таким показателям как "предупреждение" все принимает,это не считается ошибкой..Где в Документах ПУ 5 сделать доплату по взносам (выше уже прочитала ,что оплаченное за июнь в июле надо ставить как доплату, а не просто -уплачено). Ибо когда я просто ставлю уплату больше чем начислено, у меня в протоколе выводит ошибку, что уплачено больше чем начислено.
– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

Именно это я и говорю. И ничего нового в этом нет. По сотрудникам в ИС мы можем распределить уплату только в пределах начисленных взносов (с учетом погашения долгов за первое полугодие). При том, что за год предприятие может перечислить больше, чем начислило взносов. Переплата по году будет видна в РСВ-1, но не в ИСы хотите сказать что суммы уплаты по Ис и РСВ могут иметь расхождение? Это -что новоеЭто истина в последней инстанции?Во всяком случае в нашем отд.пф по другому не принимают
Еще раз по уволенным в 1 полугодии:
1. Стаж НЕ отражаем, отражаем только УПЛАТУ взносов
2. этот сотрудник отражается в СЗВ-6-2
3. при проверке Чеком это нормально, что выдается предупреждение:
!!!20: Предупреждение по блоку <СуммаВзносовНаСтраховую>. Уплачено 241.52 больше, чем Начислено 0.00. Погашение задолженности за предыдущий период?
Как в Документы ПУ ввести доплату за 1 полугодие? только вручную?? авоматически никак?

1. Да
2. Да
3. Да
Добрый вечер.
Помогите разобраться, плиз.
Пыталась сегодня сдать ПУ - но меня (вернее нашего работника) развернули из за 1 рубля. Ситуация в следующем:
Начислено за второе полугодие 2010г. на страх.часть общей суммой = 66350
Уплачено за второе полугодие общей суммой = 66350,73
Соответственно при заполнении программа округляет и ставит число 66351 - это и смущает работников ПФ, т.к. они считают, что округлять не нужно и уплаченная сумма д.б. = 66350
или правильно считать страховую часть по каждому конкретному сотруднику? тогда
1-й сотр: начислено 16800 = уплачено 16800
2-й сотр: начислено 29623,19 а уплачено 29623,46
3-й сотр: начислено 8727,27 а уплачено 8727,27
4-й сотр: начислено 11200 = уплачено 11200
и соответственно если суммировать каждую сумму округляя до целых чисел получается 66350 = 66350
как правильно?
самое интересное, что РСВ-1 с переплатой в 1 рубль по страховой они у него приняли
Последний раз редактировалось Leil@; 01.02.2011 в 20:10.
правильно завернул ПФР... нельзя в ИС ставить уплату больше начисленного, если не было недоплаты за прошлый отчётный период:
1-й сотр: начислено 16800 = уплачено 16800
2-й сотр: начислено 29623,19 а уплачено 29623,19
3-й сотр: начислено 8727,27 а уплачено 8727,27
4-й сотр: начислено 11200 = уплачено 11200
---------
Итого: 66350.46 = 66350
Хорошо.
в ИС я исправила, начислено 29623,19 = уплачено 29623,19
но при выгрузке выдает "Выявлены расхождения!!!"
Сумма взносов на страховую часть:
По страхователю в целом: По всем ЗЛ:
Начислено: 66350,46 = Начислено: 66350,46
Уплачено: 66350,73 > Уплачено: 66350,46
как с этим быть?
Веть в разделе Страхователь в закладке Уплачено я указываю общие суммы по месяцам уплаченные за 2010г.
дык... укажите уплату 66350,46
27 копеек переплаты уйдут в следующий отчётный период: 1-й квартал 2011
Генук, все сделала, спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
Мы полностью перечислили взносы в ПФР в конце 2010 г. Распечатал формы и обратил внимание, что по любому из сотрудников суммы уплаченных и начисленных взносов не сходятся (если сложить первое и второе полугодие попарно начислено/уплачено), хотя если складывать по формам АДВ 6-2 за 1 и 2 полуг. общие суммы сходятся: начислено за год=уплачено за год. Как мне быть? Вручную забить по каждому сотруднику в программе Док.ПУ-5?
Например:
было-Страх часть 1 пол. начислено 20 уплачено 10, 2 полуг. начислено 10 уплачено 15(20,25,...);
исправить- страх. часть 1 пол. начис. 20 упл 10, 2 полуг.начислено 10 уплачено 20 (нач.
30 и упл. 30 за год)
С уважением
Доброго времени суток, уважаемые.
Я прочитала всю ветку, но возможно невнимательно. Но там был пост с вопросом. Файл сформирован в 1С. При проверке в CheckXML файл АДВ-6-2 показывает ошибку, с текстом
Ошибка при проверке 1-го документа ОПИСЬ_СВЕДЕНИЙ_ПЕРЕДАВАЕМЫХ_СТРАХОВАТЕЛЕМ по схеме...
Нарушена структура блока. Отсутствует обязательный элемент (либо нарушен порядок следования элементов).
Ожидался элемент: Начислено.
Источник <Уплачено>1657</Уплачено>
Может, кто решил проблему, подскажите?
Не знаю, что такое КОПФ. Но уволились у меня и правда в отчетном:-) Контур-Экстерн.
Вопрос в догонку.Уволили сотрудника 1.07. Начислений нет за июль. Период стажа ставить с 01.07 по 01.07.? Ставлю только уплату за июнь.
И еще у меня адрес заполнен не по Кладру. Сотрудник живет в деревне и в паспорте стоит прописка- просто деревня Лебедевка и все. Т.е. предупреждение.Это важно, чтобы было по Кладру?
про отпуск по уходу до 3 лет - поставила ДЕТИ, в ПФ мне исправили период до 1,5 ДЕТИ, дальше - вообще нету стажа, сами на месте внесли изменения в файле и распечатали новую справку
Знаете, а он же умер. Приказ об увольнении. Это неправильно?Мы выплатили пособие на погребение. Причем пособие выплатили позже, т.е. не 1 .07.Как только вдова принесла все доки. Как мне все-таки отображать этого сотрудника?
Такие сотрудники могут быть в одной пачке с обыкновенными сотрудниками, у которых просто стаж? Раньше этот сотрудник был льготником. Из начислений за 2 полугодие только пособие на погребение. Но оно же не облагается никакими взносами.
Подскажите вчера почти доделала отчет а сегодня 1С пишет предупреждение что РСВ уже недействительно, нужен новый бланк РСВ.
Что же это теперь переделывать? без вариантов?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)