Страница 68 из 88 ПерваяПервая ... 185864656667686970717278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,011 по 2,040 из 2624
    бухгалтер Аватар для Генук
    ошибка в том, что забыли про то, что в ЗиКе важны оба периода - как регистрации, так и действия...

дата самого дока уплаты - это месяц регистрации уплаты по дате ПП
    реквизит "Месяц начисления взносов" - это месяц, ЗА который уплачены взносы...

пробегитесь по всем докам Расчётов по страховым взносам и аккуратно поправьте месяц действия уплаты...

особенно в переходе полугодий... например, если в 1-ом полугодии недоплатили 1000, а в июле заплатили 1200, то одним доком уплаты нельзя обойтись... надо формально поделить на два:
    31.07.10 ... за июнь 2010 ... 1000
    31.07.10 ... за июль 2010 ... 200

причём, копейка в копейку...

после поправки уплат обязательно перезаполнить формирование пачек с удалением предыдущего формирования... заново, короче...

Аноним
    Гость

НЕСТРУКТУРИРОВАННЫЙ АДРЕС

В фирме работаю 3 человека с нестандартными адресами
    -один прописан в деревне, где НЕТ названия улицы, просто № дома
    -2 работника прописаны в САНАТОРИИ

Программа проверки выдает ошибки. С ошибками ПФ ИС не примет. Как эти адреса ввести, чтобы было хотя бы предупрежнение, а не ошибка

заведите им свой ЮЛ... ведь адрес нужен для отправки письма счастья... надеюсь, когда оно придёт, то секретарша не выбросит, а передаст "санаторным"?

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    один прописан в деревне, где НЕТ названия улицы, просто № дома
    Здесь же не ошибка, а предупреждение должно выдаваться

Клерк Аватар для Королева
    один прописан в деревне, где НЕТ названия улицы, просто № дома
    я таким раньше писала ул Ленина
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

левый адрес плох тем, что если письмо счастья вернётся, то ПФР письменно заставит уточнить по сотру ИС... оно надо?

Клерк Аватар для Королева
    В деревне без названий улиц почтальон и так всех знает. Уже лет 5 такое прокатывает.
    Зато просили пару раз уточнить адрес одного уволенного7 лет назад пенсионера, который 50 лет прописан и фактически проживает на Невском проспекте
    Я им и письмо писала, и копию паспорта прилагала, а они чего-то тормозили
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    левый адрес плох тем, что если письмо счастья вернётся, то ПФР письменно заставит уточнить по сотру ИС
    На моей основной работе неправильно забит мой адрес, он у меня тоже нестандартный, там кроме города и улицы есть микрорайон, письма щастя не доходят, поправить влом, так ПФ ни разу за три года не заинтересовался - почему письма до меня не доходят.
    По др. организации, где я работаю, письма щастя доходят (тот же ПФ), но приходят они не в почтовый ящик, а заказным письмом, я никогда эти письма не получаю, я думаю, ПФ пофиг, дошли они до адресата или нет

Mmmaximmm, для того, чтобы ПФР среагировал, письмо должно им вернуться с пометкой "адресат не найден"...

а если дядя Вася из другого микрорайона повертел чужое письмо, зевнул и бросил вместе с рекламными листками в сторону мусоропровода, то...

Клерк
    Подскажите пожалуйста, отправляли отчетнось рсв и перс учет по электронке, пришел протокол, что отчетность не принята, но написано там всего очень много и только одна строка написана красным...вопрос в том, что именно исправить из того, что они написали? может быть только ту ошибку, которая выделена красным?

Клерк
    Цитата Сообщение от Slonotopa Посмотреть сообщение
    Народ, спасайте.
    ИС не принимают по электронке, дозвониться не могу.
    Ситуация:
    в 3 квартале были на УСНО, с октября слетели. Соответственно в РСВ заполнены 2 тарифа (за 1-3 квартал по УСНО, за 4 квартал ОСНО и ИТОГО всего за год).
    Как правильно сделать ИС?
    на каждого сотрудника отдельно суммы
    1. на УСНО и период работы 01.07 - 30.09 (категория УСЕН)
    2. на ОСНО и период работы 01.10-31.12 (категория НР) ???
    но тогда в АДВ-6-2 удваивается количество застрахованных лиц в соответствующем столбце.
    Люди!!! Никто совсем не знает?

Аноним
    Гость

Вверх

Спасибо... очень полезная инфо..

Клерк
    Генук! Извините, не знаю вашего настоящего имени, СПАСИБО БОЛЬШОЕ у меня всё получилось!!!!! СПАСИБО!!! Разбила по месяцам уплату и сумма уплаченных взносов встала правильная!!

Нет подходящих соответствий,
    И нет достаточных имён,
    Все дело в чувстве, а названье
    Лишь дым, которым блеск сиянья
    Без надобности затемнён.

(с) Фауст Маргарите

Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Люди подскажите какую принимают в ПФР сейчас форму РСВ-1 старую или новую?просто с этими приказами минздравсоцразвития запутали совсем.Спасибо.

Аноним
    Гость
    ПРиказ минздравсоцразвития от №54н от 31.01.2011 !!!В нем говорится о том что новая РСВ-1 начинает действовать с 1 квартала 2011г.

Аноним
    Гость
    ПОзвонила в свое отделение ПФР говорят что принимают по старой форме 2010год.

Клерк
    Люди добрые, помогите! Как в 1с 7.7. УСН сделать так, чтобы на сотрудников, которые были в отпуске без сохр. з/п формировалась адв6-3 и т.д.?????

Клерк
    Как исправить в уже сданном Перс.отчете за 1 полугодие,
    ошибочно или по незнанию вставленную туда оплату за декабрь 2010, оплаченную в январе 2011?
    Делаю в ПУ-5.
    Если ставлю галочку в тип сведений "корректирующие", то оплата становится неактивной. Или оставить "исходные", тогда все получается????

Аноним
    Гость
    Запуталась я, помогите, пожалуйста. Мы ООО на УСН - я подаю в ПФ РСВ-1 и персонифицированный учет. И все,да? если у меня будет задолженность на момент сдачи РСВ-1 перед ПФ, надо ли сдавать еще какую нибудь форму?
    и персонифицированный учет - это какие формы?
    Спасибо

Клерк Аватар для Raspberry
    Генук, я без вас никак. Опять я с этими рублями. Не дождалась я обновления в 1С 7.7, сделала ИС в Контуре. Сверяла цифры, и вот, что обнаружила. Если взять оплату по 1 полугодию 2010 (накопительная) - 40 030,99. Округляем - 40 031, в РСВ-1 за полгода тоже 40 031. Во втором полугодии в ИС - 127 127,27. Округляем - 127 127. Если сложить - 167 158, а РСВ-1 (за год) - 167 159. Вопрос вот в чём, за полгода д.б. 40031,40, если сложить с 127 127,27, то как раз получается 167 158,67=167 159. В июле просто выгружала файлы из 1С, не понимаю куда делась 41 копейка.
    Не знаю как сделать, чтобы за год сходились ИС и РСВ-1. Если в ИС увеличу уплату на эти копейки, то в АДВ будет уже 127 128. Я в растерянности.

Тайси
    Гость
    Наверно за 68 страниц был ответ на этот вопрос, потому как сам вопрос тысячу раз уже прочитала, а ответа так и не нашла(((((((((((((((((((((( В организации всего 2 человека)))) У первого еще в июне перевалило за 415 тыс, но остаток был оплачен только в июле плюс руководитель случайно оплатил больше, чем надо. У второго все обычно, кроме того, что за июнь оплата в июле, за ноябрь и декабрь за него не оплачены взносы и нет накопительной части. У меня получается, что за первого тогда в СЗВ идет только оплата (вываливаются предупреждения), а за второго недоплата. Как быть в такой ситуации? И по поводу АДВ-11 на начало года была переплата, например 2010год - 100, за 2010 тож сформировалась переплата 2011 год -200, нужно ли указывать в АДВ-11 начисления за 2010 год или достаточно показать задолженность на начало и конец года. Просто у меня почему то автоматом не заполняется строка начислено за 2010 год??? Заранее спасибо за ответ или может быть дадите ссылку на аналогичный вопрос.

Клерк
    Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, при формировании СЗВ-6-1 ставлю начисленную сумму, уплаченную за полгода, указываю доплату за пред.период (а именно оплату за июнь в июле), тогда программа считает коээфициент уплаты, и с учетом его все заполняет. Но! ошибочно... в итоге по каждому сотруднику должны быть недоплаты в сумме декабрьских платежей (т.к. их платили в январе). Что не так? проставляю по каждому сотруднику суммы вручную, потому что иначе... суммы не совпадают

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Запуталась я, помогите, пожалуйста. Мы ООО на УСН - я подаю в ПФ РСВ-1 и персонифицированный учет. И все,да? если у меня будет задолженность на момент сдачи РСВ-1 перед ПФ, надо ли сдавать еще какую нибудь форму?
    и персонифицированный учет - это какие формы?
    Спасибо
    это мой вопрос, в дополнение - персонифицированный учет - это формы АДВ-6-2, СЗВ-6-2, СЗВ-6-1, АДВ-6-1? на сайте ПФ есть программки для заполнегния форм - какие лучше взять ПД СПУ или PsvRSV?
    Помогите, пожалуйста

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    это мой вопрос, в дополнение - персонифицированный учет - это формы АДВ-6-2, СЗВ-6-2, СЗВ-6-1, АДВ-6-1? на сайте ПФ есть программки для заполнегния форм - какие лучше взять ПД СПУ или PsvRSV?
    Помогите, пожалуйста
    а может кто-нибудь оказать помощь (возм) в составлении отчета РСВ-1 и персониф учета? Фирма ООО на УСН 6% один работник гендир, ставка 0,1, оклад 500 руб. , в Питере.

Аноним
    Гость
    Уважаемые Клерки!!!
    Подскажите пожалуйста что исправить (отчет делаю в ПУ 5, ИП взносы за себя) выходит ошибка при тестировании:

Ошибка при проверке документа ВХОДЯЩАЯ_ОПИСЬ_ПО_СТРАХОВЫМ_ВЗНОСАМ по схеме для описи документа СВЕДЕНИЯ_О_СТРАХОВЫХ_ВЗНОСАХ_И_СТРАХОВОМ_СТАЖЕ_ЗЛ

Причина Указанное значение отсутствует в классификаторе.
    Элемент <КодКатегории> должен принимать одно из значений, указанных в классификаторе.
    Источник <КодКатегории>СДП</КодКатегории>
    Строка 23
    Позиция 21

Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    Люди добрые, помогите! Как в 1с 7.7. УСН сделать так, чтобы на сотрудников, которые были в отпуске без сохр. з/п формировалась адв6-3 и т.д.?????
    НИКАК, непредусмотрено такое в этой версии .

Цитата Сообщение от Raspberry Посмотреть сообщение
    Не знаю как сделать, чтобы за год сходились ИС и РСВ-1. Если в ИС увеличу уплату на эти копейки, то в АДВ будет уже 127 128. Я в растерянности.
    пропустите рсв через программу проверки, и исправьте ошибки которые он вам выдаст (там округления делаются так как в программе которой работает пф), перепроверьте все начисления в индивид-х, если считает правильно, то ненужно ничего придумыывать и дописывать несуществующие рубли, несите как есть, если в пф будут притензии-они выпишут протокол какую сумму они ставят в своем учете. С этими копейками просто беда, сама намучалась)))

Цитата Сообщение от Хочу_все_знать Посмотреть сообщение
    Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, при формировании СЗВ-6-1 ставлю начисленную сумму, уплаченную за полгода, указываю доплату за пред.период (а именно оплату за июнь в июле), тогда программа считает коээфициент уплаты, и с учетом его все заполняет. Но! ошибочно... в итоге по каждому сотруднику должны быть недоплаты в сумме декабрьских платежей (т.к. их платили в январе). Что не так? проставляю по каждому сотруднику суммы вручную, потому что иначе... суммы не совпадают
    сами посчитайте коэф. на калькуляторе если он действительно больше 1, то у вас переплата за 2010 г. которую в индив-х указывать ненужно.

Страница 68 из 88 ПерваяПервая ... 185864656667686970717278 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)