Страница 84 из 88 ПерваяПервая ... 3474808182838485868788 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,491 по 2,520 из 2624
    Клерк Аватар для Королева
    Статья 46. Непредставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам

1. Непредставление плательщиком страховых взносов в установленный настоящим Федеральным законом срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учета при отсутствии признаков правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате (доплате) на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
    2. Непредставление плательщиком страховых взносов расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов в течение более 180 календарных дней по истечении установленного настоящим Федеральным законом срока представления такого расчета влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, и 10 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го календарного дня, но не менее 1 000 рублей.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк Аватар для Королева
    За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям, в том числе физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся соответственно за отчетный период и за истекший календарный год платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке.
    (часть третья введена Федеральным законом от 25.10.2001 N 138-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 31.12.2002 N 198-ФЗ, от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям, в том числе физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся соответственно за отчетный период и за истекший календарный год платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке.
    (часть третья введена Федеральным законом от 25.10.2001 N 138-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 31.12.2002 N 198-ФЗ, от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
    получается штраф 1039,20 руб?

Клерк

Персонифицированный учет

Люди добрые помогите,не знаю что и делать!
    За 2 полугодие у меня уплачено больше чем начислено, т.к.за июнь платили в июле,а за декабрь в декабре. Так вот,мне выдали протокол ошибок.
    страховая часть: в файле 58438 в базе 52478
    накопительная часть в файле 6376 в базе данных 5716
    ФФОМС в файле 3572 в базе данных 3207
    ТФОМС в файле 6482 в базе данных 5820
    В декабре я платила налоги за ноябрь и за декабрь и им почему-то это не понравилось. В их базе данных суммы меньше чем у меня. По РСВ1 у меня небольшая переплата 96 копеек.,которую в перс. учете я не показала, т.е. по 1 полугодию и по 2 полугодию у меня начислено=уплачено. Что мне делать? Что они от меня хотят? Надежда только на Вас!!!!

Клерк
    За 2 полугодие у меня уплачено больше чем начислено
    Ну и что, главное чтобы по году начислено=уплачено в перс. учете было.
    мне выдали протокол ошибок
    Где выдали? в пенс. фонде?
    В их базе данных суммы меньше чем у меня
    Значит, какие-то платежи не прошли, надо брать сверку или реестр и искать платежи, которые у вас отражаются, а в пенс. фонде их не видят.
    Возможно, если за декабрь платили в конце декабря, например, 31 декабря, платежи могли пройти уже этим годом. Тогда либо ругаться, либо сдать инд. сведения с задолженностью

Клерк
    А бывает еще, что в ПФ начислили пени и штрафы за несвоевременную уплату. Они их тоже с суммами уплаты в одну кучу сваливают. Наверное, с этим тоже связаны расхождения по уплате.

Клерк
    Через Контур, отправили отчёт в ПФ 22.01.10. Сегодня пришёл протокол по персонифицированному учёту и по РСВ-1.
    А вот по РСВ-2 пришло: требование предъявить ксерокопии платежей по взносам за ИП, и в случае не предъявления , будет считаться, что отчёт не сдан. Ткните пожалуйста меня, где это прописано по поводу ксерокопий платежей за ИП. Не понятно, зачем нужна электронная отчетность, если всё равно нужно ехать и везти эти ксерокопии в ПФ.

Клерк
    У нас в этого года перестали просить пресловутые копии платежек и квитанций
    Непонятно, зачем тогда вобще вся эта громоздкая отчетность, если вместе с ней еще и квитанции надо носить

Клерк
    Подскажите уважаемы бухгалтера , сдача ндфл,ндс ,прибыль осуществляется на дискетках или достаточно будет на бум.носителе сдать? или не примут?? заранее всем благодарна!!!

бухгалтер Аватар для Генук
    неуважение к людям, которым придётся забивать в свой комп все данные с бумаг... когда любая программа формирует файл декларации...

Клерк
    Ип в этом год по-мимо платежей за этот год, доплатил платежи за 2009 (задолженность) и пени. Нужно ли эти суммы показывать в РСВ, и если нужно то как? И в сзв?

Клерк
    да нужно,указывайте все платежи за этот год .в перс. не будет этого видно . и там не нужно ничего указывать,а все переплаты или недоплаты всё это будет видно в рсв. Удачи!!)))

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    неуважение к людям, которым придётся забивать в свой комп все данные с бумаг... когда любая программа формирует файл декларации...
    судя по дикому количеству бессмысленного спама (с дурацкими вопросами и угрозами), который эти люди рассылают - этим людям абсолютно нечего делать.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

AK-79
    Гость
    ООО организована в октябре 2010г. Среднесписочная численность сотрудников - 1. Деятельность не велась до февраля 2011г. Выплат, соответственно, ни каких не было.
    Расчет (нулевки) по страховым взносам в ПФ РФ, ФФОМС и ТФОМС были сданы вовремя.
    Сдачу персучета про...щелкали.
    Вопрос:
    - нужно ли сдавать персучет, если деятельность не велась, выплаты не начислялись?
    - какие санкции будут (при учете, что это будет нулевка) если его всё-таки надо будет сдавать?

Клерк Аватар для Raspberry
    - нужно ли сдавать персучет, если деятельность не велась, выплаты не начислялись?
    Нет.
    - какие санкции будут (при учете, что это будет нулевка) если его всё-таки надо будет сдавать?
    Никаких, см. выше.

Клерк
    Вам надо будет только письмо написать, что деятельности не было и начислений тоже. Большинство пенс. фондов его требуют

Можно не писать это письмо, нет такой обязанности.

AK-79
    Гость
    Ура!!!
    Всем спасибо за инфу!!!

Клерк
    Кто-нибудь может поделиться какой-нибудь информацией по поводу возможности отправки отчетности ИП "за себя" СЗВ-6-1 и РСВ-2 обычной почтой?

Можно отправить почтой и "не париться".

Клерк
    Цитата Сообщение от Raspberry Посмотреть сообщение
    Можно отправить почтой и "не париться".
    Т.е. я правильно понимаю, что отсутствие в законодательных актах указания на конкретный способ представления отчетности - по ТКС, лично на бумажных носителях, по почте - дает мне возможность выбора любого из способов?

Клерк
    Указания в законодательных, нормативных и инструктивных материалах есть (в т.ч. "электронно" - с границей численности). Нет запрета для "мелких" на почту.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AK-79 Посмотреть сообщение
    У меня почти такая же ситуация, но все равно переспрошу. Если в 2010 деятельность была, но зарплата не начислялась (ССЧ - один человек, директор), нужно ли подавать персонифицированный учет в ПФ и нулевую справку НДФЛ в налоговую (на директора)?

Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Нулевых НДФЛ не бывает, можете письмо написать про "не начислялась и не выплачивалась", если вас смущает, что в численности есть человек, а отчетности не представлено

А в пенсионном увидят РСВ с нулями - и персучет с нулями сами не возьмут
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Клерк
    Подскажите пожалуйста, у меня в первом полугодии получается задолженость по взносам, в перс. учете сумма этой задолженности разбита по сотрудникам, некоторые из них во втором полугодии не числятся в организации, получается что их нужно включить в сзв и отразить только уплачееную сумму или как?

Бухгалтер
    Цитата Сообщение от pilsonis Посмотреть сообщение
    Ткните пожалуйста меня, где это прописано по поводу ксерокопий платежей за ИП.
    закон 27, ст.11, п.6 "Сведения, предусмотренные пунктом 5 статьи, представляются вместе с копией платежного документа"

Клерк
    Цитата Сообщение от annet872 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, у меня в первом полугодии получается задолженость по взносам, в перс. учете сумма этой задолженности разбита по сотрудникам, некоторые из них во втором полугодии не числятся в организации, получается что их нужно включить в сзв и отразить только уплачееную сумму или как?
    В ветке про уволенных уже много писалось. Уволенные надо в СЗВ 6-2, без стажа и начислений, только сумма уплаты задолженности.

Клерк Аватар для *ТН*
    Получили протокол из ПФР вот с такой ошибкой:

***Ошибка при проверке 9-го документа СВЕДЕНИЯ_О_СТРАХОВЫХ_ВЗНОСАХ_И_СТРАХОВОМ_СТАЖЕ_ЗЛ по схеме...

Причина Нарушена структура содержимого элемента.
    Содержимое элемента <ДатаНачалаПериода> не соответствует шаблону.
    Источник <ДатаНачалаПериода></ДатаНачалаПериода>
    Строка 68
    Позиция 24

а ведь это по сотруднику, уволенному в мае 2010, по нему только взносы доплачивались в июле. как это можно поправить, ПФР не принимает такой отчет.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от *ТН* Посмотреть сообщение
    Получили протокол из ПФР вот с такой ошибкой:

***Ошибка при проверке 9-го документа СВЕДЕНИЯ_О_СТРАХОВЫХ_ВЗНОСАХ_И_СТРАХОВОМ_СТАЖЕ_ЗЛ по схеме...

Причина Нарушена структура содержимого элемента.
    Содержимое элемента <ДатаНачалаПериода> не соответствует шаблону.
    Источник <ДатаНачалаПериода></ДатаНачалаПериода>
    Строка 68
    Позиция 24

а ведь это по сотруднику, уволенному в мае 2010, по нему только взносы доплачивались в июле. как это можно поправить, ПФР не принимает такой отчет.
    А это претензия к программе подготовки отчётности. Она не должна включать по таким сотрудникам периоды стажа в файл.
    С уважением,
    Виктор

Клерк Аватар для *ТН*
    Виктор, а в файле можно как-то это поправить?

Страница 84 из 88 ПерваяПервая ... 3474808182838485868788 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)