Нужен совет. Сейчас случайно узнала, что один сотрудник уже давно сменил прописку. А я уже сдала все отчеты в ПФР со старым адресом. 2НДФЛ еще не успела. Что мне с ним делать? Насколько это криминально?
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)
При формировании ИС в программе ПУ5 выдаются следующие ошибки:
№6 [ФИО]: СОЛОВЬЕВА АЛЕСЯ АНАТОЛЬЕВНА
***30: Ошибка в адресе <АдресЗЛ>: так как указано <ГеографическоеНазвание> для элемента адреса <Город>, то должно быть указано <Сокращение> для этого элемента:
№6 [ФИО]: СОЛОВЬЕВА АЛЕСЯ АНАТОЛЬЕВНА
***30: Ошибка в соответствии адреса <АдресЗЛ> КЛАДР. Не найдено сокр. для города:
РоссийскийАдрес
ГеографическоеНазвание Сокращение
Регион КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ Индекс 660019
Район Сокращение Номер
Город КРАСНОЯРСК Дом Д. 6
НаселенныйПункт Корпус
Улица ДЕНЬ ТРУДА УЛ Квартира
хотя адрес взят из КЛАДРа!!! Что делать?
Не знаю, как адрес взят из КЛАДР, а в городе явно сокращения не хватает.
С уважением,
Виктор
NataliZ увас возможно написано просто красноярск. А должно быть
красноярск г
без точки после г
Уважаемые друзья! Прошу помощи!
Есть необходимость сделать корректировку индивидуальных сведений за 1 и 2 полугодия 2010 г. Для составления отчетности использую Документы ПУ 5.
Добавляю новый документ, ставлю тип- корректирующая, но при этом он не дает мне заносить параметры оплаченных взносов! Делает эти окна неактивными...
В чем проблема? Почему так?
Заранее спасибо за ответ!
Добрый день! Подскажите пожайлуста! Хочу сдать корректирующие отчеты в ПФ за 2009г., 2010г. В отчете не отражен отпуск по уходу от 1,5 до 3 лет. Как правильно отразить? За 2009г. отпуск до 1,5 лет стоит до 05.09.2009 с отметкой дети. Дальше должнобыть с 06.09.2009 до 31.12.2009г. ДЕТИ, с 01.01.2010 по 30.06.2010 ДЕТИ ...
Добрый день! Скажите в ФСС за 2010 год Заявление о подтверждении основного вида деятельности, сдают в обязательном порядке?

Никакой зависимости между сдачей 4-ФСС и подтверждением основного вида деятельности нет.
Другое дело, что без этой справки, предприятию установят максимальный тариф по ФСС НСиПЗ из тех видов деятельности, что заявлены в уставе.
Да, но на практике 4-ФСС не принимают, по крайней мере в нашем фонде так...![]()
Люди, помогите, пожалуйста. Или киньте на нужную ветку.
Проблема такая: я начинающий бух. Работаю на предпринимателя, упрощенка 6%. Скачала программу ПУ 5, но там столько отчетных форм - я не знаю какие именно нужны мне по ИП. Начальник утверждает, что вообще ничего не нужно сдавать и платить, т.к. он пенсионер. Такое возможно?
Нужно и сдавать и платить, с 2010 года льготы отменены.
Нажимаете на вкладку Инд. сведения, заносите данные страхователя, потом выбираете этого страхователя, заносите данные застрахованного лица, начисленные и уплаченные взносы, данные о стаже, потом нажимаете на "формирование и просмотр пачек...", а там уже по каждой вкладке по порядку записываете файлы и формируете печ. формы
пытаюсь сделать 1 кв 2011.
Один единственный сотрудник, по нему долг на начало года 200 руб, начислено 3000, уплачено 3200. Программа проверки относит переплату к грубейшей ошибке, в ПФР звонила, они ничего не знают про долги между годами и советовали не спешить с отчетами. Кто нибудь уже сталкивался с ТАКИМ вопросом?
Так вроде же в инд. сведениях переплата не отражается. Должно быть начислено=уплачено. или я что-то путаю...![]()
Я сдала второе полугодие начислено 4000, уплачено 4500 (за июнь в июле), принято, и программа проверки не относила это к ошибке. Когда это между полугодиями для ПФР это нормально, но то же самое между годами - не нормально...
Может программа проверки новая (этот момент неучтен?) Проверяю в CheckXML-Ufa, так как CheckXML 2011 год уже не проверяет.
И еще вопрос тем, кто сталкивался с РКС, почему программа CheckXML ругается на коэффициент 1,5, человек же своим трудом заработал?
Подскажите, открыли ООО! Хотим устроить туда работника который является инвалидом ( дали инвалидность не давно), можно это сделать? если да, то какие льготы по взносам и какой процент уплаты?
ОтчетныйПериод 2010 1 С 01.01.2010 ПО 30.06.2010
КорректируемыйОтчетныйПериод 2010 1 С 01.01.2010 ПО 30.06.2010
Делают корректировку отчетов за 2010г. Показывает ошибку. Как ее исправить? Подскажите! Спасибо
Спасибо. Поставила отчетный год. Ошибку не выдает. Можно вопрос: корректировку надо сделать только по 1 человеку, в отчете указывать только его??
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, кто как борется с ПФ!
никак не могу сдать СЗВ (отправлять начала с новогодних праздников - постоянно возврат). Сейчас уже грозятся прокуратурой, при вопросе "можно к Вам приехать и сделать вместе?" - ответ: "НЕТ. Сидите и думайте". Короче, сегодня опять вернули и дали последний день для "размышлений".
Теперь суть:
в июле уплачивались св за июнь. В итоге за 1 полугодие нарисовалась задолженность по каждому сотруднику, которую погасили в июле. В декабре оплатили св за ноя-дек, чтобы не оставлять долгов за НГ. Теперь у меня рисуется переплата по налогам по каждому человеку и возвращается отчет обратно.
На цифрах это выглядит так (возьмем одного человечка):
1 полуг: начисл. 5460 - упл. 4550
2 полуг: начисл: 4290 - упл. 5200
ИТОГ: 9750,00 9750,00
По телефону слушать не хотят, и объяснять тоже.
Подскажите, пж, что я делаю не так?
Так у вас все правильно, у нас в ПФ такие сведения берут без проблем
а мне уже раз 8 возвращают. и по телефону не слушают - только ругают, что отсылаю "абы-что".
У меня точно такая же фигня. Из объяснений инспектора поняла, что если делать в их программке, то там есть строка "доплата", и уплату в июле за июнь надо поставить именно туда. Но я делала в своей бух.программе, там такой строчки нет. Отправила в 3-й раз 03.03.11, ответа пока нет![]()
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
я отправляю через Контур. Там есть ячейки, которые автоматом заполняются "задолженность на начало".
В протоколе мне приходит следующее:
"проверьте, пожалуйста, АДВ 6-2 за 1 полуг + АДВ 6-2 за 2 полуг. = РСВ строка 110 и строка 140,
также необходимо проверить по каждому человеку начислено за год=уплачено за год, переплаты не должно быть в ПЕРСУЧЕТЕ.
если была переплата по организации, тогда указывается в РСВ строка 150!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
но если в персучете я проставлю без переплаты за 2 полуг - не сойдутся цифры....![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)