Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Подскажите кто может

Подскажите пожалуйста… Я зарегистрировалась в качестве ИП (УСН 6%) в марте 2010 года. Наемных работников не имела и не имею. Однако так случилось, что реально начала работать с ноября 2010 года. ККТ тоже зарегистрировала только в ноябре. У меня теперь куча вопросов появилось…
    1. Книгу ДиР я должна была начать вести со дня регистрации ИП или со дня регистрации ККТ, или со дня начала поступления выручки в кассу? В нологовой сказала, что буду вести в экселе, распечатаю и принесу заверить.
    2. Книга ДиР каждый год новая должна быть?
    3. Выручка в кассу и есть моя налогооблагаемая база (кроме выручки никаких других источников прихода денег не имею)?
    4. Я являюсь налоговым агентом?
    5. Я должна была заплатить фиксированный платеж или ниже описанный и мною оплаченный?
    Я заплатила страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, зачисляемые в ПФ на выплату страховой части трудовой пенсии ( я старше 1966 года) и на ОМС всё вместе чуть больше 9000 тысяч руб. в декабре полностью, ранее ничего не платила.
    6. Пытаюсь теперь рассчитать единый налог:

А1 = Выручка за ноябрь + декабрь составила 50 000 руб.
    На больничном за этот период не была.
    А2 = 50 000*6% = 3000 руб. (Ещё ничего не перечисляла)
    А3 = 9000 руб
    А6 = Размер вычета = Если A2 * 50 % < A3 + А4 + А5, то размер вычета равен A2 * 50 %
    3000 р*50% =1500 руб

1500 руб < 9000 руб
    Т.е. А6 = 1500 руб
    А7 = А2-А6 = 3000 -1500 = 1500руб
    А8 = 0
    А9 = А7- А8 = 1500- 0 =1500 руб. (налог к уплате)
    Я налог к уплате за 2010 год правильно высчитала?
    7. КБК я должна теперь с 01.01.2011 указать 18210501010011000110 ? И чем он отличается от 2010 года? На мой взгляд он такой же…
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    1. а до дня поступления первой выручки в кассу есть что в КУДиР отражать?
    2.новая
    3.да
    4.пока не взяли работников, не арендовали имущество у КУГИ или КУМИ и не начали покупать товар у иностранцев -нет.
    6. похоже на правду. А в ваших А1, А2 и т.д. я вообще ничего не поняла.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк Аватар для efreytor
    1.книга доходов не имеет никакого отношения к появлению у вас ККТ,так как вместе с ККТ вы должны начать вести журнал кассира-операциониста,а книгу доходов ,раз вы ведете ее в электронном виде распечатаете и заверите в налоговой не позднее дня сдачи декларации..т.е. не позднее 30 апреля...а до ноября она у вас будет пустая.
    2.да
    3.да,только кассы у вас нет,не путайте кассу и ККТ...
    4.нет(вероятнее всего нет)
    5.должна была заплатить...сумму расчитываете с момента регистрации и до 31 декабря..
    6.больничный вам оплачивать никто не будет.
    налог к уплате 1500 рублей..
    7.вы налог платите за 2010 год соответственно и кбк этого года..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

4. Модератор
    saigak, это из таблиц в энциклопедии УСН
    Посчитано правильно
    На больничном за этот период не была.
    Вы и не могли быть на больничном. Это про больничные работников, которых у Вас нет
    КБК я должна теперь с 01.01.2011 указать 18210501010011000110 ? И чем он отличается от 2010 года? На мой взгляд он такой же…
    Не надо торопиться и платить налог. Приказ с новыми КБК пока никто не зарегистрировал. У Вас для уплаты налога есть аж4 месяца, до 3 мая.
    И код у Вас указан старый, новых пока нигде мы не размещали

5. Модератор
    efreytor, про КБК неправильно. КБК все равно будет новый. Даже для платежей до 2011 года. Их будет даже два новых - один для платежей за налоговые периоды до 2011 года, второй за 2011 и далее

6. Клерк Аватар для efreytor
    Над.К, ну шо им там неймется...вечно напридумывают
    а если гипотетически я сегодня уплатил налог на старые кбк?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

7. Модератор
    Скорее всего на невыясненные попадет.

8. Аноним
    Гость

Эврика

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Скорее всего на невыясненные попадет.
    Я тот самый Аноним, который начал тему. Спасибо всем ответившим! Хорошо, что спросила! Какие Вы все молодцы!

9. Аноним
    Гость
    [QUOTE=saigak;53095245]1. а до дня поступления первой выручки в кассу есть что в КУДиР отражать?
    2.новая
    3.да
    4.пока не взяли работников, не арендовали имущество у КУГИ или КУМИ и не начали покупать товар у иностранцев -нет.

До дня поступления выручки отражать нечего, никаких поступлений ни налом, ни безналом, ни подарком. Одни расходы, т.к. я выбрала УСН 6%
    на мои расходы всем с высокой колокольни...

Кто такие КУГИ и КУМИ?

10. Модератор
    Комитет по управлению государственным/муниципальным имуществом

11. Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, Вы в Москве работаете?

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Аноним, Вы в Москве работаете?
    Да в Москве

13. Аноним
    Гость

Я тот самый Аноним, который начал тему

И какую мне взять декларацию за основу для заполнения из образцов представленных в Клерке? Декларацию по УСН по объекту «доходы» в случае, когда налог по итогам года получается к доплате или Декларация по УСН по объекту «доходы» в случае, когда налог по итогам года получается к возмещению?

14. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а логику включить? у вас по итогам года что получается? доплата или возмещение из бюджета?
    Почему-то я Вам верю...

15. Аноним
    Гость

Я тот самый Аноним, который начал тему

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а логику включить? у вас по итогам года что получается? доплата или возмещение из бюджета?
    Вродеб, я должна доплатить....????????

16. Модератор
    Ну так подставляйте цифры в декларацию, там и увидите, к доплате или нет

17. Аноним
    Гость

Я тот самый Аноним, который начал тему.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы и не могли быть на больничном. Это про больничные работников, которых у Вас нет
    Как же так? А если я серьёзно заболею? Инвалидом стану? Как же тогда быть? Я ж всё таки плачу за себя ОМС... Тогда зачем я оплачиваю?.... Только потому что положено платить?... Не понятно однако... Разьясните пожалуйста если сможете... ИП тоже живой чел....

18. Модератор
    Как же так? А если я серьёзно заболею?
    Платите добровольные взносы в ФСС, Вам будут потом копеечные больничные платить
    И не надо путать ОМС и ФСС, ОМС - это на бесплатную медицину. Которая никоим образом от наличия больничного листа не зависит. Оплатой больничных занимается ФСС. А туда Вы взносы не платите

19. Аноним
    Гость

Вверх

Над.К спасибо за разьяснение! Вы просто умница!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)