Добрый день,
Я молодой ИП, зарегистрирована в середине прошлого года. Прошу прощения, все, что связано с бухгалтерией, для меня - совершенно новое и неизвестное.
При постановке на учет в ПФ мне дали все четыре квитанции и рассчитали, сколько надо заплатить. Я все заплатила, как надо, до 31 декабря, а когда села заполнять налоговую декларацию в Эльбе в январе увидела, что у меня недоплата взносов. В общем, стала проверять и обнаружила, что сотрудник ПФ пр расчете обсчитался на месяц, а я заплатила, как он написал на квитанции.
Что теперь делать? Понятно, что доплатить и заплатить пени (тоже 4 квитанции для пеней?). А как быть с формой РСВ-2? Переделать? Менять графу "начислено", оставлять в графе уплачено то, что уплачено в прошлом году и заполнять графу "задолженность"?
Еще вопрос по пеням. Пока там у меня копейки получаются. Можно их округлить вверх?
И еще по расчету взносов. У меня регистрация 12 мая. Сотрудник ПФ, считая мои взносы, сказал, что если регистрация до 15 мая, то в расчет идет полный месяц. Я нигде в документах, выложенных здесь, такого не нашла. Везде написано - остаток неполного месяца в днях со следующего дня после регистрации. Если я, черт с ними, заплачу за полный месяц - это не будет считаться, что у меня неправильно начислены взносы?