Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Недоплата взносов из-за ошибки расчета

Добрый день,
    Я молодой ИП, зарегистрирована в середине прошлого года. Прошу прощения, все, что связано с бухгалтерией, для меня - совершенно новое и неизвестное.
    При постановке на учет в ПФ мне дали все четыре квитанции и рассчитали, сколько надо заплатить. Я все заплатила, как надо, до 31 декабря, а когда села заполнять налоговую декларацию в Эльбе в январе увидела, что у меня недоплата взносов. В общем, стала проверять и обнаружила, что сотрудник ПФ пр расчете обсчитался на месяц, а я заплатила, как он написал на квитанции.
    Что теперь делать? Понятно, что доплатить и заплатить пени (тоже 4 квитанции для пеней?). А как быть с формой РСВ-2? Переделать? Менять графу "начислено", оставлять в графе уплачено то, что уплачено в прошлом году и заполнять графу "задолженность"?

Еще вопрос по пеням. Пока там у меня копейки получаются. Можно их округлить вверх?

И еще по расчету взносов. У меня регистрация 12 мая. Сотрудник ПФ, считая мои взносы, сказал, что если регистрация до 15 мая, то в расчет идет полный месяц. Я нигде в документах, выложенных здесь, такого не нашла. Везде написано - остаток неполного месяца в днях со следующего дня после регистрации. Если я, черт с ними, заплачу за полный месяц - это не будет считаться, что у меня неправильно начислены взносы?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Менять графу "начислено", оставлять в графе уплачено то, что уплачено в прошлом году и заполнять графу "задолженность"?
    Да
    Еще вопрос по пеням. Пока там у меня копейки получаются. Можно их округлить вверх?
    Можно. Но вообще пени с копейками считаются
    Сотрудник ПФ, считая мои взносы, сказал, что если регистрация до 15 мая, то в расчет идет полный месяц.
    Это неправда. Зачем Вы собрались платить за полный месяц? У Вас просто будет переплата и все. Никто лишние полмесяца к вашему стажу не добавит

3. Клерк
    Спасибо!
    А можно к Вам еще вопрос?
    Должна ли я делать форму СЗВ-6-1, если я ИП, без сотрудников, и без необходимости указывать особые условия труда?

4. Модератор
    ПО мнению ПФ, должны

5. Клерк
    Еще вопрос по уплате задолженностей по взносам: при уплате задолженностей по взносам за 2010 г. в 2011 году - в налоговой декларации за 2011 г. это надо будет учитывать, как суммы, уплаченные как взносы в фонды (плюс к взносам 2011 года)?

И если в 2010 в какой-то из фондов взносов оказалось переплачено, в налоговой декларации учитывается реально уплаченное, или только то, что надо было заплатить (начисленное)?

6. Клерк Аватар для Лёнка
    в налоговой декларации за 2011 г.
    в УСН или ЕНВД?
    да,если уплатите ДО подачи декларации
    только то, что надо было заплатить (начисленное)?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

7. Клерк
    Ситуация следующая.
    Все четыре платежа ушли на один КБК - на страховую часть. Если не удастся договориться в ПФ о перезачете платежа с одного КБК на другой, то получается, что все взносы я заплатила как взнос на страховую часть пенсии. (Ведь так? Только назначением платежа мои четыре платежки отличаются, а назначение, вроде, по закону, в отличие от КБК, подлежит уточнению).
    Если я правильно понимаю, на сегодня у меня в 2010 г. уплачено по нулям в ФФОМС, ТФОМС и по накопительной части (с 2010 г ошибка в КБК считается неисполнением обязательств по взносам, так как деньги придут на другой счет), зато уплачено ок. 7000 р вместо 4600 р по страховой части. (Я ИП, УСН, зарегистрирована в середине мая). Для НД, которую надо сдавать за прошлый год, я могу считать, что взносов уплачено 7000 р? (При том, что в три фонда у меня не уплачено, а в один - уплачено вдвое больше, чем требовалось?)
    После оплаты задолженности по ФФОМС, ТФОМС и по накопительной части - платеж же будет в этом, 2011 году, к НД за 2010 г он отношения иметь не будет, так? Эти платежи, по задолженностям, я могу в будущем году плюсовать к взносам 2011 г. в декларации за 2011 г?

8. Модератор
    Если не удастся договориться в ПФ о перезачете платежа с одного КБК
    Ну вообще-то должно получиться
    я могу считать, что взносов уплачено 7000 р? (При том, что в три фонда у меня не уплачено, а в один - уплачено вдвое больше, чем требовалось?)
    Пока не перебросили платежи, Вы так считать не можете

9. Клерк
    Спасибо!
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то должно получиться
    А чем мне мотивировать и уговаривать их? Почему "должно получиться"? Что мне им говорить, если они будут утверждать, что это невозможно?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Пока не перебросили платежи, Вы так считать не можете
    Пока не перебросили с КБК на КБК (вариант №1 - исправить ошибку) или даже пока не исправили назначение в трех платежках (вариант №2 - оставить все на страховой части, иметь по ней переплату, зачесть ее в этом году, а в три остальные фонда заплатить сейчас с пенями как добровольное погашение задолженности)? Я правильно понимаю, все мои четыре платежа получены на счет страховой части? Там же все номера указаны правильно (как бы для счета страховой части), кроме текстового поля назначения?

Я 11-го поеду в ПФ. А дальше как? Какие заявления надо заполнять? Есть ли для них формы, или такие заявления пишутся в свободной форме? Как узнать, перебросили ли платежи? Я здесь на форуме читала про "попросить распечатку своего лицевого счета". У кого в ПФ ее просить? И вообще, с неправильным КБК к кому меня в ПФ идти? К инспектору по ИП, или этим занимается кто-то отдельно? Есть ли вообще в ПФ какие-то консультанты?
    Буду очень признательна за ответы. Совершенно не знаю, как правильно действовать.

10. Модератор
    А чем мне мотивировать и уговаривать их?
    А почему Вы должны кого-то уговаривать? Вы пишете заявление о зачете, установленной формы. Пенсионный обязан перезачесть. Это, знаете ли, не игра хочу-не хочу.
    Я правильно понимаю, все мои четыре платежа получены на счет страховой части? Там же все номера указаны правильно (как бы для счета страховой части), кроме текстового поля назначения?
    Возьмите в ПФ сверку платежей, потом будет видно, что куда попало.
    Кто занимается в вашем отделении ПФ ИПшниками и уплатой, известно только Вашему отделению. Возьмите документы об оплате, рег.номер в ПФ, СНИЛС и на всякий случай свидетельство о регистрации ИП. Ну и паспорт, естественно.

11. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)