Еще вопрос по отчетности ИП.
В "Эльбе" у меня в плане стоит сдать отчет по среднесписочной численности сотрудников до 20 января. И написано, что даже, если сотрудников нет, эту форму надо подавать. Что это?
Еще вопрос по отчетности ИП.
В "Эльбе" у меня в плане стоит сдать отчет по среднесписочной численности сотрудников до 20 января. И написано, что даже, если сотрудников нет, эту форму надо подавать. Что это?
тебование НК,ст.80Что это?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Спасибо за ответ.
Хотя это там (в "Эльбе") так и было написано.
Я хотела уточнить - это точно распространяется на всех ИП? Я до сих пор слышала, что от ИП (для моего случая - упрощенка, 6%, нет сотрудников) требуется только декларация и книга доходов-расходов. Декларацию можно сдавать до 2 мая, а вот это - до 20 января? (При том, что первый рабочий день 11-го?) Это что, все ИП (вроде меня, зарабатывающие копейки, не имеющие бухгалтеров и пр.) в эти 9 дней сядут в очередь, чтобы сдать вот это бумагу? В таком случае, где узнать, не работает ли налоговая (инспекторы по работе с ИП) в праздники?
а вот это - до 20 января?ну если прийти 11.01.11,то очередей не будет,можно и по почте послать ценным с ОПИСЬЮв эти 9 дней сядут в очередь, чтобы сдать вот это бумагу?
про отчеты в ПФ не забыли?
Это моя вторя головная боль. Не забыли. Я их уже сделала. В декабре. Как только заплатила взносы. И только сейчас обнаружила, что заплатила меньше, чем надо было. А срок уже прошел. А получилось это потому, что заплатила ровно столько, сколько написал (своей рукой) дядечка в ПФ. То, что он нажал соседнюю кнопу на кулькуляторе, не проверила. И как теперь форму заполнять не знаю. Зато по закону я вообще не обязана отчеты в ПФ предоставлять - как ИП, платящий сам за себя. Вот и думаю, стоит ли вообще с ПФ общаться. Сидеть там в очереди, чтобы получать от них - лично - все равно неправильные указания.
РСВ-2 должны,да и оспорить СЗВ-6-1 будет сложнее,чем заполнитьЗато по закону я вообще не обязана отчеты в ПФ предоставлять - как ИП, платящий сам за себя.
А я должна предоставлять СЗВ-6-1, если у меня не было особых условий труда (как и у моих не имеющихся у меня сотрудников)?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)