здравствуйте!у меня такой вопрос. отчитываюсь по УСН 6%/в месяц доход 5тыс/.если я открою расчётный счёт и буду ежемесячно отправлять 30тыс.руб.и как это указывать в декларации?изменится ли сумма налога/в сторону увеличения/?
здравствуйте!у меня такой вопрос. отчитываюсь по УСН 6%/в месяц доход 5тыс/.если я открою расчётный счёт и буду ежемесячно отправлять 30тыс.руб.и как это указывать в декларации?изменится ли сумма налога/в сторону увеличения/?
Куда отправлять?
Вы - это организация или ИП?
кому отправлять? куда отправлять? зачем отправлять?
а вообще наличие р/с на вашу УСНО никак повлиять не способно
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
у наемного работника не может быть УСНО
вы собираетесь использовать р/с своего работодателя в личных целях или что?
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
видимо вы имеете ввиду обычный счет в банке (типа сберкнижки, карточки), а р/с только ИП и организации открывают
т.е. занимаетесь незаконной предпринимательской деятельностью с ежемесячным доходом 5 тыс.?
нет налоговая не интересуется если банк не настучит, а банк не настучит если сумма единовременного платежа не превысит кажется 600 тыс. (точную сумму не помню, но случай явно не ваш (((![]()
всё разложу по полочкам,а то вопрос задан непонятно
я работаю в магазине,т.к начальник не пожелал обременять себя налогами,я оформлена как ИП по упращёнке/6%/,а между нами составлен договор подряда с зарплатой 5тыс,руб.в налоговой я отчитываюсь,указывая этот доход.
занамаюсь совместными покупками на сайте.надо перечислять деньги с р/с/деньги не свои ,а заказчиков/примерно 30тыс в месяц.
вот возник вопрос вдруг налоговая заинтересуется при доходе в 5тыс-отправляет 30тыс.а доказать,что деньги не мои я не смогу
и надо ли в декларации это указывать.
спасбо всем за ответы

*кристина*, Вы занимаясь совместными покупками, ведете предпринимательскую деятельность и обязаны платить с этой деятельности налоги.
А вот как раз по работе в магазине у Вас совсем непредпринимательская деятельность и налоги должен платить работодатель. Правда, это скорее не ваша проблема, а работодателя
совм.покупки не всегда подразумевают организационный сбор/прибыль/.в мом случае просто возможность покупать по опт.ценам.
вопрос про использование р/с остаётся открытым.
это не имеет значениясовм.покупки не всегда подразумевают организационный сбор/прибыль/
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
К сожалению, так не получается... Если Вы просто как частное лицо занимаетесь совместными закупками, то Вы не можете покупать по оптовым ценам, поскольку для поставщика Вы являетесь розничным покупателем, а если занимаетесь ими как ИП, то Вам необходимо компенсировать хотя бы возникающие в связи с этим налоги и отчисления...
вопрос был про р/с
нет, вопрос в квалификации деятельности
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а как они появятся на р/с? ну 5 тыс понятно,а остальные 25 откуда возьмутся?как выручка? тогда налог будет с 30 тыс в месяц.если я открою расчётный счёт и буду ежемесячно отправлять 30тыс.руб
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)