Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Kvalex

Смешно В балансе отсутствует НДС - как лучше сделать следующий?

У предыдущего буха в балансе в принципе отсутствовала строка НДС по приобретенным ценностям. Однако по восстановленной главной книге он есть. Как правильнее сделать:
    - указать правильный начальный остаток на начало года, который должен был быть (а следов-но изм остатки по другим статьям),т.е. начать сдавать нормальный баланс с нормальными нач. и конечными сальдо.
    - или взять ее балансовые сальдо на 01.01.04, где НДС, мягко говоря равен 0-00, а на конец периода показать реальное сальдо по НДС по приобр. ценностям.
    Поделиться с друзьями
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

2. Модератор Аватар для Тоня
    А что значит восстановленная главная книга, вы сами текущей датой исправительные проводки вносили? Тогда показывайте 220стр. откорректированной на конец года.

3. Клерк Аватар для Yngwie
    ИМХО, второе правильнее... ошибки исправляем в том периоде, в котором их обнаруживаем... и в отчётности этого периода эти исправления и отражаем... а старую переделывать нельзя...
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

4. Itasika
    Гость
    или взять ее балансовые сальдо на 01.01.04, где НДС, мягко говоря равен 0-00, а на конец периода показать реальное сальдо по НДС по приобр. ценностям.
    Так правильно.

5. Клерк Аватар для Kvalex
    Цитата Сообщение от Тоня
    А что значит восстановленная главная книга, вы сами текущей датой исправительные проводки вносили?
    Если бы все так просто - я бы сделал корректирующие проводки и не мучался бы. Но ведь корректировать то нечего! Главной книги-то не было.
    А остаток по НДС(19) я вычислил из суммы полученных, но не оплаченных счетов-фактур.
    Кстати главную книгу за 2003 мне тоже пришлось сделать самому, правда не знаю могу я ее подписать или нет (впрочем как и др. регистры бух. учета) - мне на этот вопрос так никто и не смог ответить.
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

6. Клерк Аватар для Tim
    А остаток по НДС(19) я вычислил из суммы полученных, но не оплаченных счетов-фактур.
    А нельзя сделать так, что вы эти счета-фактуры получили в этом периоде?
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

7. Itasika
    Гость
    Кстати главную книгу за 2003 мне тоже пришлось сделать самому, правда не знаю могу я ее подписать или нет (впрочем как и др. регистры бух. учета) - мне на этот вопрос так никто и не смог ответить
    Я бы сделала так - никакой Главной книги за 2003 год. И за не_ваш период 2004г.
    Сделали - лично для себя. Официально -её нет. Подписывать её Вы по-любому не имеете права.
    Если кому-то очень надо - могут брать первичку, составлять сводные регистры (вести которые Вы не обязаны) и сопоставлять их данные с балансом.
    Есть организации, которые так и работают - проверяющим выдаются коробки с первичкой и отчетные формы с декларациями, а там - пусть сами считают и ищут ошибки
    Кста, насчет 19 - встречались мне варианты, когда НДС учитывался на 60 счете и иже с ним, а на 19 перекидывался в момент предъявления. Бывает.
    Проводите инвентаризацию датой_после последнего баланса, делаете корректирующие проводки - и живете спокойно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)