Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

расчет пособия по БиР со стажем 1 месяц на новом месте

Помогите пожалуйста разобраться в такой вот ситуации непростой, как мне кажется. В октябре 2010 года (06.10.2010) у меня закончился отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и я уволилась с прежнего места работы, так как дела в компании шли плохо, на горизонте маячила ликвидация. Спустя полмесяца я узнала, что снова нахожусь в положении (полсрока уже прошло), и так получилось, что в это же самое время я начала заниматься подготовкой к регистрации своего ООО, деятельность велась и раньше через ИП, но захотелось нового статуса, к тому же, так хотелось с новыми силами после столь длительного отпуска начать работать. ООО получилось зарегистрировать 30.11.2010. Декретный у меня начался 31.12.2010, отработанный период с 30.11.2010-30.12.2010.

Вопрос: как мне рассчитать пособие по БиР? ЗП до декабрь будет учитываться, если БЛ с 31 декабря?
    Большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    ЗП за 1 день 30.11 будет только учитываться
    умножаете ее на 140 - вот ваше пособие по БиР

только очень вероятны проблемы с возмещением в ФСС
    тем более если вы там единственный учредитель и единственный работник, а также не было вообще никакой деятельности

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    это точно.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. Модератор
    если начислялась. Если нет, то в расчет пойдет декабрьская зарплата.

+1. Обвинения в создании фирмы под получение пособий практически гарантированы

5. Клерк Аватар для булатова
    Обвинения в создании фирмы под получение пособий практически гарантированы
    Tennessy Да вы и сами знаете, что так оно есть.

6. Клерк
    большое спасибо всем за ответы! поясню! я не учредитель, у меня там работает еще 1 человек итого вместе со мной двое, у меня на базе ООО средств производства на сумму более 200 000, глупо как-то создавать ради этого фирму, нет? есть сайт, если заказы, есть договоры подряда. фирма реальная, занимается арендой декораций для праздников, проведением торжеств. это действительно то, чем я занимаюсь, просто вот так совпало, что создание фирмы совпало с моей второй беременностью, вот так случилось, хоть ты тресни.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Tennessy Да вы и сами знаете, что так оно есть.
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    умножаете ее на 140 - вот ваше пособие по БиР
    - ради этого все затевать да?)))))

как раз я знаю, что это не так. у меня есть справка с первого УЗИ, на которой стоит срок 20 недель, и первая явка в ЖК на этом же сроке.... после первого ребенка, которого я кормила до 1,7 года, действительно получилось незаметно забеременеть
    Последний раз редактировалось Tennessy; 05.01.2011 в 11:11.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Tennessy Посмотреть сообщение
    как раз я знаю, что это не так. у меня есть справка с первого УЗИ, на которой стоит срок 20 недель, и первая явка в ЖК на этом же сроке.... после первого ребенка, которого я кормила до 1,7 года, действительно получилось незаметно забеременеть
    Это к сожалению с большими нервами придется в ФСС доказывать, хотя может и повезет нарваться на лояльного инспектора, хотя конечно вряд ли они всем там по 10 раз перестраховываются.

9. Аноним
    Гость
    спасибо за пожелание, я буду во всеоружии, есть в конце концов презумпция невиновности и мое гражданское право работать там где я захочу!!! я не виновата, что с 2004 года работаю на себя, а государство старается придумать все новые пути для сокращения социально положенных мне выплат ( я ИП имею в виду, работаешь как вол, платишь все платежи и получаешь расчет всего по МРОТ, круто да, а сейчас еще и 730 дней в знаменателе, а у кого второй ребенок?!! и отпуск по уходу был?). Хотела подстраховаться, так как второго планировали через пару годиков, но вот мы предполагаем....а тут все завинчивают гайки)

10. Клерк
    ответ Аноним, это мой ответ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)