Посоветуйте минимизировать последствия.
Ко мне обратился ИП за советом в такой вот ситуации.
Он зарегистрировался на УСН в сентябре 2010. Транспортные услуги, оптовая и розничная торговля ГСМ. Отчетность ни какую ещё не сдавал.
Бухгалтер у него приходящий особо не вникал, пока не напомнил ИП о необходимости предоставить первичку и начинать готовить отчетность. Тут то всё и началось.
Транспорта у ИП стало в октябре 22 единицы, а наш ИП грамотный оказался, узнал что потерял право на применение УСН и начал он оказывать транспортные с НДС, а торговать ГСМ оптом с выпиской счет фактур с НДС и принимать оплату через р/сч.
Всё бы ни чего, сдай отчеты, да заплати НДС, НДФЛ и спи спокойно. Но все продажи через ККТ в розницу тратил на закупку ГСМ и естественно без документов и выручку эту ни куда не приходовал и ни где кроме журнала кассира операциониста и в ЭКЛЗ ККТ она не отражена. И выручка эта по ККТ без выделения НДС (даже и не знаю это плюс или минус в данной ситуации). Получается что пару мульёнов выручка по ККТ за продажу левого ГСМ ушла в карман ИП, причем это нарастающим итогом ежедневная выручка с момента регистрации ККТ и как её провести по декларациям и налоговому учету или "спрятать" или списать- я лично затрудняюсь что либо внятное посоветовать.
Может быть у кого то есть идеи.