Показано с 1 по 6 из 6
  1. Andrew V
    Гость

покупка ККТ при отсутствии продаж.

Здравствуйте, при регистрации ООО (3 декабря 2010г) указал в уставе и форме Р11001 в качестве дополнительного вид деятельности 52.61.2 - Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети.

Этот ВД не подпадает под ЕНВД, следовательно нужно использовать ККМ.
    Вопрос такой - если по этому виду деятельности не предполагается пока никаких операций (продаж) необходимо ли приобретать и регистрировать ККМ сразу же после регистрации ООО?

Если приобретать ККМ все-таки нужно сразу, то какие мне санкции грозят, если я этого не сделал в месяце регистрации ООО (декабрь 2010).

И еще по ВД 52.61.2 предполагается использование интернет-магазина по продаже программного обеспечения населению по Безналичному расчету. Может быть существует какая-либо возможность подвести такую деятельность под НЕ использование ККМ.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    необходимо ли приобретать и регистрировать ККМ сразу же после регистрации ООО?
    нет
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Т.е. только когда пойдут операции по этому виду деятльности, тогда и покупать ККМ? А можно ссылки на НПА по данному вопросу

4. Модератор
    apv_, а кто может обязать покупать ККМ? ККМ обязаны применять при получении наличных денег. Пока нет поступлений наличных денег, нет обязанности применять (и, естественно, иметь) ККМ.
    Может она Вам и не нужна будет, может Вы по безналу работать будете с покупателями

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    apv_, а кто может обязать покупать ККМ? ККМ обязаны применять при получении наличных денег. Пока нет поступлений наличных денег, нет обязанности применять (и, естественно, иметь) ККМ.
    Может она Вам и не нужна будет, может Вы по безналу работать будете с покупателями
    Спасибо! Понятно теперь.
    А вот теперь по поводу "может Вы по безналу работать будете с покупателями". Вот именно так и предполагается работать - безналичный (карты, электронные деньги, счета). Но мы на УСНО, разве можно в данном случае не использовать ККТ? На сколько я знаю - только ЕНВД для определенных видов деятельности...

6. Клерк Аватар для Лёнка
    разве можно в данном случае не использовать ККТ?
    можно,ККТ для наличных денег,а у вас будут БЕЗНАЛИЧНЫЕ
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)