Показано с 1 по 28 из 28
  1. Аноним
    Гость

Что поменялось?

Здравствуйте!! Перелопатила инет и если честно мне новичку так ничего и не понятно((
    Подскажите, пожалуйста, я ИП на ЕНВД что в новом году для меня поменялось, у меня 2 наемных работника с зарплатой 5000 руб,раньше я платила за них в пенсионку 14 %, а сейчас буду 26? И хотелось бы еще узнать чем государство нас "порадовало?
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Посмотрите Федеральный закон от 28.12.2010 № 432-ФЗ. Может, он на вас распространяется, тогда ставки в ПФР будут не 26, а 18.

3. Модератор
    А кроме ПФ есть еще ставки в ФОМС и ФСС. Общая ставка взносов 34%

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Посмотрите Федеральный закон от 28.12.2010 № 432-ФЗ. Может, он на вас распространяется, тогда ставки в ПФР будут не 26, а 18.
    Посмотрела(( У меня парикмахерская и как я понимаю буду платить 26?

5. Клерк Аватар для Лёнка
    как я понимаю буду платить 26?
    34%
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    34%
    Какой кошмар, а как же льготы для малого бизнеса? Я вообще не представляю откуда теперь брать деньги на налоги((( Подскажите а где можно почитать про эти 34 ?

7. Клерк Аватар для Лёнка
    а как же льготы для малого бизнеса?
    ну для некоторых всё же дали,хотя я тоже не понимаю,почему ремонт авто-благое дело,а стрижка пенсионеров-нет
    где можно почитать про эти 34 ?
    212-ФЗ
    Статья 12. Тарифы страховых взносов

1. Тариф страхового взноса - размер страхового взноса на единицу измерения базы для начисления страховых взносов.
    Часть 2 статьи 12 вступает в силу с 1 января 2011 года (часть 2 статьи 62 данного документа).

2. Применяются следующие тарифы страховых взносов:

1) Пенсионный фонд Российской Федерации - 26 процентов;

2) Фонд социального страхования Российской Федерации - 2,9 процента;

3) Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - с 1 января 2011 года - 3,1 процента, с 1 января 2012 года - 5,1 процента;
    (в ред. Федерального закона от 16.10.2010 N 272-ФЗ)

4) территориальные фонды обязательного медицинского страхования - с 1 января 2011 года - 2,0 процента, с 1 января 2012 года - 0,0 процента.
    (в ред. Федерального закона от 16.10.2010 N 272-ФЗ)
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

8. Аноним
    Гость
    А есть ли на форуме владельцы парикмахерских? хотелось бы узнать их мнение как и из чего будем платить такие налоги? Может есть способ какой нибудь оптимизации? Или может есть в Питере опытный бухгалтер который сможет меня проконсультировать на эту тему?

9. radio jazz
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А есть ли на форуме владельцы парикмахерских? хотелось бы узнать их мнение
    создайте отдельную тему авось найдутся

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может есть способ какой нибудь оптимизации?
    увы, только не законные....
    Хотя вы ведь ЕНВД платите....50% вычетов из ЕНВД на взносы весь использовался?
    Почему-то я Вам верю...

11. Аноним
    Гость
    В перечне для "упрощенцев", для которых установлены пониженные тарифы есть "предоставление персональных услуг". К ним, согласно ОКВЭД в разделе 93. "Предоставление персональных услуг", код 93.02 и относятся "предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты". Так что, ПФР у вас-18%, ФСС - 2,9%, ФФОМС-3,1%, ТФОМС-2%.

12. Клерк
    Так что, ПФР у вас...
    У автора - ЕНВД.
    Best regards, Михаил

13. Не клерк
    Да-а, к сожалению в 432-ФЗ льготы для малого бизнеса на ЕНВД не предусмотрены, только для УСН. А какая реклама зато была...

14. Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Да-а, к сожалению в 432-ФЗ льготы для малого бизнеса на ЕНВД не предусмотрены, только для УСН. А какая реклама зато была...
    Хммм... А если организация на УСН, с основным видом деятельности попадающим под ЕНВД, то 432-ФЗ на него не распространяется? Официальных мнений-разяснений кто-нибудь где-нибудь видел? Получается очередной законодательный бред как с ведением бух.учета на УСН+ЕНВД?

15. Модератор
    А если организация на УСН, с основным видом деятельности попадающим под ЕНВД,
    не попадает. Потому что выручка по основному виду деятельности должна облагаться УСН, это прямо следует из текста закона
    Получается очередной законодательный бред как с ведением бух.учета на УСН+ЕНВД?
    Вот тут как раз в законе бреда нет, есть бред Минфина и налоговой

16. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, у нас ООО на УСН15% занимаемся изготовлением столярных изделий код ОКВЭД 20.30, Так сколько мы должны платить налогов от зарплаты???

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    не попадает. Потому что выручка по основному виду деятельности должна облагаться УСН, это прямо следует из текста закона
    Вот тут как раз в законе бреда нет, есть бред Минфина и налоговой
    А как интересно применять этот новый закон для тех у кого этот вид деятельности попадает под енвд??? У нас техническое обслуживание и ремонт авто (регион Санкт-Петербург). В законе наш вид деятельности есть, сами то мы на УСН, только платим налоги по ЕНВД так регионально этот вид деятельности не УСН а ЕНВД.
    Что то мне не понятно............

18. Модератор
    А как интересно применять этот новый закон для тех у кого этот вид деятельности попадает под енвд??
    К сожалению, никак. Вот такие у нас добрые законодатели. Когда в следующий раз пойдете на выборы, помните об этом

19. Клерк
    К сожалению, никак. Вот такие у нас добрые законодатели. Когда в следующий раз пойдете на выборы, помните об этом
    Ладно...глянем что скажет на это все МИНФИН....наверняка будет много вопросов у народа....путаница полная....и будут разъяснения по данному закону точно.
    Веселенькие конечно два года...столько всего нового и не понятного..что голова кругом идет...и к сожалению, очень много ущербного

20. Модератор
    Ладно...глянем что скажет на это все МИНФИН.
    А Минфин тут причем? Он не может изменить федеральный закон. А текст закона достаточно ясно написан

21. Клерк Аватар для Старый ворчун
    есть некоторые сомнения.

Условия:
    1. есть организация, применяющая УСН, (было в свое время подано соответствующее заявление)
    2. выручка от парикмахерских услуг более 70 процентов в общем объеме доходов.

Полагаю, что организация подпадает под формулировку
    Цитата Сообщение от 432-ФЗ
    для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, основным видом экономической деятельности (классифицируемым в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности) которых являются:
    ы) предоставление персональных услуг;
    - независимо от того, подлежит ли ли указанный вид деятельности в конкретной местности обложению ЕНВД.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

22. Модератор
    К сожалению там есть совершенно недвусмысленная фраза о том, как считаются эти 70 %
    1.4. Соответствующий вид экономической деятельности, предусмотренный пунктом 8 части 1 настоящей статьи, признается основным видом экономической деятельности при условии, что доля доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по данному виду деятельности составляет не менее 70 процентов в общем объеме доходов. Сумма доходов определяется в соответствии со статьей 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации.
    Как Вы понимаете, выручка от ЕНВД не считается в соответствии со ст.346.15, иначе бы она облагалась УСН

23. Клерк
    Тогда я вообще не понимаю...зачем в законе перечислять деятельности, которые почти во всех регионах страны (если не ошибаюсь....) строго подпадают только под ЕНВД?????????????

24. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    не везде есть ЕНВД...
    Почему-то я Вам верю...

25. Модератор
    Угу, поэтому эти поправки практически только для москвичей

26. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от yanaign Посмотреть сообщение
    А как интересно применять этот новый закон для тех у кого этот вид деятельности попадает под енвд??? У нас техническое обслуживание и ремонт авто (регион Санкт-Петербург). В законе наш вид деятельности есть, сами то мы на УСН, только платим налоги по ЕНВД так регионально этот вид деятельности не УСН а ЕНВД.
    Что то мне не понятно............
    ПОСЛАНИЕ
    ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

... нам надо найти возможность смягчить отрицательные последствия этой меры для предпринимательской деятельности. В этом контексте я принял следующее решение. Для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сфере, предусмотреть двухлетний переходный период с установлением более низкой ставки взносов на уровне 26 процентов.
    .......
    Дорогие друзья!
    Нам вместе предстоит реализовывать те планы, о которых я сегодня сказал. Я не сомневаюсь нисколько в том, что мы справимся, я верю в вашу поддержку.
    ........
    Президент
    Российской Федерации
    Д.МЕДВЕДЕВ
    Москва, Кремль
    30 ноября 2010 года
    примерно так...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

27. Клерк
    грустно конечно...и так коэффициент повысили по ЕНВД...еще страховые взносы 34%....причем...насколько знаю...что когда переход будет на патентную усно...наш вид деятельности останется чуть ли не единственным под енвд...и только может в 2013 что-то придумают и с нами...

28. Аноним
    Гость
    Да я тоже вмененщик и просто волосы дыбом встают от того что незнаю с чего платить такие огромные налоги(( Хотелось бы узнать как можно платить зарплату меньше МРОТ (Конечно на бумаге) чтоб как то осилить зарплатные налоги? Может кто подскажет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)