Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Переход с 8.1 ред.1.6 на 8.2 ред.2.0

Помогите, пожалуйста, никак не могу понять где моя ошибка. Работаю в 8.1(8.1.14.72) Бухгалтерия предприятия ред.1.6(1.6.28.2)
    Сейчас идет проверка 2007-2009 г., поэтому нельзя допустить, чтобы что-то съехало. Установила с ИТС (декабрь 2010) платформу 8.2(8.2.12.96).Выгрузила инф. базу из8.1 в файл и загрузила в 8.2. База была сконвертирована. Но когда зашла в 8.2 , то в справке о программе обнаружила, что у меня сейчас 8.2 (8.2.12.96), а редакция все таже 1.6 (1.6.28.2). А как же мне получить редауцию 2.0? Я что-то не так делаю или чего-то не доделала? Пожалуйста Нужно новый год доки выставлять и проверка по старому идет, совсем запуталась!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А вы когда в 8.2 устанавливали, то как Бухгалтерию поставили 1.6 или 2.0?

Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    А вы когда в 8.2 устанавливали, то как Бухгалтерию поставили 1.6 или 2.0?
    Извините, я не совсем поняла вопрос, что значит "Как Бухгалтерию поставили 1.6 или2.0?" Я сначала установила платформу 8.2 последнюю, что нашла на диске ИТС за декабрь 2010 г. А затем выгрузила свою Инф базу (у меня была бух 1.6) и загрузила ее в 8.2.
    Может быть Вы мне по пунктам напишете, что за чем нужно было делать? После установки платформы 8.2 еще что-то надо установить?

Клерк Аватар для Bazil
    Вы обновили платформу движка 1С 8.1 -> 8.2. Это вещь полезная, но не необходимая на сегодняшний день.
    Для корректной работы в 2011 году Вам непременно предстоит ещё обновить редакцию бухгалтерии 1.6 -> 2.0, с переносом остатков в новую базу. Прямого конвертирования баз 1.6 в базы 2.0 нет! Слишком разные идеологии двух редакций, в частности планы счетов.
    p.s. У меня, например, стоит учебная Бух-2.0 под движком 1.6. И вообще это всё суета. Главное, чтобы Спалетти не сманили обратно в Италию!
    Последний раз редактировалось Bazil; 05.01.2011 в 16:13.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    [QUOTE=Bazil;53096108]Для корректной работы в 2011 году Вам непременно предстоит ещё обновить редакцию бухгалтерии 1.6 -> 2.0, с переносом остатков в новую базу. Прямого конвертирования баз 1.6 в базы 2.0 нет! QUOTE]
    Уважаемый Bazil! Хорошо,останусь на платформе 8.1, поясните мне непонятливой как обновить редакцию бухгалтерии с 1.6 на 2.0? Что мне для этого конкретно нужно сделать?!

Клерк Аватар для Bazil
    как обновить редакцию бухгалтерии с 1.6 на 2.0? Что мне для этого конкретно нужно сделать?!
    Как я полагаю, Вам надо:
    1. Обновить Вашу бухгалтерию 1.6 до последнего релиза. На сегодня это 1.6.28.2. Если у Вас древний релиз конфы, то возможно и обновить движок 8.1 до последнего.
    2. Добыть любым, желательно законным, способом последний дистрибутив Бухгалтерии предприятия 2.0. Это 2.0.18.2 (для 8.1) или 2.0.18.1 (для 8.2).
    3. Создать новую базу из дистрибутива 2.0 и перенести остатки на 01.01.2011 из старой базы редакции 1.6. Все подробности перехода должны быть в дистрибутиве ред. 2.0

Начинать работу желательно с 1 января, а после сдачи годового баланса (в старой редакции 1.6), подкорректировать начальные остатки в новой базе и всё перепровести.
    Последний раз редактировалось Bazil; 05.01.2011 в 19:17.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Bazil
    psg, а вот собственно и официальные рекомендации:
    http://www.buh.ru/document.jsp?ID=1745
    Обратите внимание, что переход для базовых и ПРОФ версий отличается.
    Последний раз редактировалось Bazil; 05.01.2011 в 19:56.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Огромное спасибо!

Клерк
    Коллеги, решила не создавать новую тему и спросить здесь. Подскажите плз.

Мне ужасно не хочется по ряду объективных причин заниматься переводом своих фирм на 8.2 раньше середины февраля. Я была полностью уверена, что годовой отчет можно сделать и в старой редакции, которую никто уже обновлять не будет. Да и оф объяснения 1 С говорят о том же:

Этап 2. Подготовка отчетности за 2010 год в редакции 1.6

В редакции 1.6 готовится годовая отчетность за 2010 год и при необходимости производится корректировка данных

Но тут выясняется неприятный момент, что РСВ мы будем сдавать за 4 квартал все же по новой форме. И вот что делать?
    В 1.6 никто релизов новых делать больше не будет. Получается, все же надо срочно переносить данные и РСВ делать все же в 2.0?
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Но тут выясняется неприятный момент, что РСВ мы будем сдавать за 4 квартал все же по новой форме. И вот что делать?
    В 1.6 никто релизов новых делать больше не будет. Получается, все же надо срочно переносить данные и РСВ делать все же в 2.0?
    1С обещала поддержку редакции 1.6 вплоть до сдачи годовой отчетности 2010. РСВ входит в состав годовой отчетности. Так что, я думаю, будет еще релиз 1.6. Или РСВ отдельной формой.

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    1С обещала поддержку редакции 1.6 вплоть до сдачи годовой отчетности 2010. РСВ входит в состав годовой отчетности. Так что, я думаю, будет еще релиз 1.6. Или РСВ отдельной формой.
    Сергей, спасибо огромное за надежду))

Ну а остальное будет как всегда) Утвердят новую форму к концу января, 1 С срочно сделает на скорую руку кривоватый релизец, придется сдавать отчетность в последние дни и в жуткие очереди)))

Клерк Аватар для Bazil
    Lazy Sea, если будете переходить на 2 редакцию с середины февраля, то всю первичку придется вводить в новую базу вручную, с начала года. Т.е Вам, фактически, сейчас нет смысла вести первичку в старых базах редакции 1.6. Не все могут позволить себе такую "роскошь"... :-)
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Bazil
    Почему?

"Если в информационной базе редакции 1.6 вводились документы за 2011, то их нужно перенести в редакцию 2.0 и провести."

Перенести-это разве имеется в виду руками?

да я бы рада все сделать и в январе, но у меня фирм на 8-ке аж 6. И все в разных местах. Не успею я и перенести и выверить все до НДС. А там уже и конец января...

Клерк Аватар для Bazil
    Перенести-это разве имеется в виду руками?
    Грубо говоря да....
    В этих редакциях разные метаданные. Даже если написать какой-то перенос, то он будет лишь частичным.

Но Вы всегда можете попробовать, а потом нам расскажите - получилось или нет.
    В официальных рекомендациях сказано русским по белому - вводим остатки на 1 января, работаем в новой базе, после сдачи всего - корректируем остатки еще раз.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Вот блин, лучше бы я до конца праздников превращала окончательно мозги в студень и не парилась(((

Я подумаю об этом завтра (с)

Я не виновата, что весь конец года наш штатный сисадмин был в (запое) запаре...

Клерк Аватар для Bazil
    Я подумаю об этом завтра (с)
    Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра! ©
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Bazil

Это позиция нашего сисадмина))
    И политика "партии"

Я всегда придерживалась принципа, что все надо делать "вчера". И все время на этом попадаю.

Так, РСВ-шки по части фирм я уже заранее сделала и подписала у гендиров. И теперь не уверена, что ПФ у меня их возьмет... Буду звонить и узнавать 11...

Клерк Аватар для Bazil
    Так, РСВ-шки по части фирм я уже заранее сделала и подписала у гендиров. И теперь не уверена, что ПФ у меня их возьмет...
    А Вы их подпишите у сисамина, тогда точно возьмет...
    С уважением, Bazil.

Клерк
    у Вас корпоративная солидарность и нездоровый праздничный юмор)))

А у нас жестокие реалии и тяжкие январские испытания))

Клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    3. Создать новую базу из дистрибутива 2.0
    У меня заминка на этом этапе Подскажите пожалуйста как это сделать.

Клерк Аватар для Bazil
    У меня заминка на этом этапе Подскажите пожалуйста как это сделать.
    Так в книжке все есть. Я восьмеркой не пользуюсь, у меня только есть учебная версия для баловства. :-)
    Запускаешь setup из дистрибутива. Он создает образы баз в каком-то каталоге на C:\, уже не помню. Потом в D:\Bases создаешь новый каталог для базы 2011 года. При создании базы из конфигуратора натравливаешь на развернутые образы. Как-то так, очень криво и нелогично. Ну и в окне именуешь новую базу "ВашаОрганизация 2011".
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Так в книжке все есть. Я восьмеркой не пользуюсь, у меня только есть учебная версия для баловства. :-)
    Запускаешь setup из дистрибутива. Он создает образы баз в каком-то каталоге на C:\, уже не помню. Потом в D:\Bases создаешь новый каталог для базы 2011 года. При создании базы из конфигуратора натравливаешь на развернутые образы. Как-то так, очень криво и нелогично. Ну и в окне именуешь новую базу "ВашаОрганизация 2011".
    Книга по 8.1 тоже подойдет? Зачем мне создавать новые базы, если уже есть рабочие? Я полный дистрибутив 8.2 скачала с сайта; но куда его устанавливать непонятно... Некоторые моменты 1С разжевала, а некоторые совсем пропустила. Мне как пользователю сложно додумать то, чего в принципе не знаю.

Клерк Аватар для Bazil
    Книга по 8.1 тоже подойдет?
    Причем тут платформа и новая редакция Бухгалтерии?
    Зачем мне создавать новые базы, если уже есть рабочие?
    Прям детский сад, штаны на лямках... :-) Ну есть у Вас базы, будете в них работать до упора, а потом всё равно придется всю первичку вводить по-новой с 1 января этого года. И это не обсуждается - так решила фирма 1С.
    Мне как пользователю сложно додумать то, чего в принципе не знаю.
    Довод, конечно, железобетонный... Но, если Вы не директор и не учредитель фирмы, в которой Вы ведете базу Бухгалтерии предприятия, то я рекомендую все-таки получше разобраться с программой 1С и бухгалтерской конфигурацией в частности.

Перечитайте внимательно ещё раз всю ветку - конвертации Ваших старых баз в новые ред. 2.0 нет и не будет. Ничего личного.
    Последний раз редактировалось Bazil; 09.01.2011 в 17:30. Причина: Ашипки
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Перечитайте внимательно ещё раз всю ветку - конвертации Ваших старых баз в новые ред. 2.0 нет и не будет. Ничего личного.
    Это я прекрасно осознаю, но что нужно практически сделать не могу понять; видимо все таки придется прибегнуть к помощи специалиста...

Спасибо, что отвечаете и быстро!!!

Клерк Аватар для Bazil
    RVLana, да Вы не горячитесь и не волнуйтесь! :-)
    Как сказала Lazy Sea - "Я подумаю об этом завтра"
    Надо неспешно прочитать всю информацию и дать ей какое-то время вылежаться (в голове). А потом спокойно всё сделаете сами. Только не забывайте о резервных копиях. Удачи!
    Последний раз редактировалось Bazil; 09.01.2011 в 18:12.
    С уважением, Bazil.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)