Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним**
    Гость

Я ошиблась в расчете отпускных на 41р. и переплатила зарплату сотруднице на 1800р.

Как мне это исправить? Отпуск был 5 дней, я ошиблась при начислении прошлого отпуска ( он был переходящий на несколько дней на другой месяц, а я выплатила и начислила все в том месяце.... а на тот месяц на который перешел начислила полный оклад.... это за сентябрь... затем отчиталась в ПФ и в ФСС... что мне теперь делать? при расчете следующего отпуска в ноябре 5 дней, естественно среднюю расчитала тоже неправильно... жуть.. чем думала... как то все так логично было, а сейчас проверила для последующего расчета больничного - и ужаснулась.... посоветуйте как теперь лучше сделать? и удержать ведь надо у нее эту сумму...
    Поделиться с друзьями

2. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Сторнируйте начисление и делайте правильный расчет
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

3. Аноним**
    Гость
    Сторно конкретной проводки по сотруднику или все начисления по сотрудникам? И датой какой? Декабрем? А в ФСС и ПФ уточненки получается надо сдать? Подскажите, пожалуйста, немного подробнее. Серьезно, всю ночь не спала...

4. Клерк
    По одному сотруднику переделайте. В ФСС уточненки не сдаются, все по результату года подадите. В ПФР я бы тоже исправила по результатам года, вы ж за сентябрь индивидуальных сведений не сдавали. Вообще в ПФР у нас совершенно не любят уточненок, со скандалом сдавала в начале года.

5. Аноним**
    Гость
    Сотрудника обязательно извещать? Или молча удержать, а потом если спросит - ответить - расписать? И если месяц прошел уже - могу все равно удержать?

6. Модератор Аватар для бух2007
    Удержать проблематично.
    И вообще- я бы не стала ничего пересчитывать.
    41 руб- это вообще ерунда. Никто у Вас расчет отпускных проверять не будет.
    А 1800- это з/пл за дни, когда фактически был отпуск? ИМХО табель сделать по факту- то есть ОТ. А эти 1800 оформить какой-нибудь доплатой или премией.

7. Аноним**
    Гость
    Пожскажите еще пожалуйста, как мне лучше тогда сделать:
    1.Пересчитать все в бухучете правильно (если на премию уговорить получится директора), т.е. отпуск лишний начисленный в сентябре разбить на сентябрь и 7 дней октября, и отдельно премию в окябре начислить. Затем нарастающим итогом все исправления отразить в отчетности ПФ и ФСС, кстати, получится потом правильно в персонифицированном разбить или также искуммтвенно делать? главное, чтобы за год правильная сумма начисления получилась?
    2.Не пересчитывать, оставить начисления как было? Просто приказ на премию добавить?

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    для меня ленивой п.2 предпочтительнее.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)