Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Какие формы бухгалтерской отчетности следует сдавать упрощенцам в ФНС?

Возьмем организацию, распределяющую свою прибыль в виде дивидендов. Соответственно нужно вести бухгалтерию.
    Для коммерческих организаций существут 6 форм бухгалтерской отчетности:

бухгалтерский баланс
    отчет о прибыли и убытках
    отчет об изменениях капитала
    отчет о движении денежных средств
    приложение к бухгалтерскому балансу
    отчет о целевом исопльзовании полученных средство

Хочу узнать мнение бухгалтеров о том, какие формы и когда следует сдавать в налоговую. И вообще, есть ли смысл их сдавать? Возможно они предъявляются по требованию.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetlana_V
    Цитата Сообщение от BLAZER
    Возьмем организацию, распределяющую свою прибыль в виде дивидендов. Соответственно нужно вести бухгалтерию.
    Для коммерческих организаций существут 6 форм бухгалтерской отчетности:

бухгалтерский баланс
    отчет об изменениях капитала
    отчет о движении денежных средств
    приложение к бухгалтерскому балансу
    отчет о целевом исопльзовании полученных средство

Хочу узнать мнение бухгалтеров о том, какие формы и когда следует сдавать в налоговую. И вообще, есть ли смысл их сдавать? Возможно они предъявляются по требованию.
    помойму этот состав отчётности не для комерческих фирм - а для БЮДЖЕТНЫХ организаций.
    - отчёт о целевом ипольз. получ средств - не сдают комерч. организ.
    В НК помойму ничего нет такого - обязывающего при расчёте дивидендов сдавать бух баланс.

Бухгалтер
    При УСНО сдается "Налоговая декларация по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения" форма № БГ-3-22/647. Баланс в разрезе ОС сдается тоже, но не во всех налоговых.

Клерк
    Светлана, этот перечень именно для коммерческих организаций. Для бюджетных он значительно длиннее. И все таки вернемся к вопросу...

Клерк
    Письмо Минфина РФ от 29 сентября 2003 г. N 16-00-17/31
    "О порядке представления бухгалтерской отчетности"

...Учитывая изложенное, существует дифференцированный подход к формированию разными типами организаций объема информации, предоставляемой в составе бухгалтерской отчетности. Это означает, что, например, субъекты малого предпринимательства и некоммерческие организации при отсутствии соответствующих данных в состав бухгалтерской отчетности могут не включать Отчет об изменениях капитала, Отчет о движении денежных средств, Приложение к Бухгалтерскому балансу. Коммерческими организациями, не являющимися крупными, предполагается к раскрытию объем отчетной информации применительно к образцам форм бухгалтерской отчетности, которые разрабатываются Минфином России. Коммерческие организации, являющиеся крупными организациями, имеющими несколько видов деятельности, используют разработанные Минфином России образцы форм бухгалтерской отчетности при разработке и принятии своих форм бухгалтерской отчетности, в состав которой при этом могут быть включены формы, сверх рекомендованных образцов форм. Это вызвано тем, что общие требования к бухгалтерской отчетности, определенные в нормативных документах по бухгалтерскому учету (достоверности и полноты, существенности, нейтральности, последовательности, сопоставимости и др.), приведут к необходимости увеличить объем раскрываемой в бухгалтерской отчетности информации указанными организациями и принятию большего количества отчетных форм, включаемых в состав бухгалтерской отчетности.

Клерк
    То есть остается:
    бухгалтерский баланс
    отчет о целевом использовании полученных средств (по ситуации)

Клерк
    Цитата Сообщение от BLAZER
    То есть остается:
    бухгалтерский баланс
    отчет о целевом использовании полученных средств (по ситуации)
    НикНо ни один из инспекторов ИМНС не сказал, что если вы выплачиваете дивиденды, то надо это сдавать, хотя я неоднократно спрашивала

Бухгалтер
    Blazer, если Вы хотите знать, что сдают при упрощенке из вашего списка, то это

При УСНО сдается "Налоговая декларация по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения" форма № БГ-3-22/647. Баланс в разрезе ОС сдается тоже, но не во всех налоговых. [/QUOTE]
    А Ваше распределение прибыли налоговую не интересует и Вы не обязаны ей сдавать отчеты. Это Ваши внутренние дела и бухгалтер отчитывается только перед директором или советом директоров, а в налоговую Вам это сдавать не нужно.И потребоватьот Вас они это не имеют права, т.к. в НК сказано, что при УСНО не ведется бух.учет, только по ОС и НМА.

Клерк
    А вот есть письмо Минфина России от 11 марта 2004 г. № 04-02-05/3/19. Согласно указанному письму организации, применяющие упрощенную систему налогообложения и выплачивающие доходы в виде дивидендов другим организациям, должны определять чистую прибыль и стоимость чистых активов в соответствии с правилами бухгалтерского учета.

Модератор
    Да но в этом письме не написано, что бухотчетность надо сдавать в налоговую. Я делаю годовой баланс, который утверждается на годовом собрании, и на этом же собрании на основании этого баланса происходит распределение прибыли. Баланс остается у меня, так же как и протокол собрания. Если налоговой надо, пускай сама приезжает и смотрит (я так думаю, что интересует это только в целях проверки правильности уплаты НДФЛ).

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Да но в этом письме не написано, что бухотчетность надо сдавать в налоговую.
    Согласен. Но моя реплика относилась только вот к этому:

Цитата Сообщение от karma
    в НК сказано, что при УСНО не ведется бух.учет
    Да и сказано это не в НК, а в законе о БУ (по-моему)...

Бухгалтер
    Ну, погорячилась... 129-ФЗ ст.4 п.3

Атания
    УСН делает бузгалтерскую отчетность для себя, сдавать обязано только декларацию по единому налогу karma сказала " Баланс в разрезе ОС сдается тоже, но не во всех налоговых." - реальность такая
    BLAZER, про отчет о целевых средсвах рассмешили. Это только для некоммерческих
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк
    Atania, смейтесь, смейтесь. Однако из Консультанта списочек.
    Коммерческие организации тоже могут распоряжаться бюджетными срдествами.

Атания
    BLAZER, не весь Консультатнт вы прочли
    По-прежнему при подготовке отчетности мы используем Указания об объеме форм бухгалтерской отчетности и Указания о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности в соответствии с приказом Минфина России № 67н от 22 июля 2003 г.
    (.... Я желаю всем счастья...)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)