Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Аренда квартиры, регистрация и деятельность ИП

Здравствуйте!
    Я собираюсь стать ИП (открыть интернет-магазин). В настоящее время живу в арендуемой квартире, хотя прописана в другой квартире в этом же городе (регистрация по месту пребывания).
    Вопросы:
    1) Нужно ли мне регистрироваться в качестве проживающей в арендованном жилье?
    2)Можно ли оформить ККМ по месту пребывания, а использовать и хранить в арендованной квартире?
    3) Можно ли хранить товар в арендуемой квартире (непродовольственный, негабаритный) ? Если да, то какие документы в этом случае нужны? Вообще может ли ИП использовать жилье для хранения товара, какие нормативно-правовые документы это регулируют?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Ну к деятельности ИП это никакого отношения не имеет
    2. ККМ регистрируется по месту прописки, а указывается место её эксплуатации. Но в Вашем случае можно указать место прописки, домой к Вам никто не придет её проверять
    3. А согласия хозяина Вы спрашивали?

3. Клерк
    Пока не спрашивала, но если, допустим, согласие будет получено, это должно быть зафиксировано в договоре аренды? каким образом? Да и нет смысла пока узнавать о согласии владельца квартиры, если, например, в принципе, запрещено хранить товары в жилом помещении, о чем я нигде не могу найти информации почему-то.

Возник еще один вопрос по ходу дела:
    Я являюсь преподавателем государственного вуза, могу ли я при этом стать ИП или однозначно придется увольняться (т.е. являюсь я госслужащим или нет)?

4. Модератор
    это должно быть зафиксировано в договоре аренды? каким образом?
    Можете и устно. Просто чтобы не было потом неприятностей с владельцем квартиры
    в принципе, запрещено хранить товары в жилом помещении, о чем я нигде не могу найти информации почему-то.
    тяжело запретить физлицу хранить дома собственное имущество.
    Вы не госслужащий. Если бы Вы были госслужащим, Вы бы об этом знали

5. Клерк
    Спасибо за ответ!
    Рада, что все оказалось проще,чем я думала.
    Про хранение, собственно, мне было интересно потому, что многих моих знакомых при регистрации в налоговой спрашивали исходя из их видов деятельности (торговля) где они будут товары хранить. Честно говоря, непонятно, какое значение это имеет для налоговой.

6. Аноним
    Гость
    санитарная книжка нужна?
    заключение от СЭС на место хранения товара?

7. Клерк
    Понятия не имею, кажется нет. Товар - швейная фурнитура.

8. Клерк
    Про хранение, собственно, мне было интересно потому, что многих моих знакомых при регистрации в налоговой спрашивали исходя из их видов деятельности (торговля) где они будут товары хранить. Честно говоря, непонятно, какое значение это имеет для налоговой.
    Налоговая хочет знать все. Но на такой вопрос можно ответить, что ищу место. Отчитываться о том, нашли ли вы место или нет - не надо.

9. Клерк
    Спасибо большое, SidWilson. Буду знать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)