Мы производим продукцию. Затраты по 26 счету списываем целиком на счет 90 в конце месяца. Надо ли тогда общехозяйственные расходы учитывать при составлении плановой калькуляции с/ст продукции? Налоговая запросила калькуляцию. А куда деть 26 не знаю.
Мы производим продукцию. Затраты по 26 счету списываем целиком на счет 90 в конце месяца. Надо ли тогда общехозяйственные расходы учитывать при составлении плановой калькуляции с/ст продукции? Налоговая запросила калькуляцию. А куда деть 26 не знаю.
а зачем его куда-то "девать"? Вы просто распишите из чего складывается с/с продукции если их именно это интересует.
вот таким образом ответить- только тему апнуть. ничего непонятно.
мне тоже этот вопрос интересен.
думаю если вы по сокращенной себестоимости учитываете гп, то в калькуляции можно и не учитывать 26. а расписать только то, что идет на 20 счет. но не уверена в правильности своей точки зрения
Вот вы уловили мою мысль. Я это и имел ввиду. Если 26 списывается на 90. Надо ли его учитывать в калькуляции. Или на составление калькуляции ни как не влияет способ учет ОХР? Как по науки?думаю если вы по сокращенной себестоимости учитываете гп, то в калькуляции можно и не учитывать 26. а расписать только то, что идет на 20 счет. но не уверена в правильности своей точки зрения
Себестоимость разная бывает. И полная, и сокращенная.
Нужно понять, что именно хочет налоговая, и почему Вы должны на этот вопрос отвечать.
А вообще калькуляция это обязательный документ при производстве продукции? У меня например дир на листочке все считает и цену устанавливает. А ту калькуляцию которую делаю я.Ни кому не нужна. Так что бы было. Может ее и не стоит делать?Себестоимость разная бывает. И полная, и сокращенная.
Нужно понять, что именно хочет налоговая, и почему Вы должны на этот вопрос отвечать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)