Показано с 1 по 6 из 6
    Kirk-83 Kirk-83 вне форума
    Клерк

Вопрос Калькуляция

Мы производим продукцию. Затраты по 26 счету списываем целиком на счет 90 в конце месяца. Надо ли тогда общехозяйственные расходы учитывать при составлении плановой калькуляции с/ст продукции? Налоговая запросила калькуляцию. А куда деть 26 не знаю.
    Поделиться с друзьями

AlisaSelezneva AlisaSelezneva вне форума
    Клерк
    а зачем его куда-то "девать"? Вы просто распишите из чего складывается с/с продукции если их именно это интересует.

Аноним
    Гость
    вот таким образом ответить- только тему апнуть. ничего непонятно.
    мне тоже этот вопрос интересен.
    думаю если вы по сокращенной себестоимости учитываете гп, то в калькуляции можно и не учитывать 26. а расписать только то, что идет на 20 счет. но не уверена в правильности своей точки зрения

Kirk-83 Kirk-83 вне форума
    Клерк
    думаю если вы по сокращенной себестоимости учитываете гп, то в калькуляции можно и не учитывать 26. а расписать только то, что идет на 20 счет. но не уверена в правильности своей точки зрения
    Вот вы уловили мою мысль. Я это и имел ввиду. Если 26 списывается на 90. Надо ли его учитывать в калькуляции. Или на составление калькуляции ни как не влияет способ учет ОХР? Как по науки?

ДругойАноним
    Гость
    Себестоимость разная бывает. И полная, и сокращенная.
    Нужно понять, что именно хочет налоговая, и почему Вы должны на этот вопрос отвечать.

KocmosMars KocmosMars вне форума
    Клерк Аватар для KocmosMars
    Себестоимость разная бывает. И полная, и сокращенная.
    Нужно понять, что именно хочет налоговая, и почему Вы должны на этот вопрос отвечать.
    А вообще калькуляция это обязательный документ при производстве продукции? У меня например дир на листочке все считает и цену устанавливает. А ту калькуляцию которую делаю я.Ни кому не нужна. Так что бы было. Может ее и не стоит делать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)