Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для МарияМусулега

Взыскание процентов.

Заключили договор займа на 1 год с ежемесячной выплатой %%. Ежемесячные %% мне не уплатили, могу ли я обратиться в суд с иском на возмещение %%, не расторгая договора до истечения срока. Могу ли написать заявление на арест имущества в обеспечении иска. Договор займа был заключен между ИП (с печатью) с физ.лицом, поэтому у нотариуса не заверяли. Помогите с образцами иска, заявлений.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можете

3. Аноним
    Гость
    В ?????????? городской суд

Истец: ??????????????????????

ответчик: ???????????????????????????

Цена иска- ?????? руб.

Исковое заявление
    о взыскании долга по договору займа

20 июля 1998 г. ответчик взяла у меня взаймы деньги в сумме
    ?????????(????????) руб.. для собственных бытовых нужд на 6 месяцев. В подтверждение получения указанной суммы денег она выдала мне расписку от 20.07.2008 г. и обязалась возвратить мне деньги с 10% процентами за каждый месяц не позднее 20 января 1999 года, т.е. через 6 месяцев.
    В указанный срок ответчик деньги не возвратила и продолжительное время скрывалась от меня. В 2000 году она в счет долга отдала мне а/м Ваз-2106, которую оценила ??????? руб.. Остальную часть долга обещала вернуть, как продаст 4-х комнатную квартиру. Однако она вновь скрылась от меня и после моего обращения в органы внутренних дел она была найдена. В результате правоохранительными органами в отношении ????????? было отказано в возбуждении уголовного дела. Несмотря на мои неодноратные попытки, по настоящее время указанную сумму денег мне не удалось вернуть.
    Долг с учетом процентов на сумму займа за месяцев ?????????. составил:
    Проценты за 6 мес. ????х6=????? руб.
    Долг: ?????+?????= ????? руб.
    Долг после частичного погашения: ?????-?????= руб.
    Проценты на сумму займа расчитаны только за 6 месяцев.
    В соответствии со ст.ст. 807-810 ГК РФ
    п р о ш у:

взыскать с ответчика, ???????????? в мою пользу долг по договору займа с учетом процентов в сумме ??????????? и пошлину в сумме ?????????руб.

Убедительно прошу, в связи с тяжелым материальным положением отсрочить оплату госпошлины до взыскания долга с ответчика. Я ни где не работаю и какие либо доходы не имею.

Приложения:

1. Копия расписки ответчика от 05.01.2008 г. в получении от меня
    суммы в размере ???????? руб.
    2. Копия искового заявления.

4. Клерк Аватар для МарияМусулега
    Спасибо большое

5. правдоруб Аватар для Storn
    взыскать с ответчика, ???????????? в мою пользу долг по договору займа с учетом процентов в сумме ??????????? и пошлину в сумме ?????????руб.

Убедительно прошу, в связи с тяжелым материальным положением отсрочить оплату госпошлины до взыскания долга с ответчика. Я ни где не работаю и какие либо доходы не имею.
    то вы просите взыскать госпошлину с ответчика, как будто сами заплатили её при подаче искового......
    то просите отсрочку.......
    давайте определяться однозначно!
    кто ищет, тот...

6. Клерк Аватар для МарияМусулега
    если я прошу отсрочку, значит в итоге я её заплачу, а если я её в итоге заплачу я же имею право просить её взыскать с ответчика или нет? Или можно как-то указать чтобы с ответчика сразу взыскали госпошлину в пользу государства, что бы мне её вообще не платить?

7. правдоруб Аватар для Storn
    если решением суда ваши требования к ответчику удовлетворяются, а вам при этом была дана отсрочка по госпошлине, то платит ответчик.....
    если решение суда не в вашу пользу, то платить будете уже вы....поскольку при подаче искового заявления вам дали отсрочку...
    кто ищет, тот...

8. Клерк Аватар для МарияМусулега

так значит так можно писать?

9. правдоруб Аватар для Storn
    убедительно... - лишнее
    и не до взыскания, а до вынесение решения судом....будет решение в вашу пользу....и платить не нужно будет....
    кто ищет, тот...

10. Клерк Аватар для МарияМусулега
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    убедительно... - лишнее
    и не до взыскания, а до вынесение решения судом....будет решение в вашу пользу....и платить не нужно будет....
    спасибо большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)