Показано с 1 по 10 из 10
    МарияМусулега МарияМусулега вне форума
    Клерк Аватар для МарияМусулега

Взыскание процентов.

Заключили договор займа на 1 год с ежемесячной выплатой %%. Ежемесячные %% мне не уплатили, могу ли я обратиться в суд с иском на возмещение %%, не расторгая договора до истечения срока. Могу ли написать заявление на арест имущества в обеспечении иска. Договор займа был заключен между ИП (с печатью) с физ.лицом, поэтому у нотариуса не заверяли. Помогите с образцами иска, заявлений.
    Поделиться с друзьями

SidWilson SidWilson вне форума
    Клерк
    Можете

Аноним
    Гость
    В ?????????? городской суд

Истец: ??????????????????????

ответчик: ???????????????????????????

Цена иска- ?????? руб.

Исковое заявление
    о взыскании долга по договору займа

20 июля 1998 г. ответчик взяла у меня взаймы деньги в сумме
    ?????????(????????) руб.. для собственных бытовых нужд на 6 месяцев. В подтверждение получения указанной суммы денег она выдала мне расписку от 20.07.2008 г. и обязалась возвратить мне деньги с 10% процентами за каждый месяц не позднее 20 января 1999 года, т.е. через 6 месяцев.
    В указанный срок ответчик деньги не возвратила и продолжительное время скрывалась от меня. В 2000 году она в счет долга отдала мне а/м Ваз-2106, которую оценила ??????? руб.. Остальную часть долга обещала вернуть, как продаст 4-х комнатную квартиру. Однако она вновь скрылась от меня и после моего обращения в органы внутренних дел она была найдена. В результате правоохранительными органами в отношении ????????? было отказано в возбуждении уголовного дела. Несмотря на мои неодноратные попытки, по настоящее время указанную сумму денег мне не удалось вернуть.
    Долг с учетом процентов на сумму займа за месяцев ?????????. составил:
    Проценты за 6 мес. ????х6=????? руб.
    Долг: ?????+?????= ????? руб.
    Долг после частичного погашения: ?????-?????= руб.
    Проценты на сумму займа расчитаны только за 6 месяцев.
    В соответствии со ст.ст. 807-810 ГК РФ
    п р о ш у:

взыскать с ответчика, ???????????? в мою пользу долг по договору займа с учетом процентов в сумме ??????????? и пошлину в сумме ?????????руб.

Убедительно прошу, в связи с тяжелым материальным положением отсрочить оплату госпошлины до взыскания долга с ответчика. Я ни где не работаю и какие либо доходы не имею.

Приложения:

1. Копия расписки ответчика от 05.01.2008 г. в получении от меня
    суммы в размере ???????? руб.
    2. Копия искового заявления.

Спасибо большое

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    взыскать с ответчика, ???????????? в мою пользу долг по договору займа с учетом процентов в сумме ??????????? и пошлину в сумме ?????????руб.

Убедительно прошу, в связи с тяжелым материальным положением отсрочить оплату госпошлины до взыскания долга с ответчика. Я ни где не работаю и какие либо доходы не имею.
    то вы просите взыскать госпошлину с ответчика, как будто сами заплатили её при подаче искового......
    то просите отсрочку.......
    давайте определяться однозначно!
    кто ищет, тот...

если я прошу отсрочку, значит в итоге я её заплачу, а если я её в итоге заплачу я же имею право просить её взыскать с ответчика или нет? Или можно как-то указать чтобы с ответчика сразу взыскали госпошлину в пользу государства, что бы мне её вообще не платить?

Storn Storn вне форума
    если решением суда ваши требования к ответчику удовлетворяются, а вам при этом была дана отсрочка по госпошлине, то платит ответчик.....
    если решение суда не в вашу пользу, то платить будете уже вы....поскольку при подаче искового заявления вам дали отсрочку...
    кто ищет, тот...

так значит так можно писать?

Storn Storn вне форума
    убедительно... - лишнее
    и не до взыскания, а до вынесение решения судом....будет решение в вашу пользу....и платить не нужно будет....
    кто ищет, тот...

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    убедительно... - лишнее
    и не до взыскания, а до вынесение решения судом....будет решение в вашу пользу....и платить не нужно будет....
    спасибо большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)