Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Умные люди, дайте совет.

Здравствуйте уважаемые участники форума! Меня интересует ряд вопросов по организации своего дела. Занимаюсь я изготовлением изделий из акрилового камня (столешницы, барные стойки и т.д.) работаю в черную, что совсем мне не нравится, так сказать сплю неспокойно))) в связи с чем есть желание лигализоваться и выходить на более высокие горизонты. Хотелось бы узнать, какие формы организации целесообразнее выбрать, если в компании будут работать 2-3 человека? сколько и куда платить? Буду рад дельным советам. Спосибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лёнка
    а ИП вам не подойдёт?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

3. Клерк
    Может и подойдет. Я просто в этом сейчас ни чего не понимаю и спросить не у кого, поэтом и задал этот вопрос. Хотелось бы выбрать оптимальное решение, чтобы лишнего не платить и была возможность свободно работать с любыми организациями.

4. Модератор Аватар для бух2007

5. Клерк
    Спасибо! Очень благодарен!

6. Клерк
    В продолжении темы сразу назрел вопрос. Если при создании ИП все нажитое непосильным трудом имущество находится во власти одного, а так назовем учередителя два, с помощью какого договора либо соглашения можно поделить имущество, ну так скажем при разладе, чтобы не оказаться с голым задом?

7. Клерк
    если речь идет о двух участниках, то целесообразнее ООО. Подумайте сами, если ИП зарегистрировано на одного, то и страховые взносы пойдут на одного человека, а второму придется начислять заработную плату и все налоги соответственно. И на этом этапе уже пойдут разногласия хотя бы потому, что ИП платит страховые взносы в размере 20% от мин.з/п, за наемного работника придется платить 34% от начисленной з/п.
    В ООО учредительным договором Вы и определите свои полномочия.
    Это, конечно, мое мнение, решать Вам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)