Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк Аватар для yante

ДеклЕНВД заранее...

Можно ли сдать Декларацию ЕНВД заранее, еще в декабре?
    Ясно, что декабрь уже прошел - интересует теория вопроса со ссылками на НК ( там написано "не позднее 20-го числа первого месяца следующего налогового периода", а раньше можно? )
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    практически сдать то можно.вы то уверены, что доработаете до конца налогового периода без изменений, а вот налоговая в это не верит и не принимает раньше 1 числа.НК подразумевает, что налоговый период заканчивается последним днем месяца и невозможно сдать отчетность по незакончившимуся периоду.
    по почте послать можно-лично не примут.
    Почему-то я Вам верю...

3. Модератор
    Ну несколько странно интересоваться сдачей в декабре, если уже январь
    И КБК меняются с 2011 года, т.е. в декларации уже должны быть новые, а в 2010 году про новые еще не знали

4. Коленвал
    Гость
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Ясно, что декабрь уже прошел - интересует теория вопроса со ссылками на НК ( там написано "не позднее 20-го числа первого месяца следующего налогового периода", а раньше можно? )
    Можно и нужно это сделать только в том случае,если заранее заплатить налог и уменьшить его на 50% за счет взносов, которые вы обязаны заплатить в этом периоде, а не на конец года до 31 декабря планировать, как указано в НК это прямо предусмотрено в НК РФ.

С момента подачи декларации, налорг в течении 3 месяцев проведет камер.проверку декларации и может получиться так , что налог.период еще не закончится , а камер.проверка декларации ЕНВД пройдёт без замечаний и вы спокойно можете встречать новый год.

По электронке Декларация не принимается, только почтой заказной не ценной.

5. Модератор
    Коленвал, ну вот что Вы несете, а? Три абзаца и во всех неправда написана

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Коленвал Посмотреть сообщение
    только почтой заказной не ценной.
    Коленвал, а слабо в заказное письмо заверенную опись затолкать?
    Почему-то я Вам верю...

7. Аноним
    Гость
    Неправильно это,до истечения налогового периода сдавать декларации,т.к. налоговый период начинается,по умолчанию,01 числа следующего за отчетным периодом.
    И даже если Вы отпраляете по почте,как некоторые советуют, налоговому инспектору совершенно не составит труда выписать уведомление об уточнении данных.
    Получается двойная работа для Вас.

8. Коленвал
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Коленвал, а слабо в заказное письмо заверенную опись затолкать?
    Затолкать мне лично не слабо, слабо Налоговый Кодекс поправить на ценное письмо.

9. Коленвал
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Неправильно это,до истечения налогового периода сдавать декларации,т.к. налоговый период начинается,по умолчанию,01 числа следующего за отчетным периодом.
    И даже если Вы отпраляете по почте,как некоторые советуют, налоговому инспектору совершенно не составит труда выписать уведомление об уточнении данных.
    Получается двойная работа для Вас.
    НЕправильно думать по умолчанию. НК РФ предусматривает, что налогоплательщику разрешено , не запрещено оплатить налог досрочно, не запрещено и подать декларацию, налоргану то же будет проверить оплату проверку провести в сроки которые ограничены НК РФ.

10. Модератор
    Коленвал, пока налоговый период не закончился, невозможно посчитать налог. Заплатить-то его можно, хоть авансом, а вот декларацию не примут и правильно сделают.

11. Модератор
    Затолкать мне лично не слабо, слабо Налоговый Кодекс поправить на ценное письмо.
    Очередная чушь. Где там написано, что нельзя отправлять документы ценными письмами? Их, кстати, только ценными и можно отправлять, потому что к заказным письмам почта описи не штампует, а письмо без описи можно сразу в мусорку выбрасывать

12. Коленвал
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Очередная чушь. Где там написано, что нельзя отправлять документы ценными письмами? Их, кстати, только ценными и можно отправлять, потому что к заказным письмам почта описи не штампует, а письмо без описи можно сразу в мусорку выбрасывать
    В Налоговом кодексе черным по белому законодатель указывает и напоминает еще раз всем, что - Заказным письмом отправлять Надо всё в налоговую и суд, а не ценной бандеролью. Налоговый Кодекс выше, чем Почта России со своими внутренними инструкциями и убеждениями.

13. Модератор
    В Налоговом кодексе черным по белому законодатель указывает и напоминает еще раз всем, что - Заказным письмом отправлять Надо всё в налоговую и суд,
    Нет там такого про декларации, не выдумывайте.
    Налоговый Кодекс выше, чем Почта России со своими внутренними инструкциями и убеждениями.
    Вы правда считаете, что Почта России должна руководствоваться НК, устанавливая правила почтовой связи?

14. Коленвал
    Гость
    Нет там такого про декларации, не выдумывайте.
    Вы правда считаете, что Почта России должна руководствоваться НК, устанавливая правила почтовой связи?
    Признаюсь, честно, не ожидал от ВАс. Мне пришлось в АС доказавть, что была опись в моем заказаном письме вместе с декларациями и уведомлениями всякими и что открыл счет в банке. Судья мне прямо сказала, что надо провести экспертизу за мой счет, граммы взвесить скоко я принял или отослал по почте России. Я сразу согласился, т.к знал, что не посылал уведомление об открытии счета, мне 5 тыс р. не жалко было, но есть Закон, что заказным надо все отсылать без уведомлений. Номер дела где-то есть, суд вынес решение, что было уведомление или не было опись была , счас не помню точно , но помню 5000 рублей суд признал ошибочным решение органаналогового взыскать за недоказанностью , что не вложил или положил счас уже да и неважно, главное что факт был и практика арбитражная есть в пользу налогоплательщика.

В налоговом Кодексе, да и во всех докум ентах пишут токо об заказаных письмах. Нет ни одной страницы в НК РФ, чтоб посылали ценными письмами. ОПИСЬ. как таковая , предусмортренна в ценных, все понимают или догадываются-предполагают-?

15. Коленвал
    Гость
    И последнее, может кому и пригодиться: НЕ скупиться, отправлять все Надо заказным письмом. Опись, как таковая , пояснила НАд.К не доказуема, её можно выбросить сразу в "мусоргу", если отправляна заказным- не ценным письмом. Предположение Над.К не вызывает сомнения и становится сразу понятным и ясным, что более того очевидным , что является ошибочным, в следствии того, что приемщица органа налогового регистрирует № входящее письма заказного, не ценного , ведь она- несет полную свою ответственность служебную , гражданскую , административную как служащего , а что в письме заказанном пришло ей и вскрытое ей единолочно , что фактически находится в нем и запечатано в нем всем оказывается по-фиг.

Уверен, что никто и никогда не сможет доказать , была ли опись письма в заказанном , не ценном письмом.

16. Модератор
    Признаюсь, честно, не ожидал от ВАс.
    Почитаем ст. 80 НК вслух?
    4. Налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.
    Вы где тут видите слова "заказное письмо"? Про почтовое отправление с описью вложения написано четко, а это как раз ценное письмо.
    И если Вы выучили, как подавать документы в АС, это не значит, что можно не читать все остальные НПА и тем более давать советы об отправлении документов в налоговую инспекцию
    Опись, как таковая , пояснила НАд.К не доказуема, её можно выбросить сразу в "мусоргу",
    Вам не стыдно нести вот такую пургу? Опись - единственный документ, доказывающий, что в письмо вложен документ, а не поздравительная открытка с Новым годом налоговому инспектору
    Я уже не говорю про то, что весь текст, написанный Вами, не выдерживает никакой критики. Я даже не буду писать на что он похож, это и так ясно любому, кто его попытается прочесть

17. Коленвал
    Гость
    Почитаем ст. 80 НК вслух?
    Вы где тут видите слова "заказное письмо"? Про почтовое отправление с описью вложения написано четко, а это как раз ценное письмо.
    И если Вы выучили, как подавать документы в АС, это не значит, что можно не читать все остальные НПА и тем более давать советы об отправлении документов в налоговую инспекцию
    Вам не стыдно нести вот такую пургу? Опись - единственный документ, доказывающий, что в письмо вложен документ, а не поздравительная открытка с Новым годом налоговому инспектору
    Я уже не говорю про то, что весь текст, написанный Вами, не выдерживает никакой критики. Я даже не буду писать на что он похож, это и так ясно любому, кто его попытается прочесть
    Да, уж, ладно, будет ВАм что сказать : Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации , предстваленного налогоплат. и обязан по просьбе проставить по просьбе налогоплата отметку о принятии и дату ее получения. И это касается всех в т.ч и ПФ РФ , которые некоторые Клерки умудрились в 2009 году поставить число и дату 2010года и сдать отчет РСВ-2 , СЗВ , в 2009 году таким образом подставить несформировавщуюся девушку-ревизора ПФ, которая пошла на должностной подлог, на поводу ублажать ИП-ка,необразованного и которую в скором времени скорее всего уволят за проступок несовместимый с должностными инструкциями положением и она потом уже , скорее всего поделится своими впечатлениями от сдачи или приема девченкам своим расскажет, чтоб неповадно было им в будущем принимать ипэщников в новом году.

НЕту, под рукой на ночь глядя НК, где помню точно , что писано только заказным отправлять с описью вложения. И ПФ РФ требует токо заказными не ценными им увсе отправлять.с вложением описью.

18. Коленвал
    Гость
    Извините, запариллся, счас вроде как 2011 год на дворе, у нас тут сдвинулось все на час или год, анамолия какаято, одна радость, что свиньи не болеют как в Ленинградской области

19. Модератор
    Коленвал, можете не искать. Не написано в НК про декларации, что только заказным письмом. И не вводите народ в заблуждение. Это заблуждени очень дорого может обойтись

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)