Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для astral

Скорректировать налогообл.базу

Подскажите,пожалуйста.
    За 9 мес. не совпали базы по налогу на прибыль и НДС.База по НДС больше на 785 руб.(выручка).Чтобы не уменьшать уже уплаченный НДС сейчас (а то будет камералка),отправила корректирующую декл. по прибыли за 9 мес.(просто вручную исправила базу),получила налог на прибыль к доплате.В 1С проводкой от 31.12.10г. Дт 99.2.1. Кт 68.4.2 доначислила налог на прибыль 134 руб. Лучше перечислю эти копейки,чем готовить кучу доков на камералку.Но,после закрытия года,реформации баланса, база все равно меньше.Какой проводкой мне оформить эти 785 руб.(точнее 666 руб. без НДС),чтобы в декларации по прибыли выручка совпала с выручкой в декл. по НДС?Декларации формирую в 1С.
    Да,кстати,изначально база в декл. по прибыли была правильной.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    За 9 мес. не совпали базы по налогу на прибыль и НДС.
    А почему они должны совпасть?
    Я не поняла, Вы взяли вот так просто доначислили налог, непонятно с чего, просто чтобы совпали базы?

Клерк Аватар для astral
    А почему они не должны совпадать?Все берется с реализации товаров.В декларации по НДС отражена реализация на 785 руб. больше,чем в декларации по прибыли.
    Налог доначислила,потому что проще доплатить налог на прибыль 134 руб,чем готовить кучу доков на камералку (на ксерокопии и поездки в налоговую больше денег потратишь).Если отправить корректирующую по НДС к уменьшению,то сразу проверка.

Модератор
    А почему они не должны совпадать?
    Вам, конечно, виднее, должны они совпадать или нет, Вы знаете, какие у вас операции проходят.
    Поэтому и надо выяснять, должна она совпадать или нет, если должна. но не совпадает, то почему не совпадает. Как можно просто брать и доначислять налог непойми с чего?
    А если в следующий раз 2 млн вылезет, Вы тоже просто доначислите налог и все?

Клерк Аватар для astral
    Если сумма была бы существенней,то,конечно,я отправила бы корректирующую по НДС.А так,проще подарить 134 руб.Тем более,что мне на днях в роддом Не до проверок будет.
    Попробовала проводку Дт 90.1.1 Кт 90.9,но после реформации баланса счет 90.1.1. не увеличился почему-то.

Модератор
    astral, Вы правда не понимаете, что так нельзя делать? Надо искать причину возникновения разницы. Бухгалтерия наука точная, у неё цифры из воздуха не берутся.
    И роддом - не оправдание. Те, кто придет вести учет после Вас что будут делать вот с такими доначислениями?

Клерк Аватар для astral
    После меня никто не придет-я сама хозяйка и бухгалтер.И после роддома буду и дальше сама вести.Т.е. вы предлагаете отправить коррект.декларацию на уменьшение нДС?Много на форуме видела сообщений,где бухгалтера соглашаются с цифрами налоговой,чтобы не нарываться на проверки.А причину разницы я знаю-после сверки с одним покупателем была помечена на удаление 1 накладная и счет-факт. на 785 руб.(дважды забита продажа),но совсем из программы не удалена.А после удаления всех помеченных документов (в конце года) изменилась база.Хотя эта сумма вообще не должна была фигурировать.Не знаю,почему программа ее все-таки взяла к расчету,может я не переформировала после удаления книгу продаж?А сейчас сформировала новую?
    Последний раз редактировалось astral; 06.01.2011 в 15:09.

Модератор
    Я предлагаю выяснить в чем ошибка и ошибку исправить. Потому что если ошибка возникла один раз, она будет возникать все время.
    Я как-то не умею строить учет от программы, все должно быть наоборот - программа от учета

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)