Аноним, я не поняла, Вы зачем формы заполняете, если Вы только что зарегистрировались? Вам отчет сдавать в 2012 году![]()

Аноним, я не поняла, Вы зачем формы заполняете, если Вы только что зарегистрировались? Вам отчет сдавать в 2012 году![]()
Спасибо,а я то думаю что у меня не сходится) Прочитал faq про ежеквартальную отчётность и платежи вроде понял.
Вопрос а 30 апреля нужно подать декларацию по УСН?
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Andyko, до 30 апреля 2012 года ему надо подать декларацию
Аноним, в этом году вам ничего никуда сдавать не надо. Если работники не появятся
да!до 30 апреля 2012 года ему надо подать декларацию
...блин, одни годами сидят, потом спохватываются;
а другие не успеют зарегистрироваться, как сразу же норовят чего нибудь сдать![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите, какой ОКАТО???
в ПФР мне дали платежку (по которой уплачивала фикс взносы). Там ОКАТО 45286575000
а для оплаты налога в территориальной ИФНС мне дали бумажку с реквизитами, в которой не было ОКАТО (сказали: найдете сами). и на сайте http://service.nalog.ru:8080 программа выдала
"ОКАТО: (нет), ОКАТОМ: 45293594000
Товарищи, в РСВ-2 в графе ОКАТО чего мне указывать?
PS: куда отправился мой налог, если в квитанции по уплате налога я указала ОКАТО 45293594000 (а это ОКАТОМ). (суть разницы между ОКАТО и ОКАТОМ не знаю)???
Последний раз редактировалось nifiga; 23.02.2011 в 16:47.
Как правило, в соответствии с адресом регистрацииПодскажите, какой ОКАТО???
Пресненский районв ПФР мне дали платежку (по которой уплачивала фикс взносы). Там ОКАТО 45286575000
в Южное Бутовокуда отправился мой налог, если в квитанции по уплате налога я указала ОКАТО 45293594000
В отчетах и платежках в ПФР - ОКАТО по месту регистрации
В Декларациях и платежках УСН, ЕСХН и ... - ОКАТО по месту регистрации
В Декларациях и платежках ЕНВД, Патент - ОКАТО по месту ведения деятельности
В Декларациях и платежках по земельному налогу - ОКАТО по месту расположения земельного участка.
Вас какой налог интересует?
Меня интересует, какой ОКАТО указывать в форме РСВ-2 для ПФР, если я зарегистрирована в Юж.Бутово.... (они для оплаты фиксированных взносов мне дали ОКАТО пресненского района зачем-то. вот не пойму - зачем)
Подскажите пож-та. Первый раз заполняю ИП с работниками, в форме СЗВ мне себя к работникам занести расписать начислено и уплачено и для себя как для своих раб-в все сделать или нет?
На работников отдельно (РСВ-1, СЗВ-6-1/СЗВ-6-2, АДВ-6-3, АДВ-6-2)
На себя отдельно (РСВ-2, СЗВ-6-1, АДВ-6-3, АДВ-6-2)
скажите, в разделе 2 РСВ-2 "период осуществления индивид. трудовой деятельности", если деятельность была с 01.04.10 по 30.06.10, но ИП на учете стоит, ставить конец 31.12.10 или 30.06.10?

Анюта Бух, у ИП уплата взносов и стаж не зависят от того, есть у него деятельность или нет. Раз он ИП, значит обязан платить взносы и стаж у него идет
я поняла, спасибо Над. К!! ещё один вопрос, первый раз вот столкнулась с ИП, ещё и так поздно обратился ко мне, что уже сроки прошли сдачи. Я заполняю РСВ-2 на БухСофте, там на титульном листе он хочет СНИЛС, т.е. пишет (при заполнении страхового номера ИП в ПФР) неверный формат - на одну цифру больше, получается нужно указывать СНИЛС ИП как физ. лица?
Анюта Бух (просто с другого компа)

СНИЛС бывает у физлиц, у ИП как ИП никакого СНИЛСа нет. Поэтому Вы пишете, естественно, СНИЛС физлица.
ИП на ЕНВД б/з работников с зарегистрировано с 10.2010.
Сдана отчетность за 2010 год в январе. Есть переплата и пени (т.к. сдано в январе). Пени уплочены.
Раздел 1: верно?
- стр. 110 - сумма за год/4
- стр. 100 - сумма переплаты с "-"
Раздел 2.1 - За 1 квартал 2011 года РСВ-2 оформляется на период с 01.01.2011 по 31.03.2011 г?
Раздел 3 - программа в заголовке пишет состояние на 31 декабря 2009 года?
Раздел 3 - надо ли здесь учитывать переплату?

РСВ-2 сдается один раз в год.Раздел 2.1 - За 1 квартал 2011 года РСВ-2 оформляется на период с 01.01.2011 по 31.03.2011 г?
Над.К,
в другой теме про РСВ-2 вы ответили, что до 1 марта РСВ-2 сдается за 2010 год.
Я хочу платить взносы по-квартально. До какого числа тогда сдавать РСВ-2 ИП на ЕНВД б/з работников на себя?
и если срок сдачи за 2010 год до 1 марта, почему тогда пени насчитали?![]()

И? Вы где видите противоречие тому, что я тут написала?в другой теме про РСВ-2 вы ответили, что до 1 марта РСВ-2 сдается за 2010 год.
Еще раз - форма РСВ-2 сдается только за год. Вы хоть каждый месяц взносы платите, от этого периодичность сдачи формы не изменится.
А пени начисляются за несвоевременную уплату налогов и взносов, а за не сдачу вовремя деклараций и расчетов.
правильно я поняла:
1. РСВ-2 сдаем один раз до 1 марта (оплачиваем до 31 декабря)
2. Сдаем поквартально налоговую и учитываем поквартальные платежи в ПФР
3. Переплату по РСВ-2 за 2010 г. можно учесть вычетом из суммы платежа за I квартал?

1. Да
2. Если речь про декларацию по ЕНВД,то да, поквартально
3. Да
Над.К, спасибо, огромное
уплатить РСВ-2 за I квартал надо до 31 марта?

Я не знаю, что такое уплатить РСВ-2. Взносы у ИП платятся до 31 декабря текущего года. А как Вы их платите, раз в месяц, раз в квартал или раз в год - решать Вам
ок, с этим разобрались, благодарю
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Прошу прощения, что поднимаю старую тему, но надеюсь на понимание
Я погряз в заполнении РСВ-2 за 2010 год (до сих пор не сдана) на ИП УСН-6%, работников нет. Платежи за 2010 год просрочены (оплачены в 2011 году)...
Что писать в разделе 1 в 140 и 150 строки (уплачено с начала расчетного периода и остаток задолженности на конец расчетного периода)?
Оплачено 0, и, соответсвенно просроченные платежи ставить в задолженность, или все-таки оплачено 7274,2/3117,6/571,56/1039,20 и задолженность по нулям???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)