Показано с 1 по 8 из 8
  1. Андрей Москва
    Гость

Жилищные субсидии и ИП 6%

Зарегистрировался в качестве ИП (УСНО, 6%) в октябре 2010, пока доход не очень большой и позволяет претендовать на субсидию, наша семья до этого пользовалась ею, когда работал в одном из предприятий. Проблема в следующем. Очередное продление субсидии до 13 января 2011 года. В интернете есть упоминания, что субсидия назначается каждые полгода, но проблема в том, что как ИП я сдаю декларацию только раз в год. Я просто не успею сдать декларацию до 11-12 января. Можно, конечно, еще зарегистрировать Книгу Доходов и расходов в налоговой, но опять же можно не успеть. А как мне быть летом 2011 по прошествии 6-ти месяцев перед очередной субсидией (если доходы не вырастут)? Я понимаю, так что если Книгу Доходов и Расходов веду в электронном виде и регистрировать ее нужно по по истечении четырех кварталов за 2011 год, за 2 квартала мне ее не будут регистрировать в налоговых органах. Предварительно приобретать КуДир не собирался. Все таки как быть мне каждые 6 месяцев, если у меня будет право на субсидию. Какие документы необходимы?
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Выложите, какие конкретно требования к документам предъявляются в НПА о субсидии.

3. Андрей Москва
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Выложите, какие конкретно требования к документам предъявляются в НПА о субсидии.
    А если бы кто это знал, что касается предпринимателей?!!! Общая отписка в НПА - соответствующие документы - конкретно - ни слова! Я перерыл инет - мало не покажется.

Напишу сам себе справку для ЖКХ. Если попросят - выложу им. Если бы в интернете я бы нашел ответы на вопросы, я бы не спрашивал. А что просят в учреждении, там и сами он не могут толком объяснить. По ходу дела сотрудники ЖКХ сами не знают как быть, так как КуДИР они могут и не просить, а данные можно снять на основании Декларации о Доходах (или справки из налоговой) - каждый трактует свои версии, только декларация подается раз в год и данные за весь год, а субсидия в ЖКХ рассчитывается на основе всех доходов за последние 6 месяцев. Подтвердить я могу только на основании КуДИР, но со своей подписью, так как КуДИР регистрируется в налоговой только раз в год.

4. Клерк
    Я, конечно, в Московских законах не силен, но мне представляется очень сомнительной связь статуса ИП, налогообложения в 6% и жилищной субсидии. Опять же, субсидии на что, непонятно.

5. человек Аватар для LegO NSK
    но мне представляется очень сомнительной связь статуса ИП, налогообложения в 6% и жилищной субсидии
    Им требуется подтверждение, какой доход у лица, претендующего на субсидию. Кто оно - ИП, директор или дворник, роли не играет.

6. Клерк
    А, понятно. Так пусть автор сдает декларацию в первых числах - и все. Праавда что делать в середине года - не понятно. Хотя можно:

1. Сделать справку на самого себя.
    2. Вести книгу учета доходов и расходов в письменном виде и предоставить ее копию. Там как раз поквартальные разделы.

7. Андрей Москва
    Гость

Хех

Цитата Сообщение от Юрисделкин Посмотреть сообщение
    А, понятно. Так пусть автор сдает декларацию в первых числах - и все. Праавда что делать в середине года - не понятно. Хотя можно:

1. Сделать справку на самого себя.
    2. Вести книгу учета доходов и расходов в письменном виде и предоставить ее копию. Там как раз поквартальные разделы.
    Главное успеть декларацию до 13 января. Справку по любому придется делать на себя самомму, нормативных документов я не нашел. А вот КуДИР - вопрос сложный, так как я веду ее в программе, не покупая КуДИР предварительно, да и копию с типографской книги Доходов хорошо не сделать. То есть заверить, распечатав из электронной версии ее я могу сам по истечении 6 месяцев.

Через год, а может и через полгода может и нежна будет субсидия по оплате ЖКХ, но сейчас у меня 2 проблемы - одна поменьше - это налоговая и очень большая - ТЕЩА

8. Андрей Москва
    Гость
    Постановление Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. № 761
    Дата: 14.12.05

II. Документы, представляемые
    с заявлением о предоставлении субсидии
    8....
    г) документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи, учитываемые при решении вопроса о предоставлении субсидии. Индивидуальные предприниматели для подтверждения получаемых ими доходов представляют документы, предусмотренные налоговым законодательством Российской Федерации для избранной ими системы налогообложения, что удостоверяется документом налогового органа;

----------------------------

И вот это все по-разному трактуют, а что именно требуется, толком никто не знает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)