Показано с 1 по 9 из 9
    Андрей Москва
    Гость

Книга Доходов - 6%, ИП, УСНО - как вести?

1. Достаточно ли мне вести просто книгу доходов (6%, ИП, УСНО)? В основном – услуги. Есть ли необходимость в работе с программами (ПО) СКЛАД, если пойдет у меня движение не только по услугам, но и по товарам, хотя фактического (реального) склада под товар не планируется – скажем так - быстрые продажи под заказ)?

2. Нужно ли сохранять первичку по расходам? Они ведь не все равно не уменьшают налогооблагаемую базу?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    1. для налоговой достаточно.для себя ведите что удобно.
    2.нет, если вам самим неинтересен ваш результат работы.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    1. Достаточно. А нужна Вам будет программа или нет, Вам виднее
    2. Ну если есть возможность хранить, то лучше не выбрасывать сразу. Всякое бывает - претензии клиентов, например

Андрей Москва
    Гость
    Большое спасибо всем! Просто мне советовали еще вести склад на случай, если будут продажи товаров, якобы налоговая может затребовать отчет по движению товарам. И если я не смогу подтвердить закупку (как по превичке, так и по отчету), то налоговая может посчитать, что я перепроданный товар получил в безвозмездное пользование и начислить на него 6%. То есть мне пришлось бы платить налог не 6%, а 12%.

ну тупая налоговая может вообще все что угодно попросить.товар подавать с 6% не выгодно.вы со всей выручки по товару 6% заплатите, а не только с наценки.
    Почему-то я Вам верю...

Андрей Москва
    Гость
    В том и проблема, что в каждой налоговой свои правила, как будто и законов РФ не существует. Поставить на место можно налоговую везде, только не всегда есть на это время и силы.

значит храните и ведите.главное чтобы всегда было что в нос налоговой сунуть.
    Почему-то я Вам верю...

Андрей Москва
    Гость
    А 6% с товара - это нормально в моем случае. Если с поставщиком через 5-7 месяцев я начну работать, то мне все равно будет выгоднее под 6%, чем под 15% с дохода-расхода. Наценка больно хорошая вырисовывается. А по цене товар чуть ниже средних цен в Москве.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    значит храните и ведите.главное чтобы всегда было что в нос налоговой сунуть.
    Спасибо, saigak . Как говорится, береженного Бог бережет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)