Что делать, если для назначения пенсии работник приносит трудовую книжку, часть трудового стажа в которой совпадает с периодом нахождения на учёте в качестве безработного и получением соответствующего пособия?
Какой период идёт к учёту?
Спасибо.
Что делать, если для назначения пенсии работник приносит трудовую книжку, часть трудового стажа в которой совпадает с периодом нахождения на учёте в качестве безработного и получением соответствующего пособия?
Какой период идёт к учёту?
Спасибо.

Период работы. Правда, если прошло мало времени, то с такого "умника" могут стребовать обратно пособия по безработице, хорошо еще если не попытаются мошеничество припаятьПотому как мошеничество и есть
Суммироваться ничего не будет. Идет непрерывный стаж не важно где, если только это не стаж на льготных основаниях, тогда его будут учитывать в первую очередь.
У меня вопрос такой, тоже про пенсию.
Возможно ли самостоятельно просчитать размер своей пенсии. Мне начислили уже, но я сомневаюсь, правильно ли.
Где сказано, что среднюю з/п для расчёта берут за любые пять лет на выбор?
И действительно ли районный коэффициент при расчёте должен учитываться? Я проработал в местности, приравненной к Крайнему Северу.
Большое спасибо за помощь.
Аноним, читайте ст. 30 Закона "О трудовых пенсиях".
Ваша пенсия должна состоять из Расчетного капитала (ст. 30) (самое сложное для подсчета) + сумма валоризации + страховые взносы (с 2002 года)
Про 5 лет:
4. Расчетный размер трудовой пенсии определяется (в случае выбора застрахованного лица) по следующей формуле:
РП = ЗР x СК, где:
РП - расчетный размер трудовой пенсии;
ЗР - среднемесячный заработок застрахованного лица за 2000 - 2001 годы по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования либо за любые 60 месяцев работы подряд на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими работодателями либо государственными (муниципальными) органами. Свидетельскими показаниями среднемесячный заработок застрахованного лица не подтверждается;
учитывается, смотрите все в той же ст. 30И действительно ли районный коэффициент при расчёте должен учитываться? Я проработал в местности, приравненной к Крайнему Северу.
выКто этот выбор делает?
кто ищет, тот...
а сведения о ЗП за этот период из воздуха появились? или из справок, которые вы предоставили?
кто ищет, тот...
нее,ПФ автоматом берет 2000-2001 год,а если пенсионера не устраивает-пусть выбирает сам и приносит справки...а сведения о ЗП за этот период из воздуха появились?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
А что, они могут по этим справкам произвести перерасчёт пенсии?выбрать тот период,который вам выгоден,только там по-моему не 60 месяцев,а гораздо большеМне за все периоды работы справки брать?
какой коэффициент? потребовать расчет,указать на неприменение,жаловаться вышестоящему,в конечном итоге наверное суда если они коэффициент не преминили
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)