Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Двойной стаж для пенсии?

Что делать, если для назначения пенсии работник приносит трудовую книжку, часть трудового стажа в которой совпадает с периодом нахождения на учёте в качестве безработного и получением соответствующего пособия?
    Какой период идёт к учёту?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Период работы. Правда, если прошло мало времени, то с такого "умника" могут стребовать обратно пособия по безработице, хорошо еще если не попытаются мошеничество припаять Потому как мошеничество и есть

3. Клерк
    Суммироваться ничего не будет. Идет непрерывный стаж не важно где, если только это не стаж на льготных основаниях, тогда его будут учитывать в первую очередь.

4. Аноним
    Гость

Тоже про пенсию.

У меня вопрос такой, тоже про пенсию.
    Возможно ли самостоятельно просчитать размер своей пенсии. Мне начислили уже, но я сомневаюсь, правильно ли.
    Где сказано, что среднюю з/п для расчёта берут за любые пять лет на выбор?
    И действительно ли районный коэффициент при расчёте должен учитываться? Я проработал в местности, приравненной к Крайнему Северу.

Большое спасибо за помощь.

5. Клерк
    Аноним, читайте ст. 30 Закона "О трудовых пенсиях".
    Ваша пенсия должна состоять из Расчетного капитала (ст. 30) (самое сложное для подсчета) + сумма валоризации + страховые взносы (с 2002 года)

Про 5 лет:

4. Расчетный размер трудовой пенсии определяется (в случае выбора застрахованного лица) по следующей формуле:

РП = ЗР x СК, где:

РП - расчетный размер трудовой пенсии;
    ЗР - среднемесячный заработок застрахованного лица за 2000 - 2001 годы по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования либо за любые 60 месяцев работы подряд на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими работодателями либо государственными (муниципальными) органами. Свидетельскими показаниями среднемесячный заработок застрахованного лица не подтверждается;

И действительно ли районный коэффициент при расчёте должен учитываться? Я проработал в местности, приравненной к Крайнему Северу.
    учитывается, смотрите все в той же ст. 30

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    ЗР - среднемесячный заработок застрахованного лица за 2000 - 2001 годы по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования [B]либо за любые 60 месяцев работы подряд на основании документов
    кто и в каком порядке решает: за 2000-2001 гг.
    или за любые 60 месяцев?
    Кто этот выбор делает?

7. правдоруб Аватар для Storn
    Кто этот выбор делает?
    вы
    кто ищет, тот...

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    вы
    а как это выглядит?
    Меня никто не спрашивал какой период получения з/п берется для расчета среднего заработка для определения размере пенсии.

9. правдоруб Аватар для Storn
    а сведения о ЗП за этот период из воздуха появились? или из справок, которые вы предоставили?
    кто ищет, тот...

10. Клерк Аватар для Лёнка
    а сведения о ЗП за этот период из воздуха появились?
    нее,ПФ автоматом берет 2000-2001 год,а если пенсионера не устраивает-пусть выбирает сам и приносит справки...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    нее,ПФ автоматом берет 2000-2001 год,а если пенсионера не устраивает-пусть выбирает сам и приносит справки...
    А что, они могут по этим справкам произвести перерасчёт пенсии? Мне за все периоды работы справки брать?

12. Клерк Аватар для Лёнка
    А что, они могут по этим справкам произвести перерасчёт пенсии?
    Мне за все периоды работы справки брать?
    выбрать тот период,который вам выгоден,только там по-моему не 60 месяцев,а гораздо больше

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    выбрать тот период,который вам выгоден,только там по-моему не 60 месяцев,а гораздо больше
    а если они коэффициент не преминили - то только через суд?

14. Клерк Аватар для Лёнка
    а если они коэффициент не преминили
    какой коэффициент? потребовать расчет,указать на неприменение,жаловаться вышестоящему,в конечном итоге наверное суд

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)