Подскажите пожалуйста как оприходовать библиотечный фонд,полученный по договору пожертвования...Если я не ошибаюсь то приходуем по 1,00 на заб.счет,а как быть с аммортизацией 100%?
Подскажите пожалуйста как оприходовать библиотечный фонд,полученный по договору пожертвования...Если я не ошибаюсь то приходуем по 1,00 на заб.счет,а как быть с аммортизацией 100%?
Оприходуем по инструкции, ставим на баланс по сч.210107 по рыночной стоимости (если это не периодические издания).
Я не люблю, когда везёт врагу...
ну и что, все правильно Вам margo ответила - рыночная стоимость,определяемая на дату оприходования комиссией по учреждению должна учесть то, что книги не новые...
ваш вопрос как быть с амортизацией...
давайте так - вы утверждаете, что по договору дарения- кто поадарил не новые книги? другое бюджетное учреждение? или?
значит нет у вас никакой амортизации на момент прихода, как уже выше было сказано- рыночная стоимость должна учитывать то, что книги не новые
Дт 10107310 Кт 40101180, как и написано в инструкции
а вот уже потом вы начисляете амортизацию до 100% (вряд ли у вас книги были дороже 20 тыс за единицу)
а у нас хуже ситуация... в библиотеку пополнялись книжки (безвозмездные передачи) и видимо долгое время (4,5 года)... при инвентаризации библиотечного фонда выяснилось , что приобладает 12 тыс лишних, неоприходованных книг....
Даже не знаю. что теперь делать.... Надо ставить на учет, бумаг никаких нет...
меняю женскую наивность на депутатскую неприкосновенность
У нас инвентаризация библиотечного фонда вообще в первый раз проводилась, и то я настояла...Она раз в 5 лет должна проводиться, мы существуем уже 20 лет.... Нарушение...Ежегодные инвентаризации проходили следующим образом, я давала ведомости по счетам и по МОЛ, зав.библиотекой тупо переписывала мои бухгалтерские данные, и потому фактическое количество от бухгалтерских данных не отличалось... А теперь выяснился этот коллапс...Зав.библиотекой в истерике, кричит, что ей зам.дира по учебной части велел так делать... Я в растеренности... По идее мне нужно оприходовать как излишки, объяснительная с зав.библиотеки взять, поставить в доход в фин.результате тем самым увеличив налог на прибыль...ТАК??? Чет я в тихом ужасе...
Вышестоящая убьет на месте...сами виноваты.... сами....![]()
Чертенок, ну чего так убиваться? Ну сделайте сегодняшней датой договор пожертвования в ваш адрес от какого нибудь доброго человека и все, раз уж у вас с вышестоящей все так плохо..
с инвентаризацией библиотечных фондов и вправду все печально, у нас электронный каталог, и все равно- книги то на руках, то только что вернули, то только что взяли, еще в июле-августе как то удается проверить, пока студенты по большей части отдыхают
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)