Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Библиотечный фонд-безвозмездно

Подскажите пожалуйста как оприходовать библиотечный фонд,полученный по договору пожертвования...Если я не ошибаюсь то приходуем по 1,00 на заб.счет,а как быть с аммортизацией 100%?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для margo46
    Оприходуем по инструкции, ставим на баланс по сч.210107 по рыночной стоимости (если это не периодические издания).
    Я не люблю, когда везёт врагу...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Оприходуем по инструкции, ставим на баланс по сч.210107 по рыночной стоимости (если это не периодические издания).
    Я не уточнила,книги все не новые...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Karinka Посмотреть сообщение
    Я не уточнила,книги все не новые...
    ну и что, все правильно Вам margo ответила - рыночная стоимость,определяемая на дату оприходования комиссией по учреждению должна учесть то, что книги не новые...

ваш вопрос как быть с амортизацией...

давайте так - вы утверждаете, что по договору дарения- кто поадарил не новые книги? другое бюджетное учреждение? или?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    ну и что, все правильно Вам margo ответила - рыночная стоимость,определяемая на дату оприходования комиссией по учреждению должна учесть то, что книги не новые...

ваш вопрос как быть с амортизацией...

давайте так - вы утверждаете, что по договору дарения- кто поадарил не новые книги? другое бюджетное учреждение? или?
    Книги не новые,бывшие в употреблении подарило физ.лицо(родитель ребенка,который у нас лечится)
    Просто,оприходовать по 1,00 мне сказала централизованная бухгалтерия,поэтому я прошу совета(помощи),на форуме

6. Клерк
    значит нет у вас никакой амортизации на момент прихода, как уже выше было сказано- рыночная стоимость должна учитывать то, что книги не новые
    Дт 10107310 Кт 40101180, как и написано в инструкции

а вот уже потом вы начисляете амортизацию до 100% (вряд ли у вас книги были дороже 20 тыс за единицу)

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    значит нет у вас никакой амортизации на момент прихода, как уже выше было сказано- рыночная стоимость должна учитывать то, что книги не новые
    Дт 10107310 Кт 40101180, как и написано в инструкции

а вот уже потом вы начисляете амортизацию до 100% (вряд ли у вас книги были дороже 20 тыс за единицу)
    Спасибо Вам большое,очень помогли

8. ловец снов Аватар для Чертёнок
    а у нас хуже ситуация... в библиотеку пополнялись книжки (безвозмездные передачи) и видимо долгое время (4,5 года)... при инвентаризации библиотечного фонда выяснилось , что приобладает 12 тыс лишних, неоприходованных книг....

Даже не знаю. что теперь делать.... Надо ставить на учет, бумаг никаких нет...
    меняю женскую наивность на депутатскую неприкосновенность

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Чертёнок Посмотреть сообщение
    при инвентаризации библиотечного фонда выяснилось ,
    а как вы результаты инвентаризации оформляете?

10. ловец снов Аватар для Чертёнок
    У нас инвентаризация библиотечного фонда вообще в первый раз проводилась, и то я настояла...Она раз в 5 лет должна проводиться, мы существуем уже 20 лет.... Нарушение...Ежегодные инвентаризации проходили следующим образом, я давала ведомости по счетам и по МОЛ, зав.библиотекой тупо переписывала мои бухгалтерские данные, и потому фактическое количество от бухгалтерских данных не отличалось... А теперь выяснился этот коллапс...Зав.библиотекой в истерике, кричит, что ей зам.дира по учебной части велел так делать... Я в растеренности... По идее мне нужно оприходовать как излишки, объяснительная с зав.библиотеки взять, поставить в доход в фин.результате тем самым увеличив налог на прибыль...ТАК??? Чет я в тихом ужасе...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Чертёнок Посмотреть сообщение
    нужно оприходовать как излишки, объяснительная с зав.библиотеки взять, поставить в доход в фин.результате .
    ну вот,все сами знаете ничего в общем то ужасного...

12. ловец снов Аватар для Чертёнок
    Вышестоящая убьет на месте...сами виноваты.... сами....

13. Клерк
    Чертенок, ну чего так убиваться? Ну сделайте сегодняшней датой договор пожертвования в ваш адрес от какого нибудь доброго человека и все, раз уж у вас с вышестоящей все так плохо..
    с инвентаризацией библиотечных фондов и вправду все печально, у нас электронный каталог, и все равно- книги то на руках, то только что вернули, то только что взяли, еще в июле-августе как то удается проверить, пока студенты по большей части отдыхают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)