Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Сопоставление данных БУ и НУ

Сопоставление данных БУ и НУ. Когда сопоставляю данные по БУ и НУ у меня большая разница между БУ сч.90.01.1 и ну 90.01.2 С чем это млжет быть свюзано???
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    А посмотреть, по каким операциям разница, программа не дает?

Клерк
    Сделала отчет АНАЛИЗ СОПОСТАВЛЕНИЯ ДАННЫХ ПО НУ И БУ. сдесь все красиво кроме строки СТОИМОСТЬ ВЫПУЩЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, расхождение возникло из-за поступления услуг, а именно возмещение расходов за телефонную связь в БУ учитываю в НУ НЕТ СДЕСЬ И РАСХОЖДЕНИЕ. Возмещение расходов я учитываю на 25 счете который списывается на 20 счет. Получается в БУ есть в НУ нет, стоимость выпущенной продукции разная в НУ и БУ. Может как-то по другом нужно было отразить???

Клерк
    Когда заводите услугу (товар и т.д.) есть в проге окошечко "отразить в НУ", ставьте галочку, а можете вручную прописать проводки в НУ (в карточке или номерклатуре)

Клерк
    У возмещение затрат это оч интересно. Вооще то можно возмещать затраты не учитывая выручку т е не используя счет 90 (можно на 76). Но если вы делаете так то обычно для этого выделяют отдельно номенклатурную группу и учитывают там на 90.01 выручку а на 90.02 затраты (условие они равны между собой , без НДс РАЗУМЕЕТСЯ, это же возмещение затрат) В налоговом учете при условии отражения выручки от возмещения на 90 счете себестоимость данного вида затрат тоже принимается для целей налогообложения из этого следует разницы между налоговым и бух учетом у вас быть на данный вид доходов и расходов быть не должно. У вас скорее всего неверно заданы параметры отражения данной операции надо смотреть настройки программы и проводки.

Клерк
    "отразить в НУ", ставьте галочку
    Я не понимаю почему мне в ну нужно ставить галку, если в ну у меня не отражается???

Модератор Аватар для Январь
    расхождение возникло из-за поступления услуг, а именно возмещение расходов за телефонную связь в БУ учитываю в НУ НЕТ СДЕСЬ И РАСХОЖДЕНИЕ.
    Не очень понятно, кто что возмещает. И при чем тут расхождения по 90 счету, о которых вы изначально писали

Клерк
    да я наверно своим первым постом всех запутала. В начале я сделала отчет сопостовление данных ну и бу там красным обозначилась ошибка, после чего я сформировала отчет анализ сопоставления данных ну и бу и там ошибка только в СТОИМОСТИ ВЫПУЩЕНОЙ ПРОДУКЦИИ. Почитала по форуму что лучше не доверять первому отчету, поэтому пыытаюсь разобраться с показателями второго.

Клерк
    Не очень понятно, кто что возмещает.
    Возмещают арендодатели.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)