Заполняю форму 4ФСС в 1с-8, в разделе 2 табл. 5 строка 3 "выплаты в пользу работников" сумма задваивается, т.е. вместо 65 000 у меня 130 000. Не могу выявить причину?! Помогите, пожалуйста!
Заполняю форму 4ФСС в 1с-8, в разделе 2 табл. 5 строка 3 "выплаты в пользу работников" сумма задваивается, т.е. вместо 65 000 у меня 130 000. Не могу выявить причину?! Помогите, пожалуйста!
А в предыдущих отчетах все нормально заполнялось? Сальдо по 70-му смотрели - все ок?
То, что мы знаем, - ограничено, а что не знаем - бесконечно.
Организация новая, за 3 квартал заполнялась "вручную" форма, программу установили позже. По 70 сальдо на конец периода нет, все выплачено. Было начисление только за сент. 65 000 в 3кв. Почему 130 000 не могу понять?!![]()
Сейчас глянула - там расшифровка поддерживается для этой ячейки![]()
Подскажите, пожалуйста, по заполнению 4фсс. ООО на УСН 6%. В августе выплатили дектретные, ФСС нам их возместил в сентябре. Эти суммы стоят в расчетке во втором разделе в 6 и 7 таблицах. В сентябре мы выплатили единовременное при рождении, и с октября платим по уходу. За возмещением этих выплат будем обращаться в конце января.
Вопрос:в годовую расчетку я должна включать суммы пособий которые мы выплатили, но ФСС еще не возместил? Или я их включу только в промежуточную расчетку когда за возмещением обращаться будем, а сейчас включаю только суммы уже возмещенных нам декретных?
Я склоняюсь больше ко второму варианту, но сомневаюсь, потому как в рекомендациях по заполнению написано что заполняется на основании данных страхователя. И еще, должна ли сумма из третьего раздела, где указываются выплаты, на которые не начисляются стр взносы, обязательно совпадать с суммой расходов из второго раздела?
BICC Вы указываете в отчете датой, когда начисляете больничные и пособия, а не датой когда выплачиваете, и не тем более датой когда вам возвращает ФСС.
Напишите сейчас письмо на возмещение с годовым отчетом - или они не принимают?![]()
Неа, не принимают сейчас, договорились на после годового отчета сразу.Я что-то из ответа не очень поняла- получается надо включать в расходы все суммы которые мы фактически выплатили? Просто раньше вроде мы их не включали пока проверку не пройдем, поэтому и запуталась.Мы на УСН, если что.
BICCЕсли им что-то не понравится - они вам могут не возместить, а отразить в отчете они вам запретить не могут
Ну вы немного путаете понятия :выплатили и начислили.
Например уходит у вас девушка в декрет 20 ноября (по больничному) - отражаете в отчете расходы в ноябре. А выплачивать может быть у вас только деньги в декабре к примеру появятсяИли вообще вы денег из фонда будете ждать
Я так себе возмещала - денег у фирмы не было и возмещали сначала, а потом выплачивали.
![]()
Katerina3783, спасибо за помощь, попробую все расходы в отчет включить, посмотрим, вернут ли отчет, если что они и ошибки расписывают при возврате
Форма 4ФСС: нужно помимо п/п за 4 квартал, указать п/п за 3 квартал и в 1С-8 только строго 3 строчки =( как вписать еще платежку ??? подскажите, пожалуйста!!!!!!!!
В одну строчку через запятую номера платежек (вручную), ставите одну дату и общую сумму.
Ошибку нашли почему з/пл задваивалась?
Делала начисление з/пл, потом начисление страх.взн.и в начислении взносов во вкладке "начисления" пришлось убрать суммы - и тогда все ок. Это за 3 квартал.
А за 4 квартал в начислении страх.взн.ЗАПОЛНЕНА вкладка "начисления" и все ок считает.
Странно как-то.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)