Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Это новые веяния-платежи НДФЛ по месту осуществления деятельности?

Сам с момента введения ЕНВД "платил" НДФЛ по месту своей основной регистрации(по прописке).
    Тут же вычитал вот это, с сайта моей региональной налоговой:

Вопрос:

В какой налоговый орган предприниматель обязан перечислять НДФЛ, удержанный из доходов работников, занятых в деятельности, облагаемой ЕНВД?

Ответ:

В соответствии с пунктом 7 статьи 226 Налогового кодекса Российской Федерации совокупная сумма налога, исчисленная и удержанная налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, уплачивается по месту учета налогового агента в налоговом органе.

В случае, когда индивидуальный предприниматель состоит на учете в разных налоговых органах, в том числе по месту осуществления деятельности с применением системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и по месту жительства, налог на доходы физических лиц с доходов, выплачиваемых работникам, занятым в деятельности, в отношении которой применяется указанный единый налог, следует перечислять в бюджет по месту учета индивидуального предпринимателя в связи с осуществлением такой деятельности.

В указанный налоговый орган индивидуальному предпринимателю, являющемуся налоговым агентом, следует также представлять сведения о доходах физических лиц соответствующего налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов в соответствии с пунктом 2 статьи 230 Налогового кодекса Российской Федерации.

Соответствующие разъяснения Минфина России изложены в письме от 10.03.2010г. № 03-04-08/3-50.

Отдел работы с налогоплательщиками и СМИ
    Я думаю,что не будет ничего страшного,если я буду платить и отчитываться попрежнему(ибо моё понимание Закона с этим Законом не расходится,а только с неким разъяснением-письмом),или это уже чем то чревато?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Сем; 08.01.2011 в 06:47.

Модератор
    Этому веянию уже год с лишним. Это выдумка Минфина и ФНС, Налоговый кодекс такого не требует

Клерк Аватар для Лёнка
    это уже чем то чревато?
    ИМХО чревато как раз обратное...вот представьте,что вы за год открывали-закрывали отделы в разных местах...платили НДФЛ тоже в разные места...по окончании года вы должны будете во все ИФНС подать 2-НДФЛ,а если платежи и начисления не совпадают,то в одном месте переплата,в другом недоплата...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Ну,значится, я на верном пути и работаем по прежнему?))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)