Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

как сделать взаимозачет

Подскажите, пожалуйста, как сделать взаимозачет: мы продали товар фирме, а у нее нет ден.средств нам платить и она нам отгружает тоже - товаром. это взаимозачет - мы в принцепе не против, но я не знаю, как правильно этот отразить, просто никогда взаимозачетом не занималась, а по итогу вышло - что они нам должны и мы им должны...вот как в ноль выйти, подскажите по проводкам, пожалуйста...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Д62 К90/1 реализация
    Д90/2 К41 отгрузка товара
    Д90/3 К68.2 начислили НДС
    Д41 К60 поступил товар
    Д19 К60 НДС к нему
    Д60 К62 провели взаимозачет,
    но если уж сильно прикапаться, то можно и через 76 прогнать или по субсчетам внутри счета погонять туда-сюда, навлекая обороты

3. Аноним
    Гость
    Спасибо большое за помощь, а вот если у меня такая- ситуация, мы отгружали товар в течении квартала и нам в конце говорят, что типо платить не будем, будем взаимозачетом, то здесь как: нормально будет если я одной проводкрой взаимозачет проведк между контрагентами или нужно по каждой сч.фактуре отдельно проводить?

4. Клерк
    Проводкой проводите одной, Вы же сч\ф регистрируете в журналах. После взаимозачета (а это просто акт, на него не нужно накладных и сч\ф), Вы же уже ничего не сделаете. Только перекроете задолженности. А для прибыли и НДС роли не играет (метод-то по отгрузке)

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    проводите обычные покупки и продажи.НДС соответственно к зачету при покупке и при продаже к платежу. вы им-продали, от них купили. и просто датой акта о взаимозачете закрываете 60 на 62 на сумму акта. Д60К62.все.
    Почему-то я Вам верю...

6. Аноним
    Гость

Акт взаимозачета (займ-долг за товар)???

чтобы не создавать новую тему напишу в этой.
    Подскажите, пожалуйста, можно ли провести акт взаимозачета между ИП, который выдал беспроцентный займ на 60000,00р в 2009году ООО, и ООО, которое, отгрузило товар на 60000,00 на ИП в 2010г. Интересует не придерутся ли налорги к однородности сделки? и чем это грозит для ООО и ИП?

7. Модератор Аватар для Январь
    Подскажите, пожалуйста, можно ли провести акт взаимозачета между ИП, который выдал беспроцентный займ на 60000,00р в 2009году ООО, и ООО, которое, отгрузило товар на 60000,00 на ИП в 2010г
    Можно
    Интересует не придерутся ли налорги к однородности сделки?
    Что вас не устраивает в "однородности"
    и чем это грозит для ООО и ИП?
    Задолженностей не будет

8. Клерк Аватар для Лёнка
    и чем это грозит для ООО
    доки по займу грамотно сделать,чтобы не получился вместо займа аванс
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

9. Клерк
    подскажите пожалуйста, а если мы товар попортили покупателю при транспортировке и он нам выставляет претензию и на сумму претензии мы оформляет взаимозачет. я не знаю как правильно отобразить это в программе 1с 7,7. я сделала бух справку. по бух учету проводки д90.1. к62.1, а в налоговом учете какие будут проводки?

10. Модератор Аватар для Январь
    по бух учету проводки д90.1. к62.1
    Наверно не надо делать таких проводок...
    91.2 - 76 надо, получить можно через "услуги сторонних организаций", а потом слелать взаимозачет через "корректировку задолженности"

11. Клерк
    спасибо за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)