Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Временное пользование оборудованием... последствия

Уважаемые клерки!
    Компания (УСН-15%) получила во временное владение оборудование, которое поставляется совместно с приобретаемым товаром за плату( покупаем кофе, получили в "нагрузку" кофемашину) Есть акт приема-передачи, где указана оценочная стоимость.
    Вопрос: возникает внереализационный доход на сумму оценочной стоимости?
    Можно ли не включать в доходы, на основании того, что оборудование передается в целях увеличения продаж товара( интерес нашего поставщика) и соответственно является условием поставки товара за плату?
    я веду к тому, можно ли считать что Оборудование мы получаем НЕ безвозмездно и в доход не включать???
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Стоимость самого оборудования никак вашим доходом быть не может (потому что во временное пользование).
    Только если рыночная стоимость платы за пользование этим оборудованием

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Вербочка Посмотреть сообщение
    Можно ли не включать в доходы, на основании того, что оборудование передается в целях увеличения продаж товара( интерес нашего поставщика) и соответственно является условием поставки товара за плату?
    я веду к тому, можно ли считать что Оборудование мы получаем НЕ безвозмездно и в доход не включать???
    А вы и не получаете его безвозмездно, т.к. передача оборудования в пользование - условие договора поставки. Не будете брать кофе - не будет кофемашины. Это обычная практика многих поставщиков - берешь кока-колу - дают в пользование холодильник и т.п.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    супер, спасибо... Я сомневалась, вдруг это безвозмездное пользование...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)