В Марте 2010г купили ОС Станок для заточки метал. для работы по виду деятельности. стоимость 78 000. 1. Как нужно правильно списать в расходы
2. Нужно ли амортизировать и сколько лет
В Марте 2010г купили ОС Станок для заточки метал. для работы по виду деятельности. стоимость 78 000. 1. Как нужно правильно списать в расходы
2. Нужно ли амортизировать и сколько лет

Система налогообложения-то какая у ИП
Доходы минус расходы

Здорово. Я знаю три системы налогообложения, при которых налогооблагаемая база считается подобным образом - ОСНО, УСН и ЕСХН.
Нельзя ли выдавать полную информацию сразу, а не под пытками?![]()

Если речь про УСН, рекомендую прочесть п.3 ст.346.16. Там написано, как списываются в расходы ОС при УСН
Что-то я заплохела за праздники УСН конечно
Над.К. Проверьте правильно поняла
1.Если срок п.и. от 3 лет и до 15 лет в течение 1 года 50% далее 30%-2 год, и 20 третий год.
2. Есть у нас ещё кресло педикрное другой вид деятельности. Сколько можно поставить срок полезного использ. до трёх лет не мало будет или пять всё таки

Неправильно. Это про ОС, приобретенные до перехода на УСН. При УСН ОС списываются равными частями до конца года
Над.К. Проверьте правильно поняла
1.Если срок п.и. от 3 лет и до 15 лет в течение 1 года 50% далее 30%-2 год, и 20 третий год.
2. Есть у нас ещё кресло педикрное другой вид деятельности. Сколько можно поставить срок полезного использ. до трёх лет не мало будет или пять всё таки
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)