Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

холдинг - ткните носом плиз

Добрый вечер! Проштудировала все темы начиная с 2005 года про холдинги но вопросы остались...буду очень признательна если направите в правильное русло:
    Мы - ООО, осно, но в одной фирме у нас и строительство и торговля быт.товарами и торговля мебелью. Фактически три генеральных, на бумагах - ген. одно а учредитель - другое лицо. Мебель хочет отделиться от нас в отдельное ООО, директор дал задание на праздники - узнать подробнее о холдингах, хочет уговорить мебель оформиться в новую фирму и в холдниг с управляющей компанией в виде нашей фирмы.

Его цели:
    1. Быть управляющей компанией в холдинге с целью получения более выгодных кредитов в банках (в каком-то банке ему сказали что для холдингов особые условия)
    2. Получать какие-то проценты от дочерних компаний

Мой вопрос - правильно ли я поняла - оформляем отдельное ооо где в виде учредителя выступает наше ооо а генеральным можно мебельщика сделать. делаем внутренний документ-договор об организации холдинга, где указываем что мы управляющая компания и предоставляем дочернему ооо консультационные услуг по управленческой тематике. и ежемесячно за это берем свой % от чистой прибыли, верно? И, как я поняла, нужно будет ежемесячно акты делать...
    И бухгалтерия у ооо разная и факт наличия дочернего ооо нигде в отчетах не отражаем. И отчеты разные для каждого ООО.
    Вот такая вот каша или не каша у меня получилась...ткните пожалуйста носом, что не так я поняла?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Наша структура холдинга:
    Создали ООО "Рога и копыта Управляющая Компания" (УК). Это "УК" организовала 8 новых ООО ("Рога и копыта 1,2,3 и т.д."), где учредителем стала "УК", а вот исполнительным органом на местах стали директора, назначаемые учредителями "УК" протоколом собрания. В уставе всех 8 ООО прописали, что они обязаны ежеквартально перечислять в "УК" 40% от своей чистой прибыли на управление. Еще замечу, что "УК" занимается у нас только внешним управлением, больше деятельности нет, поэтому "УК" перевели сразу на УСН.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от outd Посмотреть сообщение
    Наша структура холдинга:
    Создали ООО "Рога и копыта Управляющая Компания" (УК). Это "УК" организовала 8 новых ООО ("Рога и копыта 1,2,3 и т.д."), где учредителем стала "УК", а вот исполнительным органом на местах стали директора, назначаемые учредителями "УК" протоколом собрания. В уставе всех 8 ООО прописали, что они обязаны ежеквартально перечислять в "УК" 40% от своей чистой прибыли на управление. Еще замечу, что "УК" занимается у нас только внешним управлением, больше деятельности нет, поэтому "УК" перевели сразу на УСН.
    Скажите пожалуйста, а чем выгодно для дочерних компаний перечислять 40% на счет УК?
    И, по управлению вы делаете ежемесячно акты вып.работ для каждого ООО?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Радость:) Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а чем выгодно для дочерних компаний перечислять 40% на счет УК?
    И, по управлению вы делаете ежемесячно акты вып.работ для каждого ООО?
    Акты делаем ежемесячно, а для другим компаний это можно списать в расходы по прибыли

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)