Добрый вечер! Проштудировала все темы начиная с 2005 года про холдинги но вопросы остались...буду очень признательна если направите в правильное русло:
Мы - ООО, осно, но в одной фирме у нас и строительство и торговля быт.товарами и торговля мебелью. Фактически три генеральных, на бумагах - ген. одно а учредитель - другое лицо. Мебель хочет отделиться от нас в отдельное ООО, директор дал задание на праздники - узнать подробнее о холдингах, хочет уговорить мебель оформиться в новую фирму и в холдниг с управляющей компанией в виде нашей фирмы.
Его цели:
1. Быть управляющей компанией в холдинге с целью получения более выгодных кредитов в банках (в каком-то банке ему сказали что для холдингов особые условия)
2. Получать какие-то проценты от дочерних компаний
Мой вопрос - правильно ли я поняла - оформляем отдельное ооо где в виде учредителя выступает наше ооо а генеральным можно мебельщика сделать. делаем внутренний документ-договор об организации холдинга, где указываем что мы управляющая компания и предоставляем дочернему ооо консультационные услуг по управленческой тематике. и ежемесячно за это берем свой % от чистой прибыли, верно? И, как я поняла, нужно будет ежемесячно акты делать...
И бухгалтерия у ооо разная и факт наличия дочернего ооо нигде в отчетах не отражаем. И отчеты разные для каждого ООО.
Вот такая вот каша или не каша у меня получилась...ткните пожалуйста носом, что не так я поняла?