Доброго времени суток!
Необходима помощь опытных и продвинутых в вопросах бухучета на УСН доходы уменьшенные на сумму расходов.
Мы только зарегистрировались и сейчас готовим трудовые договора. Прочитала письмо Минфина №03-03-06/1/606 в котором даны разъяснения о порядке уменьшения налоговой базы на сумму выплаченной работникам премии и у меня возник вопрос - зарплата сотрудникам и так уменьшает мою налогооблагаемую базу, в данном письме даются только разъяснения как правильно это все оформить документально или же речь ведется о каких-то дополнительных выплатах, которые я могу предусмотреть своим сотрудникам и еще и уменьшить налоговую базу?
Изначально мы планировали начислять зарплату на фиксированный оклад, а когда прочитали это письмо - оклады снизили таким образом, чтобы начисленная зарплата умещалась в прожиточный минимум, а разницу до необходимой величины выплат расписали как показатели премирования в Положении о премировании. Если в данном письме даны лишь разъяснения, то смысла разрабатывать Положения и ежемесячно издавать приказы о премировании вообще нет - посадить людей на голый оклад и жить спокойно, или я все же заблуждаюсь и чего-то не знаю/ не понимаю?