Какие налоги перечислить в бюджет и в какие сроки нужно сдать декларации при совмещении этих двух режимах ??? Платит ли ИП за себя? Какие налоги….???
Какие налоги перечислить в бюджет и в какие сроки нужно сдать декларации при совмещении этих двух режимах ??? Платит ли ИП за себя? Какие налоги….???

Спасибо, но это все по отдельности хорошо. А у меня в ИП совмещено (УСН и ЕНВД) и как мне быть?![]()

Ну так в чем проблема? От совмещения режимов ни сроки отчетности, ни налоговые декларации не меняются
Получается что мне нужно составлять две декларации, с разбиением систем?
А платит ли ИП за себя?

Что платит-то?А платит ли ИП за себя?
Естественно, две декларации по двум налогам
А платит ли ИП за себя, налоги? За сотрудников он платит.

Очень странный вопрос. Естественно ИП платит налоги. А как иначе? И УСН и ЕНВД - это налоги
Или Вы про что спрашиваете?
То что он платит налоги ( за все и всех), это я понимаю. А вот лично за себя?
Подскажите, пожалуйста! Я как ИП на УСН (6%) работаю только с юр.лицами по безналу, сдаю декларацию по УСН. В скором времени хочу оказывать услуги и населению. Сообщать ли об этом в налоговую или только сдавать декларацию еще и по ЕНВД?

akvll106, да про какие Вы налоги-то? ЕНВД и УСН и есть налог ИП за самого себя. Вы можете объяснить, про что Вы спрашиваете?
goshya, город какой и что за услуги?
г.Владимир
Для физ.лиз - бытовые услуги по ремонту металлоизделий (после внесения изменений в ЕГРИП)

Это будет ЕНВД, да. Надо подать заявление о постановке на учет как плательщик ЕНВД в течение пяти рабочих дней со дня начала деятельности, попадающей под ЕНВД
akvll106,Вы имеете ввиду взносы в фонды?

ИП сам за себя платит взносы, исходя из стоимости страхового года.
Читайте это Стоимость страхового года
И взносы - это не налоги.
Надежда, спасибо вам, наконец-то добрались мы и до ответа!!!!!![]()
А при прекращении деятельности, подпадающей под ЕНВД, какие должны быть мои действия?
При заполнении деклараций по ЕНВД и по УСН 6% (если совмещение режимов) сумма перечислений в Пенсионный фонд вычитается из каждого налога, либо в какой-то пропорции?

В пропорции, взависимости от выручкиПри заполнении деклараций по ЕНВД и по УСН 6% (если совмещение режимов) сумма перечислений в Пенсионный фонд вычитается из каждого налога, либо в какой-то пропорции?
Пропорцию в зависимости от выручки нужно определять ежемесячно??? или ежеквартально???
ежеквартально
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди!
Если ИП совмещает ЕНВД и УСН страховые взносы нужно платить (4611*12*31.1%) или ((4611*12*31.1%)*2), т.е. в 2 размере?
А ещё такой вопрос - нужно ли применять УСН, если оказываются бытовые услуги юридическому лицу (выставляется счет на ЮЛ и оплата поступает на р/с)? Или они уже становятся не бытовыми?
Очень-очень прошу ответьте..

ВЗносы ИП платит один раз, они от системы налогообложения никак не зависят
бытовые услуги юридическому лицу никак не оказать, потому что у юрлица не бывает быта
Добрый день! Подскажите: ИП зарегистрировано в Питере. Розница. ЕНВД. Открыли точку в Москве. В Москве отменили ЕНВД.
1. Как нам правильно поступить
2. в Москве будем работать на УСН?
3. Получается совмещать два режима?
4. В Москве регистрироваться отдельно?
5. Отчетность где сдавать?
6. Где отчитываться по сотрудникам?
нет

Ну раз не переходил, значит у него ОСНО
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)