Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

График и табель

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
    ИП, 4 работника, розничная торговля. Работники работают по графику (сами между собой договариваются, когда удобнее отдыхать), получается, что новогодние праздничные дни-отдыхали только 1,2 и потом уже по графику с 9 и т.д. Что писать в табеле? Как оплачивать? Как правильно оформить их этот график?
    И еще (только не кидайтесь) в каких документах нужно хранить табель? Он передается в бухгалтерию для начисления з/п и там и остается или...?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    И еще вопрос, одному сотруднику компенсируется сот.связь, эту сумму необходимо прибавить к общему доходу и оплатить с нее ндфл?

3. Клерк
    и еще...
    У одного еще пока кандидата в работники утеряна трудовая книжка. Что делать мне? Завести ему новую или делать запрос в предыдущую организацию?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Oksj Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, одному сотруднику компенсируется сот.связь, эту сумму необходимо прибавить к общему доходу и оплатить с нее ндфл?
    не надо, если это именно КОМПЕНСАЦИЯ

5. Аноним
    Гость
    и еще...
    У одного еще пока кандидата в работники утеряна трудовая книжка. Что делать мне? Завести ему новую или делать запрос в предыдущую организацию?
    вы будущему работнику ничего не обязаны, найти трудовую в его интересах, чтобы стаж по б/л был, к примеру
    можете завести ему новую трудовую, но записи в неё о других работах можете внести только на основании справок с других мест работы
    справки эти должен вам принести сам работник, вы не обязаны и не имеете права запрашивать о ком-то в других организациях, вам и не дадут такой информации

6. Аноним
    Гость
    А как определить компенсация это или что-то другое?

7. Клерк Аватар для YUM
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
    ИП, 4 работника, розничная торговля. Работники работают по графику (сами между собой договариваются, когда удобнее отдыхать), получается, что новогодние праздничные дни-отдыхали только 1,2 и потом уже по графику с 9 и т.д. Что писать в табеле? Как оплачивать? Как правильно оформить их этот график?
    И еще (только не кидайтесь) в каких документах нужно хранить табель? Он передается в бухгалтерию для начисления з/п и там и остается или...?
    1. за работу в праздничные дни необходимо оплачивать зарплату по двойной тарифной ставке.
    2.табель может храниться где угодно. Как будет установлено местным документооборотом. Бухгалтерии достаточно "списать" с него явки и неявки, а потом он им не нужен. Храните его там где порядка больше.
    3. График выхода работников, как правило, оформляется ... графиком выхода.
    Ну, такая табличка с закрашенными квадратиками дней.
    Для пущей важности, сверху ее "Утверждает" местный начальник...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

8. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как определить компенсация это или что-то другое?
    а это оговаривается специальным образом.
    Допустим работник "повинен" не выключать мобильный телефон и вести по нему деловые переговоры.
    Для абсолютной уверенности в правильности сумм, получайте распечатку переговоров и прикладывайте ее к расчету компенсации.
    ЗЫ. сейчас проще купить "бесплатную" симку и пользоваться ей при ведении деловых переговоров.Т.е. когда нужно человеку по своим делам поболтать вставит собственную симку, в остальное время - служебную.Я так думаю...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

9. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    1. за работу в праздничные дни необходимо оплачивать зарплату по двойной тарифной ставке.
    даже если работа по графику?

10. Аноним
    Гость
    да
    выходные у тех, кто работает по графику - скользящие, а праздники зафиксированы ФЗ
    вот дни, которые перенесены - уже не являются праздничными

11. mln
    Гость
    работа в праздничные дни оплачивается в соответствии ст. 153 ТК РФ, независимо по графику или в связи с вызовом на устранение ЧП или ликвидации последствий аварии на ЛЭП в Подмосковье - к примеру

12. Клерк
    понятно... спасибо большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)