Ситуация следующая:
Я- региональный представитель зарубежной компании, заключен трудовой договор(оригинал на руках), трудовую книжку у меня не брали для оформления.
Работодатель находится в европе, в России есть совместное производство, небольшой офис, но контактирую и оформлен в головном офисе в европе.
Все переговоры ведутся по телефону и посредством емайл
З\п белая, ее размер прописан в договоре, перечисляется на карточку
Договор заключен по 31.12.2010 "и в случае обоюдного согласия подлежит пролонгации на 1 год. Утвержденный срок увольнения составляет 1 месяц"
Проблема в следующем:
1. Вот уже 3 месяца не выплачивают з\п под различными предлогами.
2. Недавно было 31.12.2010, никакого письма о пролонгации договора равно как и о его расторжении мне не приходило, я соответственно тоже ничего не писал.
Вопросы:
1. Юридически я являюсь сотрудником данной компании на данный момент или нет? Договор со мной расторгнут автоматически? Или он считается пролонгированным?
2. Соответственно мне 11 января 2011 года выходить на работу(точнее писать письмо о невыходе на работу до тех пор пока не будет погашена задолженность по зарплате)?
3. Помогите, пожалуйста, написать письмо, о том, что я в случае невыплаты зарплаты буду жаловаться в прокуратуру, трудовую инспекцию, куда нибудь еще, что работодателю будет полный песец, что если зарплату так и не выплатят российский суд засудит их всех и сильно накажет.
Простите за то, что не могу сформулировать пункт третий юридическими терминами.
Заранее спасибо всем кто поможет, друзья!