Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Помогите написать письмо работодателю с требованием выплатить задолженность по з\п

Ситуация следующая:
    Я- региональный представитель зарубежной компании, заключен трудовой договор(оригинал на руках), трудовую книжку у меня не брали для оформления.
    Работодатель находится в европе, в России есть совместное производство, небольшой офис, но контактирую и оформлен в головном офисе в европе.
    Все переговоры ведутся по телефону и посредством емайл
    З\п белая, ее размер прописан в договоре, перечисляется на карточку
    Договор заключен по 31.12.2010 "и в случае обоюдного согласия подлежит пролонгации на 1 год. Утвержденный срок увольнения составляет 1 месяц"

Проблема в следующем:
    1. Вот уже 3 месяца не выплачивают з\п под различными предлогами.
    2. Недавно было 31.12.2010, никакого письма о пролонгации договора равно как и о его расторжении мне не приходило, я соответственно тоже ничего не писал.

Вопросы:
    1. Юридически я являюсь сотрудником данной компании на данный момент или нет? Договор со мной расторгнут автоматически? Или он считается пролонгированным?

2. Соответственно мне 11 января 2011 года выходить на работу(точнее писать письмо о невыходе на работу до тех пор пока не будет погашена задолженность по зарплате)?

3. Помогите, пожалуйста, написать письмо, о том, что я в случае невыплаты зарплаты буду жаловаться в прокуратуру, трудовую инспекцию, куда нибудь еще, что работодателю будет полный песец, что если зарплату так и не выплатят российский суд засудит их всех и сильно накажет.

Простите за то, что не могу сформулировать пункт третий юридическими терминами.

Заранее спасибо всем кто поможет, друзья!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    договор пролонгировался
    жаловаться в суд нужно уже сейчас, насколько я помню там сроки исковой давности по зп 3 месяца

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    договор пролонгировался
    жаловаться в суд нужно уже сейчас, насколько я помню там сроки исковой давности по зп 3 месяца
    Вообще-то 3 года давности по нарушениям законов.

А так суд засудит только российский филиал, а вообще он зарегистрирован как-то в россии? Представительства, например, не имеют права на хоздеятельность. А зарубежные филиалы должны быть зарегистрированы как самостоятельные хозяйственные субъекты. Например, в России есть всем известный ООО "Марс" с батончиками, для главной компании - это филиал, а по росзаконам самостоятельный объект.

Скорее, всего Вы попали, проблему придется решать через Страсбургский суд.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вообще-то 3 года давности по нарушениям законов.
    В соотв. с ч. 1 ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

5. Клерк
    Скорее, всего Вы попали, проблему придется решать через Страсбургский суд.
    да боже упаси

Йожыг - как оформлен офис???
    Скорее всего в суд вам придется обращаться по месту нахождения головной фирмы, т.е. по законам другой страны, к сожалению, если конечно в договоре вдруг не написано, что все споры разрешаются по вашему месту нахождения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)