Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для latimerija

Вопрос И снова уставный

Добрый вечер. еще один вопрос, по поводу формирования уставного капитала малоценкой.
    Учредитель внес материалы на сумму 10 000 руб. предыдущим бухгалером были сделаны следующие проводки:
    75-80
    10-75
    10-20 теперь они висят на 20-ке.. что с ними дальше делать??? мне сказали скинуть их на забалансовый счет...... я чет сомневаюсь)))
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    10-20
    Может все-таки 20 - 10?
    Чем фирма занимается и для чего использованы материалы?

фирма занимается транспортно-экспедиционными услугам, там вааще как-то непонятно,сдан баланс за 2 и 3 квартал нулевой только в пассиве 10 в уставном капитале. и на прочих запасах в активе 10 висит и все в программе написано просто МАТЕРИАЛЫЫ!!!!! а что за материалы.. это загадка.. руководитль тоже не знает..я так поняла от фонаря сделано.. что мне терь с этими висящими 10 на 20 делать даже ума не приложу(( помогите

Т.е. сейчас у вас они на 10 висят? И никакого акта нет, что внесено?
    Изобразите инвентаризацию, не найжите никаких материалов и спишите недостачу на 91

Клерк
    №4 - какую инвентаризацию, если у них даже непонятно что там и как?
    Имхо, автор, поднимайте доки по организации фирмы, должен быть протокол(решение) о внесении определенного имущества в УК. Если нет, то сначала их сделайте(согласуйте с собственниками), а потом и решайте куда ЭТО относить.

Суровый Бух, такую же инвентаризацию, как и
    сначала их сделайте

Имущества в наличии, как бы оно ни называлось, я так понимаю все равно нет

Клерк
    Ну, дык, надо же знать что искать
    Согласитесь, материалы могут быть разные: и канцелярщина, и факс, и стройматериалы. Отсюда и плясать со списанием(с оформлением списания).
    Поэтому начинать надо именно первичного упоминания этих материалов. А были ли они фактически или нет - это другая песня(знакомая многим малым фирмам).

ОООО Краснодар.. родной сердцу
    Спасибо за ответ...выудила информацию это телефон и канцелярия.. что с ними делать то теперь?)))

Клерк
    оформить все распорядительные и передаточные документы от учредителя: решение о внесении в УК данного имущества, акт приема-передачи.
    Далее стоимость списываете согласно вашей деятельности: если производство на 20, торговля на 44. За балансом ведёте количественный учет по мобильнику до момента фактического выхода его из строя(ну типа ) Или же делаете акт о списании в связи с приходом в негодность(проводок никаких не порождает).

ой спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)