Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Земля не испол-ся в п/п-ой деят-ти

Добрый день, господа!
    Подскажите, пожалуйста, как быть в нашем случае (ИП ОСНО) с землей, которая была приобретена под СТО, но никогда не использ-сь (и по сей день пустующее поле), так как нет тех.возможностей организовать СТО (эл-во, вода, тепло). В апреле 2009 по нашему заявлению были освобождены от подачи дек-ции и самост-го исчисления зем. налога (так делали предыдущие бух-ра), ссылаясь на письмо Минфина РФ от 28 августа 2008 г. N 03-05-06-02/61. В конце года я (бух-р) пошла в налоговую разобраться с путаницей по налог.увед-ям. Там меня огорошили, что с 2010 г. мы вновь должны отчитываться самост-но, якобы есть какое-то письмо от 29.01.10 то ли Минфина, то ли ФНС (реквизиты мне дать отказались, мотивируя занятостью, мол письмо напишите, мы ответим), согласно которому ИП должны отч-ся самост-но независимо от того, исп-ся или нет им-во или участок. И вообще, разве в таком случае они не обязаны уведомить моего ИП письменно о том, что теперь он должен отчит-ся сам? В итоге письмо это я не нашла и что делать, требовать письменных разъяснений или "наплевать" и забыть, но они пригрозили тем, что за весь 2010 за неподачу деклараций нас отштрафуют?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Есть такое дело, в НК внесли незначительные изменения и сразу у ИП появилась обязанность сдавать декларацию даже если земля не используется в предпринимательской деятельности, но предназначена для неё.
    Налоговая не обязана уведомлять налогоплательщиков об изменениях в НК. Вы себе вообще как представляете? Сколько тысяч людей надо посадить в налоговые, чтобы они всех уведомляли?
    А срок подачи декларации за 2010 год еще не истек, он до 1 февраля

3. Клерк
    Над.К, "незначительные изменения" это вы имеете в виду абзац 2 п.3 ст.
    391 НК "Налогоплательщики - физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, определяют налоговую базу самостоятельно в отношении земельных участков, используемых (предназначенных для использования) ими в предпринимательской деятельности"? Я так понимаю за несвоевременное представление расчета по авансовым платежам нас оштрафовать не могут? И еще вопрос ставку мы должны применять по назначению, для которого приобретался участок (под СТО), т.е. для СТО, или, учитывая, что она не используется, как для прочих земель?
    Последний раз редактировалось Над.К; 11.01.2011 в 13:21. Причина: нельзя использовать красный цвет!

4. Модератор
    Я так понимаю за несвоевременное представление расчета по авансовым платежам нас оштрафовать не могут?
    А вообще квартальные расчеты предусмотрены местным решением о земельном налоге?
    Про ставку не в курсе.

5. Клерк
    Да, отчитываться должны ежеквартально! А по ставке, можно узнать хотя бы ваше мнение, как сами поступили бы?

6. Модератор
    Я не специалист по земельным вопросам

7. Клерк
    а жаль

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)