Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие налоги и взносы должен платить ИП, заключивший гражданско-правовой договор (подряд) с физическим лицом. У меня упрощенка 6% (если от этого что-то зависит, конечно).
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие налоги и взносы должен платить ИП, заключивший гражданско-правовой договор (подряд) с физическим лицом. У меня упрощенка 6% (если от этого что-то зависит, конечно).
Na28ta, спасибо. Уже подготовила доп соглашение к договору. Подскажите,обязательно ли мне вести табель учета раб.времени,чтобы,если что,доказать в налоговой,что продавец мой работает 2 дня в неделю всего (20 часов в неделю-это пол ставки,правильно? ) Эх, доход и так мизерный,а тут ещё эти новшества![]()

Табели обязательно на всех работников надо вести. И так всегда было
Никто из знакомых мне ИП-вменёнщиков эти табели не ведёт. За 8 лет их ни разу никто не спросил. Наверное, нам просто везло. Я скачала стандартную форму. Но там столько всего для нас ненужного. Интересно,а можно свою форму создать? или надо обязательно стандартную.А какую из них? Т-12 или Т-13?

Им просто повезло. Пришли бы трудовая инспекция и навешала по полной.Никто из знакомых мне ИП-вменёнщиков эти табели не ведёт. За 8 лет их ни разу никто не спросил.
Свою форму лучше не создавать
Применяйте для работника неполный рабочий день или сокращайте рабочую неделю. Будет у Вас "неполный" работник. Изменится среднесписочное количество.
А как быть с иностранными работниками? Платить за них 2,9% в ФСС?

Если они временно проживающие, то платить. И не только ФСС
Спасибо! У меня временно пребывающие - стало быть, не надо за них платить.
cкажите пожалуйсто работаю у ип з.п 5500 с меня берут налоги 2500 правильно ли это .и сколько нологов должны с меня брать.за рание спасибо!
Нормально Вас "обувают"! Вы официально оформлены? У Вас российское гражданство?
Подскажите,кто знает, если у меня будет два работника по 0,5 ставки,то что мне ставить в среднесписочной? 1 или 2 ?
А в ФСС в расчёте писать сколько человек?
да устроен я официально грожданство российское!скажите сколько по закону должны брать?
Из оклада вычитают только НДФЛ 13%, т.е. от 5500р. это 715р максимум. Если это место работы у вас основное, то ещё и вычеты вам полагаются, т.е. НДФЛ будет еще меньше, а з/п на руки больше.
Всё остально за вас платит работодатель (ПФ, ФСС, ФОМС). Но, судя по всему, ваш работодатель считает, что в фонды с з/п тоже работник должен платить (такие работодатели большая редкость, но, как ни странно, встречаются). С вашего оклада ежемесячно сам работодатель должен платить 34%, т.е 1870-00.
Короче, если 5500-00 - это ваш оклад, то на руки вы должны получать (без учета вычетов, т.е. минимум) 4785-00. Все остальные налоги вас не касаются.

katen, вообще среднесписочная считается по табелям. А не вот так вот от фонаря. Впрочем, никому дела нет до этой вашей цифры, пока она не приблизится к 50 или 100
Подтверждение осн. вида деятельности у ИП нужно оформлять ежегодно, так мне сказали ФСС

Врут.

Постановление Правительства РФ от 01.12.2005 N 713
(ред. от 31.12.2010)
"Об утверждении Правил отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска"
10. Основной вид экономической деятельности страхователя - физического лица, нанимающего лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, соответствует основному виду деятельности, указанному в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей. При этом ежегодного подтверждения страхователем основного вида деятельности не требуется.
спасибо за ответ, скажите а как я могу это документально доказать на слова они всегда находят отговорки?

Аноним, Вам должны на руки выдавать расчетный листок. По закону. Вот и потребуйте, что б его выдали. Там пусть и попробуют нарисовать, как это у них налог получается почти 50%![]()
Подскажите ИП платит налоги с работников НДФЛ, в ПФ, ФОМС, тер.ФОМС + травматизм? Что то читаю и где прослеживается, что ИП платит еще какой то фиксированный налог на себя? Разъясните пожалуйста.
за себя - Стоимость страхового года
в общем - Страховые взносы на обязательное страхование
Получается, что тогда..... Что ИП платить за работников во все фонды отчисления,включая и себя, т.к. работает директором и еще в фонды фиксированные платежи за год от МРОТ? Верно?
понятие "директор" тут не уместно, ИП - это физическое лицо;
отдельно - за себя (фиксированные), отдельно - за работников.
т.е. в документах он может расписываться в графе "Руководитель" и быть не устроенным на работу?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)